5 2010-12-01

巻き爪と形作りに
巻き爪の圧迫感や痛みをなくすには、
1.爪の角をとる
2.爪の間の臭いカスを定期的に除去する
ということを皮膚科の先生に忠告されまして
ニッパーがあれば便利ということで早速
購入してみました。
爪切りのような、パチンパチンという感覚は
ありますが、柔らかく爪がきれる感じです。
もちろん、巻き爪の食い込んでいる角の部分は
簡単に切ることができますので痛みが軽減
しました。当方ジェルネイルもいたしますが、
その際の爪の形づくりも生え際まで処理する
ことができるのでバッファーを使う頻度が
減りました。巻き爪にお困りの方や、ネイルを
される方にはお勧めの一品です。

• Narika.さん
  • Narika.さん

5 2012-11-15

使いやすいしとてもよく切れます。メール便OKなのも助かりました。発送も早く翌日に届きました。ありがとうございます!

• stone_wellさん
  • stone_wellさん

5 2009-10-04

ひょうそうで苦しむ人にお勧め
使い続けてきたニッパー爪切りが全く切れなくなったので購入しました。
使う前に刃を触ってみてビックリ。指の上に置いただけなのに刃先が皮膚に食いついてしまって動きません。うっかり動かすと出血しそうな切れ味です。
爪に当てても同じで、置いただけで食いつくので位置決めに苦労するほどでした。
切れ味は文句なし。ほんの少し握っただけで音もなく切れます。以前のニッパーが力を入れなくては切れず、パチンパチンと刃が当たる音を盛大にさせていたのとは雲泥の差です。爪と一緒に皮膚まで切っても分からない気がして逆に不安になるくらいでした。私の爪は薄い方なので、厚い方は少し差し引いてお読み下さい。
今は大分扱いになれてきて、切れ味もこなれてきたのでこんなことはありませんが。
大きさはちょっと小振りですので、取り回しはいいですが、手の大きい人は持つのに慣れが必要かもしれません。
刃がストレート型なので、ニッパー型初心者にはNP-2010のような曲線刃の方が従来爪切りと使用感が似ていていいかもしれません(私は以前のニッパーは曲がり刃を使用していました)。
一点だけ苦言があるとしたら、刃先を保護するカバーが付いていない点です。
私は指サック(ゴム)を2枚重ねにしたものをカバー代わりにしましたが、これだけ切れ味がいいのでケガ防止と刃の保護にカバーを付けた方がいいと思います。
ひょうそうに苦しんでいる(私は子供の時に両足親指の爪を計4回剥がしました)人に特にお勧めします。

5 2013-12-11

よく切れます。まきづめの味方!
まきづめ傾向にあり、爪切りできれなくなってしまいました。外科へ行こうかと考えた時にこの商品に出逢いましたが、ものすごくよく切れます。
1本はおいておくべきですね。
良いお買いものでした。

4 2010-09-07

反り爪、巻き爪に。
だんなの足の爪が反り爪・・・
なので切りやすい爪切りを探していました。
お手軽な価格なのに、切れ味もよく、
力をそれほどいれなくても足の爪が切れます。
いい買い物をしたと思います。

• mcmasaさん
  • mcmasaさん

5 2006-03-11

握り部分の樹脂が邪魔なので全て取り去ったあと、
一つ一つが手作りなのを実感しました。
削り方が多少均一ではなく削りムラのような箇所も
はっきりと見受けられましたが、鍛造手作り!という感じがし味があります。
私はその後刃先部分は除き、10000万番くらいで
全体をミラー仕上げにしました。
削りムラ部分もさらに味がでて
お気に入りのひとつになりました。

4 2013-12-24

今までの爪切りは何だったの…というくらいよく切れます!右手を切るのがまだちょっとなれないかな〜。あと爪が色んなところに飛びます。

4 2013-05-21

商品はとても気に入っているのです。しかしやすりはいらないのです。セットにしないで欲しいです。

5 2012-03-07

手放せない!
快感!すっごくよく切れる!
きった後の爪の断面もスパットしてます。
もう、これナシでは足の爪は手入れできません。
あんまりよく切れるんで、先日、ちょこっと指を切ったことに気づかなかったです。
今ままでのニッパーの中で一番気に入ってます。
他と比べて、ヤスリ付きでこの値段はないですね。

• sara611さん
  • sara611さん

5 2011-03-12

巻き爪に
突然巻き爪になってしまって、爪がうまく切れず割れてしまい、困っていました。ニッパー型の爪切りが良いと聞き、早速検索したところ、お手頃で使用感が良さそうだったので購入しました。ニッパー型を使うのは初めてで心配でしたがすぐに慣れ、上手に切れました。ついていたヤスリもとても使いやすく、肉にくい込もうとしている部分が容易に落とせました。

5 2014-06-09

超ウルトラスーパーいいです!!!!
届いて、開けてみたら思ったより小さかったので、どうかなー?と思いましたが、
素 晴 ら し い で す !!!
私は足の爪が 分厚い爪+めっちゃ巻き爪で、もう家の中のものでは切れなくなり、
手術するしかないのかー?(;_;)と 思っていたのですが、
これ、すごく良く切れます!!!あの、2〜3mmはあった超・分厚い巻き爪が、一瞬にしてスパーッ!!とキレイに切れました!!!
本当に悩んでいて、知人に「精密工作用ニッパーはどうか」と勧められて検索したところ、
結局これに辿り着きました。
唯一の難点は、切った爪がいずこかへ飛んでいってしまうことですが、それはあとから掃除すればいいだけのことで。
これを扱っていてくださり本当に助かりました!!!ありがとう!!!

4 2009-04-02

長年、ニッパー型爪切りを愛用しています。
切れ味がもう1つなのと、バネが取れてしまったのを機にこちらの商品に買い替えました。
新しいと言う事も有るのでしょうが切れ味は抜群で、力をいれずに切れてしまうので、ちょっと恐いくらいです。
進物用にも最適な透明ケース・・・ですが、保存用ではないので、進物用にするなら保存ケース付きでないとダメですね。

4 2017-06-04

知人に薦められて初めてニッパー型の爪切り切を使ってみました。深爪せず切りやすいでず。

4 2014-11-09

切れ味は満足です
届いてすぐに使ってみました。切れ味は満足です。他の方も言われている通り、切った爪がポンポン飛んでいくので、切り方にはコツが要りそうですが、巻き爪対策として購入して良かったです。

5 2014-08-30

助かりました
とても爪が硬く厚くなってしまい、市販の簡単に手に入るような爪切りでは切れなくなってしまいました。
爪切りをいくつも壊してしまい、もう病院に行くしかないのかなあと思っていた時に、ニッパータイプの爪切りがあるということを知り、こちらで購入しました。
本当に素晴らしいです。
おもしろいほどスーッと切れるので気持ち良いです。
憂鬱だった爪切りが楽しくなりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り