5 2009-02-28

精密モデルカー専用の日本製ドライバー
1/43精密モデルカー(イクソ社等)に最適。イクソ社製三角ドライバーが、本体を台座に固定するネジサイズだけなのに対し、本製品は本体のシャシーとボディーを固定しているサイズもセット(両端に対)になっている。しかも、信頼のおける日本製なので、大切なモデルカーを分解・改造・再塗装などするエンスージアスト・コレクター(&モデラー)には必携の品である。もっと広く知らしめ、多くのコレクター達に愛用して欲しい商品だ。

• jubakoさん
  • jubakoさん

5 2007-07-22

送料調節のために買いましたが、これ持ってると結構面白いです。マクドナルドのハッピーセットのおもちゃを分解し放題、修理とかじゃなくても単純に中を見てるだけで好奇心が満たされます。ただ最近のおもちゃの場合、この三角ネジでとめてあるのに加えて接着剤で固定されているものもあるので、ネジを外しただけでは分解できない場合も。

4 2012-11-06

ハッピーセットの分解
マックのハッピーセットのおもちゃの電池を取ったり、交換のために購入。他の店も比較して、ハンドル付きで、使い安い感じがしたので、選びました。分解が簡単に出来たので、ゴミ分別が楽になりました。助かります。

• JIGENさん
  • JIGENさん

5 2010-11-30

プラレール&ハッピーセット用
古いプラレールはプラスドライバーでよいのですが、最近のものは三角ねじなので修理用に購入しました。ハッピーセットのおもちゃの電池交換にもと思いましたが、こちらのおもちゃはねじをはずしただけでは分解できないようで、まだ役には立っていません。

• hyfujiさん
  • hyfujiさん

5 2010-09-20

これがあれば…
プラレールの壊れた所を直すのに購入しました。
これでちょっと壊れても修理できます。

5 2010-09-06

プラレールの修理用に買いました。近くのホームセンターには売っていなかったので助かりました。

5 2009-12-24

助かりました^^
プラレールの新幹線の接続部分が破損して、付け替えようと思ったら三角のドライバーが必要でした。買ったとこで聞いても三角のドライバーを扱っていないと言われたので困ってました。見つかってよかったです。早速届いたドライバーでなおせました。小さい方と大きい方両方の三角を使用しました。

• MIFFY5395さん
  • MIFFY5395さん

5 2008-09-14

マクドナルドのおもちゃ
マクドナルドのおもちゃ修理や電池交換をするために購入しました。
マックデジの電池交換しましたが、バッチリでした。
特殊工具なので、ここでしか購入できないのではないでしょうか?

4 2011-03-05

子どもがプラレールのプラ連結部を割ってしまいました(東西線の動力車です)。いつものことなので予備は家にありましたが、いざ変えようとしたら、なんと△ねじ・・・。えぇ〜。割れるの想定して連結部品単品販売してるんじゃないの??とかなり疑問でしたが、ネットで調べてこちらのお店に三角ドライバーがあることを知り注文しました。1本でこの値段・・・高い!と思いましたが、これから先、また壊されることもあるだろうし、マックのおもちゃのねじも外せたのでいい買い物でした。マックのプラレールのおもちゃの電池が切れて怒っていたのでさっそく変えてやります。ちょっと値段が高いので★は4つ。

5 2011-01-20

三角ドライバー
近所のホームセンターなど探してもなく通販で購入。
これでマックのオモチャを再利用できます!

また、ビットだけではほとんど力が入らないので
ケチらないでハンドルセットを買って良かったです。

余談ですがマックのオモチャは普通のオモチャと違い
ネジを外しても容易に電池交換はできませんでした。

ネジを外してからさらに一手間かけてやっと電池が外れます。
こんな構造だから一般の人に触らせない様に三角ネジなんだなと納得・・・

• 猫娘々さん
  • 猫娘々さん

5 2009-11-23

息子が木製レールシリーズの電動の車両を壊してしまい、修理するにもネジが特殊な形状のネジで困っていたところ、こちらで三角ネジドライバーを見つけて、ホッとしました。ドライバーのお値段にしては高価な感じは否めませんが、これからどんなにか役立つだろうことを考えると決して損な買い物ではないので、迷わず購入しました。
息子が壊したのは木製トーマスの電動車両なので、玩具そのものが高価ということもあり、壊れるたびに新しい品を買い換えることは絶対にしたくないので、修理できるツールがあって本当に助かりました。ホームセンターでも三角ドライバーは取り扱いもしていない上、取り寄せも出来ないと釘をさされたので、我が家では貴重な1本となっています。

• ttmm7さん
  • ttmm7さん

5 2008-12-01

△ねじをはずしたくて・・・
息子が2歳ごろマクドナルドのおもちゃの電池が切れてすごく泣かれて困ったことがありました。その頃これを購入していれば…。
買ってから今のところそういう場面がないのですが、これでマクドナルドのおもちゃにもしまじろうのおもちゃにも対応できる!と喜んでいます。
でも本当に必要な時しか使わないかも・・・。
息子のお気に入りだったおじゃる丸のおもちゃ、ドライバーが届いたので開けてみたらLR41電池が3つ必要でした。LR41って電気屋さんで見たら意外と高い電池なんですね。マクドナルドが使い捨てにしている理由がわかった気がします。
ドライバーの評価は○!!です。手回しハンドルは必需品なのでセット買いお勧めします。

4 2010-12-10

マックのおもちゃの電池交換に
マックでハッピーセットを買うとついてくるおもちゃ。
子供は喜びますが、電池を使っているものだと光ったり音が鳴らなくなってガッカリ。
壊れたと思って持ってこられても、普通のドライバーでは分解できません。
ですが、このドライバーを使えば分解できるので、電池交換すれば長く遊べるおもちゃに早変わり。
オススメです。

4 2010-09-12

マックトイの電池交換
マックトイのメンテできないですよねー。でも捨てるのはエコでないし、せっかく気にいった玩具を簡単に捨てるのは子供に見せる姿勢として避けたいです。また買うから(もらうから)ではなくて、きちんとケアして必要なものは大切に扱うよう教えたいです。これなら電池交換で長く使えそうだと思って探しました。量販店などでは探せなくて(田舎にいると免許もってない立場は簡単に出歩けないです)、こちらで見つかって助かりました。保存ケースがあると尚よしと思い、期待をこめて4つで。

5 2010-08-19

さすがです
子供が無理に車体をひねって連結部分を破損してしまいました。パーツは販売しているのを知っていましたが、いざ修理しようとすると、見たこともない三角穴・・・。
近くのホームセンターには、なく早速ネットで検索。
あっさりヒットして、購入。
皆さんのレビューも大変参考になりました。
ハンドルセットにして良かったです。

関連ジャンル ホビーコレクション食玩・おまけ