• nancy55さん
  • nancy55さん

4 2016-12-03

中にふわふわブランケット追加
13歳を超えたおじいちゃん猫とまだ5ヶ月の子猫がいます。
黒猫のおじいちゃん猫に似合うかなと赤系を購入したのですが、彼はまったく見向きもしませんでした。入れてやろうにも嫌がる感じで。
でもちびっこの方が興味津々好反応。
最初眠そうな時に何回かそっと入れてやるとその後は気が向けば入って眠る様になりました。
ほっこり寝ている様はとても愛らしいですし起きて顔を出したところも猫好きにはたまらないですね。中に手をいれてみると猫の体温でほんわか暖かくなっています。
寒くなってきたのでより暖かくする為とクッション性をあげる為にブランケットを入れています。
デザインはすっきりおしゃれでリビングのソファや床に置いてもとてもよいです。
ただ猫によって入ってくれない場合もありそうですね。我が家は1/2の確率でした。

5 2016-10-05

素晴らしいです
アンティークローズと一緒に購入しました。入るかな・・・と心配していましたが、薄ら寒かったのでスルスルと中に入ってくれました。最初は1匹が入りましたが、もう1匹も直ぐに入りました。安心して寝ている姿や、時々顔だけ出してきょろきょろしている姿が本当に可愛いです。また自分の体温で繭玉の中はほんのり温かくなっています。真冬は下にホットカーペットを敷いて利用しようかな?と思っています。デザインも色も最高です。購入して良かった!!

5 2015-11-26

にゃんダフル
最初はなかなか中に入らなかったですが、一度入ってしまうとネコが中で気持ち良く寝ていました。

4 2016-11-26

わが家の猫は4キロですが、ぴったりサイズです。

5 2018-11-02

可愛い〜〜
めちゃ可愛いです。コロッとしていて暖かい。。ですがほとんど入ってはくれないですね、また〜に一瞬入ってでるか潰してたまに上で休憩するとかに使われています。

4 2016-02-04

お気に入りです
最新は覗くだけで入らなかったのですが 入り口をカットしたらすぐに入りくつろいでます!ちょっと狭かったのかな(笑)その後も入ったり乗ったりととてもお気に入りになりました!!

4 2016-01-20

くつろいでます
厚みのあるフェルト地です。最初は興味を示しませんでしたが、いつの間にか入って寝てました。体重3kgの子ですが、丁度良い大きさです。すっぽり入っていたり、ふちに頭を乗せていたりと、気に入っているようで、これにして良かっです。

4 2016-01-18

最初は全く入らなかったが
2〜3週間置きっぱなしにしていたら、ある日突然入って寝てました。臭いがあったのかも?

1 2018-11-12

覚悟してください
レビューが良かったので思い切って買ったけど、1ヶ月たっても入りません。
邪魔なだけになりました。
お金の無駄でした。

• くー4360さん
  • くー4360さん

3 2017-11-10

色が濃いです
写真よりも色が濃いと言うか鮮やかです。大きさも思ったより小さいと思いましたが9kgの猫も入れます。横に潰れていないからかもしれません。狭い所が好きなので小さくて良いのかもしれません。

1 2016-12-04

うちの場合は自ら入ることはなく、入れてあげるとしばらくは気持ちよさそうに入っていますが、自ら入る事が無い時点でうちの猫の好みではなかったようです。

• mmic24さん
  • mmic24さん

3 2016-11-30

激安、だからか、色むらが結構あります。
確かに商品の画像でもそうなんですけど。
持った感じは軽いし、猫もすぐに入り込んでいました。
ただずっと入っていることはなく・・・猫あるあるでしょうか。
猫は3キロですがサイズ感はきつすぎず大きすぎずでちょうどよさそうです。
色むらは覚悟していないと、管理がひどくて日焼けでもしたのかよ、と言いたくなるぐらいですのでその点だけご注意ください。