4 2014-09-07

電球色購入
調光器対応のLED電球を店舗で探すのは大変、ネット購入が便利です。
以前使用していたクリプトン電球と比べると明るさは、40Wよりはちょっと明るく60Wよりはかなり暗いといった感じがします。
全照ではクリプトン電球と同じ色ですが、調光すると(オレンジ色が濃くなるのではなく)白っぽい電球色のまま明るさが弱まります。 80%程絞ると全消してしまいます。
色も調光スピードも違うので、この際と思いリビングの電球全取っ替えしました。
また、半分程調光するとチラつきを感じました。安いから仕方ありません。許容範囲です。
全体的には、お値段とのバランスがいいので購入して良かったと思います。

5 2014-11-13

買ってよかったです。調光機能付きを街で買うと値段2〜3倍するので躊躇しておりましたが、ネットでも他に見つからないほどお得だったので、こちらで購入しました。
取り付けてみると、電球色ですが、前の電球よりも明るくてクリア(白色寄り)。調光を落とすと、10分に一度程度、チラつきを感じます。街で買える他メーカーと比較したことないので、調光機能付LEDの特性なのかも。値段を考えるとそれほど気になりません。

• MITSU9485さん
  • MITSU9485さん

5 2014-06-17

とても満足しました。
調光器付LEDダウンライトは高くて手がでなかったのですが、電気代の節約と今年の夏の暑さ対策に購入しました。あまりの安さに少し不安はありましたが問題なく取り付け動作しています。明るさも問題ありませんでした。非常にコストパフォーマンスの優れた商品です。

5 2014-04-24

良いです
調光器付きのダウンライトのLEDは高くて、なかなか買えなかったのですが、こちらでお得な球を見つけてあまりの安さにちゃんと機能するのか不安ながら注文しました。
すぐに届けていただき、早速取り付けてみましたがちゃんと調光器にも対応し、明るさも今までのクリンプトン球より若干明るくなり私は大満足です。
調光器でないダウンライトも交換しました。
電気代を気にせず点けられるので嬉しいです。

• TAKESHI007さん
  • TAKESHI007さん

5 2018-07-17

貴重な調光タイプ、安く買えてよかった
先に一個だけお試しで買ったのが良かったので、ダウンライト用に予備も含めてまとめ買いしました。
調光タイプでこの値段は破格ではないでしょうか。
7灯に使用して半年以上経ちましたが、球切れや劣化の兆候は見られません。
良品廉価、とても満足しています。

4 2018-04-28

もう少し明るければ
及第点ではあるのですが、前に付けていたものと比較すると
若干ですが暗く感じてしまいます
耐久性を期待して星4とさせて頂きました

5 2015-03-05

店舗の照明用に購入しました。
明るさ、品質、問題無く使用してます。
今後も購入します。

4 2014-09-26

調光機能のないものでは、ちゃんと点きました。
白熱電球用の調光器の場合は、ちらついて全く使えませんでした。

5 2014-07-11

安さに買いましたが、商品もわるかなくよい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2014-07-02

早速リピート
早速リピート購入しました。 入荷待ちの品物が入り次第また買う予定です。

5 2014-06-30

ただただ満足
商品が届きました。 LEDの電球色がどんなものか心配でしたがばっちりでした。
非常に満足です。また買います。

4 2014-06-15

少し暗いですが満足しています。
値段も手頃だとおもいます。

4 2014-05-09

無問題
今回は、省エネ目的で電球色のクリプトン球からの買い替え。
値段が安かったので心配でしたが、初期動作は問題なし。
若干、色味は白っぽいですが許容範囲です。
調光も問題なし。
あとは、寿命がどれほどもつかが心配ですが••••

5 2014-05-04

とても良い商品です。
我が家は、室内用ダウンライト用に購入しました。パナソニック製のダウンライトに、ライコンと呼ばれる調光機で使用可能かと、非常心配でしたが、全く問題無く使用出来ています。白い色のタイプが品切中との事で、非常に残念ですが、入荷したら購入したいと思います。

4 2014-03-31

以前使っていた白熱球と違いが無い程自然な光です。
大変満足です。