• yun-kさん
  • yun-kさん

5 2007-01-03

秋に購入した足元足温器をすっぱり中に入れて使える下半身袋!
最初見たときは、つい笑ってしまったのですが・・・
いざ購入して使ってみると・・・文句なしに温かいです。
ただ、足温器を底に入れた状態ですから、このまま動くことはできませんし、席を立つ時にいちいち腰から脱ぐのは大変です。
でも、丁度中間部分にファスナーがついていて切り離しできるようになっているのです。
私は、これを常に切り離した状態で使用。
腰には腰部分だけをつけて紐を絞ってあるので、スカート状態・・・?(笑)おかげで席を立ってもいつでも腰が温かい。
そして、椅子に座るときに下部分のキルトに足を入れます。
その時に、いちいちファスナーをするのも面倒なので、そのままファスナーせずにいますが、充分温かさは腰まで包んでくれます。
まさしく頭寒足熱。
部屋の暖房費が信じられないくらいにぐ〜んと減りました。
これはもう冬場には手放せません。。

4 2008-12-01

受験勉強ツール
今までひざ掛けを利用したり、布団で足を包んだりしていましたが、どうしてもふくらはぎがスースーしたり、すぐにほどけたりして勉強に集中することができなかったので、今回の筒型のものは画期的でした。
商品は(薄ーい綿が少し入っているみたいですが)ナイロン100%のペラペラ素材なので、これだけでは温かくないと思いますが、もともと湯たんぽを入れて使用しようと思っていたので問題ありません。
それよりも筒が非常にゆったりとしていて、締め付け感が全くなく、足も思っていたよりも自由に動かせる(足いっぱい伸ばせる。ひざとひざをくっつける女の子座り?できる。足組める。)ので、助かりました。
身長154センチの私にとっては胴周りもぶかぶかですが、膝かけごと入っちゃうとか対処しやすいので問題ありません。(体を抜きやすいですし。)
色は明るい茶色で、人に見せられないようなものではありません。(グリーンのN社製よりも見た目はいいかも。)
縫製はすごくしっかりしているわけではないですが、特に問題もありません。もともと金額が安いですし、ナイロン製のものでただでさえ安っぽく見えるんだから仕方ないんじゃないでしょうか。とはいえ、100均にあるような、あそこまでひどいわけじゃありません。特に糸も飛び出していないし、ずれていないし普通でした。
今後、改良が進んでこれ一枚であたたかいような商品が出てくればいいなと思いますが、これはこれで薄くて軽いので圧縮袋に入れて(Mサイズで入りそう)、実家に帰る時などに持っていけるのでいいと思います。

• sa_baさん
  • sa_baさん

5 2009-01-22

使える!
冷えのぼせするタイプで、部屋にヒーター等いれても頭がぼーっとして手足は冷たいままだったけど、これを着て足温器を使うと、頭はスッキリ・体全体がちょうどいい温かさになります。
動きにくいですが、ちょっとぐらいなら下のファスナーを開けたままにしておけばチョコチョコっと移動できるよ♪
今までひざ掛け使ってたけど、断然こっちの方がいいですv

4 2007-10-29

冷え性だけど エコをめざす
今年の冬は極力 電力を使わずに、ペットボトルにお湯入れたアンカとこの半身袋の組合せで、デスクワークを乗り切るつもりです。切り離し可能なデザインが席を立つときにありがたいです。

4 2013-01-13

思っていた程ではありませんでした
デスクワークの時に使っています。
レビューにとても温かいと書かれてあったので購入しましたが、思っていた程ではありませんでした。
でも、これが無いよりは温かいので使っています。

5 2011-03-20

下半身の防寒用
家にいるときだけでなくキャンプなどでも使える商品です
薄い寝袋の上なしのようですが下のファスナーをあければちょこちょこと歩けます
色がもう少し暗いと思ってましたが明るい茶色でした
節電の時期ですのでとてもいい商品だと思います

5 2014-11-08

あたたかくて、便利です。
デスクワークに、なくてはならないです。

5 2013-11-18

思ったより暖かいです
割としっかりした生地で、意外と暖かいです。早速足底に入れるアンカを入れて快適です。値段の割には満足しています。

• yuraristさん
  • yuraristさん

4 2011-11-18

半分に切られた寝袋にしか見えないんですが、
中に湯たんぽを入れて使うと超温かくて感動しました。
本気で暖房つけなくて大丈夫レベル。
家でデスクワークしている人には、ものすごくおすすめですが、使っている姿は無様です。見た目が無様なのでマイナス1。

5 2011-02-02

仕事中、足元が冷えてつらかったので、すごく楽になりました。買ってよかったです。

5 2009-12-16

電気ひざ掛けだけだとふくらはぎが寒いと言っていたのでこちらを購入。併用すると保温性が高くなり、暖かさが違うといまでは毎晩使っています。購入してよかったです。

4 2009-12-01

確かにぬくぬく
家族にはみっともないと言われてしまいましたが
なんのなんの。
あったかいのが一番。
ファスナーがちょっとずれていて、
おしりの下にくる部分が気になるかな。
でも十分ぬくぬくです。
買って良かったと思いますよ。

5 2007-10-06

まだ使っていませんが
ちょっとはいてみたところ、大変温かです。
こういうのを探していたので、即買いでした。
お値段の安さも嬉しい。
いちいち立つ時にちょっと不便かな?と思うのですが、冬の寒さにはそんなこと言っていられません。
今年の冬はこれでかなり快適になると思っています。

3 2010-12-09

ごろ寝用に
リビングでごろ寝用に購入しました。もう少し厚くても良いかなと思いますが、寝袋感覚で良い感じです。

1 2010-11-06

寒さ対策
ちょっと失敗しました。軽いけど…暖かくならなかった
去年買ったサウナスーツを着た方が暖かかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋