5 2011-03-26

• 収納性:5
寒さ対策♪
部屋の暖房をきかせても
ホットカーペットを敷いても
あったかい服をきていてもPC前はどこか肌寒かったです。
毛布などで電源付近をホコリだらけにするのは。。。と
寒くても厚着してましたがこの足元暖房があれば
頭寒足熱とはよくいったもので。。。
足がポカポカしてると普段着に暖房で大丈夫でした。
即効温かくなるのは良いですが、
すぐに靴下着用でもアチチ?と思えるので
私は厚手のタオルを何回か畳んで敷いて熱さ調整してます。
お値段も手ごろで寒さも和らぐのでオススメです。

5 2007-12-10

電気代90%↑オフ!!(笑)
今までずっと1200Wのデロンギのファンヒーターをつけっぱなしにしていました。それでも足元が寒くて、「寒い!(怒)」って家族から不満の声・・・;
それが、このヒーターをパソコン作業用に2台買いました。
そうしたら、ファンヒーターいらないくらいあったかくなりました♪足元ぽかぽかで、室温はべつに・・・という感じです。しかも、強モードにしてると熱いくらいで、弱で十分ぽかぽかです。30Wが2台で60W。今まで1200Wつけっぱなしでも寒かったのに!!電気代浮いちゃいました!!
その上、空気も悪くなりにくい!我が家では、この冬一番のヒット商品になりそうです(笑)(欠点を知りたい人がいたらですが、あえて言えば足をいつも入れてなくてはいけないので、足を組む癖のある人は嫌かもしれません・・・というくらいです)

4 2012-11-19

• パワー:3
ゆたぽん併用が最強!
いい使い方が見つかったので、評価あげます!
散々レビューでも指摘があるように、弱でもアッツアツなので、通常使用では低温やけどになるかと思います。
なので、足を入れるポケットに、レンジでゆたぽんを入れておくといい感じです!
あらかじめゆたぽんをレンジで温める必要がないほど、強力なのですぐ温まります(笑)
その上に足を乗せれば、程よい温かさになって良いです。
さらに私はひどい冷え性なので、温まったゆたぽんを股の間に挟んだり膝の上に置いたりしてモコモコの膝掛けを被ります。その間に、別のゆたぽんをまたこの商品で温めて…二つをローテーションで使ってます!
ゆたぽん使ったことある方ならわかると思いますが、結構すぐ冷めちゃうし、レンジでチンするのもなにげに面倒なんですよね。
それが、この商品と併用することでお互いの良さを引き出してくれました。正しい使い方ではないのであくまで自己責任ですが…
スイッチが本体にしかなく、コードも外せないので会社のデスクで使用するには少々不便でしたが、それはスイッチ付きの延長コードを使用することで、解消されます。
本当に通常使用では熱くなりすぎて危険なので、お子様やお年寄りの使用時は周りの方が気をつけてあげたほうがいいと思います。
大人の方も、これを使用したままの居眠りはやめましょうね。

• twice upさん
  • twice upさん

4 2009-06-07

足の冷え対策
冬場フローリングで過ごす時はスリッパを履いても足が冷えてしまい何か良い方法はないかと思っていたところこの商品を見かけました。
自分は知らないメーカーだったので少し不安はありましたが、実際にこの冬場使ってみて買ってよかったと思っています。
確かに作りは値段なりです。
しかし弱設定でも十分に暖かく暖房をつけていなくても足は暖まります。
もっとも直接では低音やけどを起こすほどなので、使うときはタオルを敷いてちょうど良い感じでした。
消費電力も少なく使い方次第では非常にエコな商品になるのではないでしょうか。
もっとも私はトラブルなく使えたので好印象ですが、保障期間も確か6ヶ月程度と短めですので今冬使えるかどうか気になるところではあります。

4 2010-04-16

• 設定機能:2
  • パワー:4
リピートしました。
4年前に購入してからずっと冬の事務仕事の時につかっていました。ふと気がつくと裏底のブラスチック部分が砕けて、中の電熱線(?)が見えていたので危ないと思いさすがに使うのをやめましたが。まあ、4シーズン冬の間はほとんど毎日使って1980円なら十分満足です。電気代もさほどかからないみたいですし。ただ温度の調節は性能低いです。温度をLOWにしても、そのまま足を入れると低温やけどしそうなので、私はスリッパをはいてから使っています。

4 2009-02-06

不満はあるものの冷え性の私には救世主
不満はあります
●弱でも熱すぎる ※商品開発で問題にならなかったのかギモン。タオルを強いても熱い。
●コンセントを切るときに、机の下にいちいちもぐりこまないといけない ※こたつみたいにコンセントの途中にスイッチがあれば尚良かった。
●足を置く部分にもファーがほしい
この3つ、とっても不便です。それでも、★4つなのはやはりかなりの末端冷え性の私には救世主のような感じです。1日中自宅で仕事しているので助かっています。

• GIKKOさん
  • GIKKOさん

5 2013-02-20

• パワー:5
こたつに入っているみたい
家でパソコンをしているときに、足元に置いて使っています。皆さんがおっしゃる通り、30Vでも熱くなり、タオルを引いて、分厚い靴下を履いてやっと丁度良くなります。機械の底も厚くなるため、下にタオルを引いています。フローロングが焦げるのではないかと心配になりました。本当に暖かいですが、中国製というところが心配になります。

4 2010-01-31

• デザイン:2
勉強用に購入。
弱しか使ってませんが、十分な暖かさ。
ただ、底がプラスチックなので、下に何か敷かないとカタカタとうるさい。

4 2010-01-08

• パワー:4
1年以上使用して壊れましたが 安いから許します。また同じものを即日購入しました。つま先冷え性なので手放せません。

• manis☆さん
  • manis☆さん

4 2013-01-29

• 設定機能:2
  • パワー:3
熱いけど手放せません
ひどい末端冷え性なので家でのデスクワーク用に購入しました。
他の方がレビューされているように、弱でもかなり『アチッ』と感じる熱さです。
あまりにも熱いのでフェイスタオルを三つ折りにして敷いて使っていますがそれでもずーっと足をのせていると熱いです。
熱いのですが辛い足の冷えを思うと、この位の工夫は何とも思いません(笑)むしろもうこれ無しではパソコンできません。
足を入れるカバーですが入口側はぱっくり開いているので足の甲や足首は寒いです(冷え性なので)。巾着状の入り口にして足首辺りで絞れるようになっていたら足首まで温かいのにな〜と思ってしましました。それなのでレッグウォーマーしています。
足をのせる部分の上部が少し高くなっていて、この傾斜が丁度いいですし、カバーがファスナーで取り外して洗えるようになっているのも良いと思いました。

4 2009-11-20

• パワー:4
寒い冬を暖かく♪
価格が安いのが魅力でした。ボアは写真では黒と思ってましたが、こげ茶色でした(こげ茶の方が視覚的にも暖かくていいと思います)。
この冬は娘が受験なので、机での勉強時用にと買いました。11月に入り足が冷たい冷たいと言っていたのでこれで解消されると思います。
商品は注文から3日で到着。実は、今日届いていて早速パソコンをしながら使ってみてます。学校行事でとっても寒い思いをして震えて戻ってきたののですが、足が暖まると体の振るえも止まる気がしますね。足の冷えが気になる方にはおすすめです(私も娘が使わない時に借りて使う予定)。
みなさんも書かれてますが、LOWで十分の暖かさです。時々ボアの上に足を置いたりして調整しています。
(長期使用はしていませんので★満点にはしていません。)

4 2009-12-15

これはいい!
自宅でPCで仕事をしていますが、足元の冷えが半端じゃないので、何か良いモノはないか。。。と探していましたらこの商品に出会えました。
中国製というのが1つ不安でしたが、お値段も安かったので
買ってみましたが、これはとてもいいです!
暑くなったら上に足を出したりして調節していますが、
本当に温かくて助かっています。
オススメですよ〜

4 2009-11-02

• パワー:4
自宅でのパソコン使用時に足が寒いので購入。
色々なサイトで同じものを見つけましたが、アタシが探した中ではコチラのショップが一番安いです。
暖かさはLOWとHIGHの2段階、抜群に暖かいです♪
他の方が書かれているように、HIGHは熱いかもしれませんが、ぬるいより良いと思います。
熱すぎる時は、タオル等を敷いて使用してます!

5 2009-09-14

会社で使用
毎年冬になると、デスクの下にある私の足がとても冷たくなって困っていたところに、この商品と出会いました。
会社では、サンダルに履き替えているので、冷たくなったら、すぐにこの中へ脚を入れるとポカポカ・・・。
お値段も手ごろだし、本当に暖かいしで、二重丸でした。ちなみに、脚を置く所にムートンの切れ端みたいなのをいれて使用しているので、サイコーにグッドです。

• *nova*さん
  • *nova*さん

5 2008-02-15

足元あったか
ホント購入して良かったです!!足元があったかいと、快適に生活出来るんですね〜。もっと早くに手にしたかった商品です。
私は、冷え性で手足は冷たいのに、暖房の暖かさで顔がほてるタイプ。出来るだけ、部屋は暑くしたくない。これを使えば、適度な室温で体あったか♪しかも、お値段もお安い!!そして、電気代もあまりかからない!!、ということで嬉しい限り。この足元をカバーするファーも手触り良くて気持ち良いです。オススメです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気あんか