• Laru_pさん
  • Laru_pさん

4 2007-05-17

購入して2ヶ月目くらいです、
購入前にここの感想を読んでいると
タイヤが曲がってたり、調整が難しいと
書かれていて少し不安だったのですが
届いた物はタイヤの曲がりも無く、変速機もドライバー一本で調整も済みました。
26インチと大きな物ですが、折りたたんで車に積んで使っています、小型の物でも良かったのですが
自転車としての機能を優先させました。類似した商品で18段変速の物もありましたが、用途から考えると6段で十分です。ロードノイズが大きいので購入後タイヤを普通の物に替えて使っています。錆びやすいので雨の日は使わないか、濡れたらふき取って軽くオイルを付けてやる必要がありますが、今の所不満はありません。シートについては、付け根のナットを緩めて角度を自分に合わせてしまえば硬さもそれほど気にならなくなりました。

• Karz0911さん
  • Karz0911さん

5 2011-08-23

おすすめです♪
【デザイン】5
本格的なクロスバイクとは言えないですが、スマートでお洒落です。
【走破性】5
この安さのものでは合格♪
【重さ】4
クロスバイクと考えるなら重たい方ですが、ママチャリよりは軽いです。
【メンテナンス性】4
メンテナンス知識がある人でない限り、微調整は難しいと思います。
【その他】
ママチャリから移行です。お洒落で安いものということで選びました。組み立てには20分位で出来ましたが、安全面を配慮して近所の自転車店で最終調整をしてもらいました。安価なのにしっかりとしたフレーム、走行性で大満足です。ママチャリから移行をお考えの方におすすめの1台です♪

4 2007-03-27

本当に買ってよかった!乗り心地は良いし、人からもカッコいいって言われます!本当に安い買い物をしたって感じです。唯一の難点は防犯登録。知らなかった俺が悪いんだけど、インターネットで買った自転車は、街の自転車に持っていっても、防犯登録はしてくれません。防犯登録は買った店でないとしてくれない事。近くの交番に行って防犯登録しました。

5 2006-12-18

26インチの折りたたみ式マウンテンバイクがこの値段?ウソでしょ?
商品が届いて大満足!作りもしっかりしてるし愛車になってますw

4 2008-02-20

購入から約1年が経過したので、簡単な感想などを書いてみます。
まず、基本的に成人男性向きの自転車です。タイヤが太くておまけに26インチ、舗装路面でも摩擦抵抗が大きい方だと思うので、ある程度のパワーが必要になってきます。
あと、当初はサドルの硬さにより長時間乗っていると尻が痛くて堪りませんでしたが、これはサドルをハンドルと同じ高さまで上げる事で何とか解消しました。
ここまで上げると、ハッキリ行って子供や女性では大変かもしれませんが、お陰様で坂道でも立ち漕ぎをする事無く、スムーズに登ることが出来ています。
それ以外では、後ろの泥除けがちょっと短いので、水溜り&雨天時の走行では背中が汚れる可能性が大きいです。
まあ、この値段ですから色々と不満なところもありますが(6段では足りない〜!)、折りたためばちゃんとトランクにも入りますし(車種はカローラです)、自分である程度の整備が出来る方には十分に安い買い物と言えるでしょう。
ちなみに、これはMTBというより、似せて作ったルック車ということらしいので、あまりハードな山道走行には向かないようです・・・(ラベルには一般道路走行用と表示があり、悪路&荒地での使用禁止を謳っています)。
基本的に、どんな自転車でもメンテナンスをキチンとしていれば大丈夫ということなのでしょう・・・というわけで、私は良い買い物をしたと思っています♪

• uuuu-1さん
  • uuuu-1さん

4 2011-12-31

• 走破性:4
27インチ 7段変速機つきクロスバイク
1 シンプルなデザイン、2 送料無料で12800円という価格、3 前輪が簡単に外せ、コンパクトに持ち運べること、この3点に惹かれて購入しました。
届くと、段ボールの所々に穴が・・・。恐る恐る中を見てみると、自転車の突起部分が突き出ていたようですが、幸い無傷でした。しかし、なぜか関係ないサドルに傷があり、2センチくらい皮が剥がれていました。まあ小さなキズだし、通販の宿命だと思って諦めました。
組み立ては、丁寧な説明書があり、簡単でした。ブレーキの調整も、説明書の通りやれば、難しくありません。変速機の調節だけ、少し手間取ったので、防犯登録ついでに自転車屋さんに見てもらいました。私のような初心者の方は、自転車屋さんで一度見てもらうと安心です。
20インチの折りたたみからの乗り換えでしたので、27インチのこのクロスバイクは、ザ・自転車 という感じで、こげば応えるそのスピード感にわくわくしながら乗っています。よりシンプルなスタイルを目指して、いくつかのシールを剥がして乗っています。(簡単に剥がれ、跡も残らず)今のところ、不満な点や、不具合はありません。
ライト、鍵、泥よけ等はついていないので、つける方は購入が必要です。

5 2007-04-07

今まで乗っていた自転車がかなり傷んでいたので、新しい自転車をと探していて見つけました。
早速毎日の通勤に使っていますがコストパフォーマンスは最高。満足です。
変速機も自転車の代名詞とも言うべきシマノ製ですからその点でも安心。
ただ、2,3難点をつけると、組み立ては大したことありませんが、ブレーキの調整は素人には難しいと思います。素直に自転車屋さんで(有償になると思いますが(1000円程度?))調整してもらった方が無難だと思います。
また、この手の変速機はペダルを逆回転したらいけないとか減速は一段ずつきちんとなどシティサイクルより扱いがシビアな面があり、こういった事を守らないとチェーンが外れる事もあります。説明書にはそのような記述は無かったと思います。自転車屋さんで買ったときには説明してくれる事でしょうから、なんらかの注意書きは入れた方が良いのかなと思います。
後は、防犯登録をする際は私の場合警察署まで出向かなければならず、平日しか受け付けてくれなかったりという不便もありました。

5 2011-12-08

• 走破性:4
転勤で
急遽自転車が必要になった為購入。 組立自体は15分もかからなかったので全然問題なし。お店対応もよく、ワガママを聞いてくれて(引越しの為近々の着日指定等)かなり助かりました。
自転車自体も細身のシルエットだし、27インチとはいえ圧迫感も無く街乗りにはもってこういですよ〜!
駅から職場への通勤がかなり楽になりました。
あと同梱で頼んだライトもかなり

4 2011-10-03

• 走破性:
  • メンテナンス性:
この値段でしかも送料無料とってもお得です。が、しかし…ちょっと塗装がはがれていてそのはがれていた部分が手に刺さりました。この価格なのでちょっとのことは我慢しようと思いましたが☆は-1で。組み立てはすごく簡単で初めての購入でいたがきちんといた自転車になりました。色はシルバーを購入しましたがグレーって感じです。

4 2012-07-07

• メンテナンス性:2
組み立ては女一人では難しいです。私は彼氏に手伝ってもらって3〜40分で出来ました。二人とも始めて自転車を組み立てるのでブレーキの調節に苦戦しました。説明書が分かりずらかったです。
私は10年程ずっと折りたたみの自転車を乗っていたので速さに感動しました。変速使えば、坂も楽だし、結構走りました。
見た目もかっこいいし、とても満足しています。
☆4つの理由は2回目乗った時、雨が途中降ってきて、かなり濡れてしまい、変な音が鳴りだしました。その後も雨が続いているので音が鳴り続いているかわかりませんが、他の方のレビューで濡れるとサビが、、、て書いていたので雑巾で拭きました。
安いから仕方ないのかな。

5 2012-02-16

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
27インチ シマノ変速7 クロスバイク
受注してから2日で商品が届きました。
レビューでも書いてあったように、箱に数ヵ所の穴が…
不安を感じながら開けてみると、
中身はとても美品でした。
他者の感想で見ていた
・塗装が剥がれている
・タイヤが曲がっている
等の損傷は全く見当たらず、組み立ても20分程でできました。
組み立ててから早速出かけてみたのですが、
乗ってすぐに驚きました。
シティサイクル、いわゆるママチャリにしか乗ったことがなかったのですが
低ギアでのペダルの軽さ、
そして低ギアでもママチャリよりも断然早いスピード。
かなり満足しています。
これで通勤時間も短縮できるからすごく嬉しいです。
見た目もそれ相応に見えず、高級感がありますよ♪

• melody0314さん
  • melody0314さん

4 2012-02-04

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
いい!
発送は早く問題無しです。
梱包の段ボールは穴が有りましたが許容範囲。
あっ!ハンドルを固定する六角ボルトの穴を塞ぐキャップが入ってなかったぞ!-1
組み立ては機械音痴じゃなければ出来ますキリ。
ハンドルを前後逆に着けて一瞬戸惑ったのはヒミツ
(ハンドルとペダルがぶつかるとかプ)
各部品、特にタイヤは油切れと言うか油付けてやらないと回りが悪いです(常識か?)。
乗り心地(走行)はカナリ良いです。
今までママチャリで通勤してました。
これに乗ったら、速い!
毎日追い越されていたあの娘にもこれで勝てるハズ!
ただし!スピードが増した分(思うように出せる分)筋力は使います。
ギヤの操作には慣れが必要ですが
時間の問題でしょう。
凄くオススメだと思います。

• たけ1767さん
  • たけ1767さん

4 2007-07-10

この安さですから,買いですね.
不具合があるとしたら,ギアチェンジの調整は,ユーザーで再調整が必要かも.
あと,スタンドがすぐに壊れてしまいました…
でも,この安さなら文句は言えませんね.

• kamokamo8さん
  • kamokamo8さん

5 2007-03-13

組み立ては簡単、ブレーキの調整は少しだけ時間かかりましたが問題なし。同梱されている説明書よりもHPの“当店の自転車保証規定は⇒コチラをクリック♪”のリンク先のページ下方にある「〜の微調整」を見た方が分かり易いと思います。サドルは、身長178cmのわたしでも軽く爪先立ちになる程度にまで高さが調整できます。ただし他の方のレビューにもあるように純正のサドルは走っているうちにケツが痛くなります。迷わず試走行後にオプションで購入していたサドルに交換しました。サドルを替えると自転車全体のフォルムがダサくなりますがケツの痛みを考えると妥協するしかありません。近所は段差や坂が多いのですが、変速とサスのおかげで全く苦にならなくなりました。車体は多少重いですがこの価格であれば文句無しでしょう。

5 2007-01-10

非常に乗りやすく、都会で運転しやすいです。お値段もきわめてリーズナブルで満足しております。小生調査では、同じようなスペックでは4-5万します。
もう少し、組み立ての説明書を丁寧に書いていただけると大変助かります。