4 2024-03-03

輸入品ながら日本製みたい
仏壇として使用しています。
質感が高く落ち着きがあります。
材の表面はツルツルとザラザラ(木目の感触)の中間くらい。
写真から想像できる通りの手触り感。掃除はしやすそう。
天板の裏面や引き出しの内側なども同じ質感です。
側面の壁板も無垢材で厚みがありしっかりとしています。
足の高さが絶妙で底板の下にクイックルワイパーが入ります。
一人で持って移動するには重すぎますが位置の微調整のために一瞬持ち上げることくらいは可能です。
引き出しは大きくA4サイズを横置きで入れることができます。
引き出しの取っ手は真鍮製のシンプルなものですがネジ1本固定なので好みのものに取り換えるのも簡単。
インドネシアからの輸入品との事ですが日本の職人さんが作ったかのようで、長く使うことでより味が出てきそうな良い仕上がりです。
191513-20240224-0037043060

5 2023-10-05

アナログテレビ用に。
25年使用したテレビ台のキャスターが壊れ、アナログテレビが置けるテレビ台を探していました。
中々なくって、半ば諦めてましたが…
以前購入したチークのチェストと同じ種類の、このテレビ台を見つけ購入。
最後の1台だったようで、迷わなくて正解でした。
玄関で開梱し引き出しを外し、1人で縦にして階段を上り2階へ。
先に購入したチークのチェストと並べて置きましたが、いい感じに収まりました。

4 2024-02-23

テレビ台が欲しくてこちらの商品にたどり着きました。レール付きの引き出しではなかったので最初は買うのを考えたんですが、レビューを色々見て、大丈夫そうだったのでこちらに決めました。引き出しはレールがなくても本当にスムーズに動く!デザインも好みで、満足の行く買い物でした。ただ一点、やはりそれなりに重さがあったので、あまり力のない女性二人だと二階まで運ぶのに苦労しました。他の家具も欲しいけど、重さを見てちょっと考え中です(笑)

• SARATANさん
  • SARATANさん

5 2023-08-04

ミニ仏壇の台にピッタリです
ミニ仏壇を置くために奥行き45センチの棚を探していて、ようやくこちらを見つけました。高い買い物なので悩みましたが、皆さんのレビューがとても良く、また仏壇置きに購入したレビューもあり思い切って購入しました。結果、とても大満足です。
191513-20230731-0778142863

5 2015-01-22

実は、お仏壇の台に・・・
卓上に置ける小さいお仏壇を購入したのですが、そういう物用に仏具屋さんで扱われている台は、
突板合板なのに4万円くらいしてどうしても買う気になれませんでした。
そこで
・無垢であること
・高さが低め、小さめであること
・引き出しがあること
を条件に楽天中を検索しまくったところ、このチークボードを発見!
TV台にするのを主目的に設計されているため、天板の下にすき間があるのが少し気がかりでしたが、ちょっと物を置くのにかえって便利でした。
「TV台に仏壇をのせて、田舎の頑固坊主に怒られないかな〜」とひやひやしながら仏壇の開眼式にのぞんだところ、お坊さんが便利そうに台のすき間を利用していました。
仏具には床に直接置いてはいけないものがあるのと、前に正座したとき手が届きやすく、お線香やマッチを置くのにいい高さになるのがよかったようです。
色味も落ち着いていて、紫檀系色の仏壇にあっていました。
お坊さんも、まさかTV台とは思わなかったことでしょう。突き板の仏壇専用台より、よほど上品です。
引き出しもとてもなめらかに動きます。しかも、けっこう大きい!
一般家庭で必要な仏具一式収納できます。
191513-20150112-0730205214

4 2013-09-13

マイルームの顔です!
我が家の小さい玄関に届いたときは、あまりの大きさに途方に暮れ、部屋の中まで運べるか不安でしたが、一番外側の段ボールだけ外し、元々天板を下に向けて梱包されていたので、そのままの状態でちょっとずつ引きずりながら部屋までどうにかアラフォー女子1人でもできました。
床に傷はつきませんでしたよ。
丁寧に梱包されていて、最後の薄いペーパーを取りながらすごく嬉しかったです。
商品は、思っていたより木目の出方が粗い感じがして、自分はもっと均一な方が好きだったので、そこはちょっと残念。
ただそれぞれ好みがあると思います。
だけどこのお値段では、そんな完璧なものはないです。
ネットで色々探したけど4万円くらいで、こんなきちんとした仕上げの引き出しのものなんてなかったし・・・
仕上げがとても丁寧なので、もちろん安っぽくはないし、かと言って重すぎることもないです。
手触りが本当良くって、どんどんいい艶が出てくるんだろうなーって楽シミです。
それからこのシンプルなフォルム美しいですね。
今は北欧の部屋を目指してますが、なんとなく合いそうで、自分の部屋がどんな風に仕上がっていくのか楽シミであり、またそのうち飽きたらアジアやアンティークも合いそうだし、おばあちゃんになったら和風もいいですね。
ともかくこの素敵なTVボードは私の小さな部屋でピカピカに光っています。
あと、最初に布巾掛けした時、木の粉がほとんど出なかったのが良かったです。
このボードを選んだのは自分ですが、やさしい甥っ子からのプレゼントなので、大事に使おうと思います。
191513-20130908-0700789114
レビュー更新します。
最近、レビュープレゼントを当選してくださいまして、プレゼントのチェストが送られてきましたが・・・
ワクワクしながら梱包をといたのですが、正直がっかりです。
ギギリビングさんは、あんなに素敵な商品をたくさん扱っていらっしゃるのに、送ってくださったチェストは明らかにセンスが悪くて使えないし、結局実家に運びましたが重たいし、もしかしたら売れ残りの在庫かもしれないですね。
そう思うと更に悲しくなりました。
なのですみません。当選プレゼントの分だけ評価を下げます。

5 2012-02-11

これはかなりおすすめです!
みなさん、おすすめしてますが、本当にこれは良かった!色合いとか、画面からは伝わりにくいかもしれませんが、生で見ると本当に素敵です。
家具選びは難しいですが、インターネットで素晴らしいものに出会えて良かったです。ありがとうございました。
[受注番号]191513-20120129-0184541316

5 2012-08-30

ネコ大満足
猫が沢山暮らす部屋でも床の掃除がしやすく、毛とかホコリが溜まりません。温かみがあって猫たちも直ぐ上に乗って寝そべりました。でもテレビを見るときじゃまかも。大きなボードばかりの中やっと見つけた小ぶりなサイズです。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2010-02-21

高級感があります。
これをリビングに置いただけで、その一角が良い雰囲気に変わりました!
他の家具もこのシリーズで揃えたくなりました。
191513-20100213-62312225

5 2017-04-16

いいテレビ台を購入しました。
191513-20170401-0332566162
幅80cm 高さ50cmぐらいのテレビ台を探してました。
テレビ台が届き、ダンボールから出そうとしたら、すごい重くてびっくりしました。
でも、見た瞬間の質感や触った時の手触り、そしてずっしりとした重さでいい商品が届いたと思いました。
作りがしっかりしていて細部も非常に丁寧に作られてます。
一生モノのテレビ台と言っても大げさではありません。
天然木の自然な木目がオシャレですし、色合いも濃すぎず薄すぎず、重厚でありながらもナチュラルな雰囲気でいいテレビ台だと思いました。

• masameneさん
  • masameneさん

5 2014-04-04

本物の重厚感 !
32インチのテレビ買い替えを機会にローボード80Aを購入しました。最初に感じたのは重量でした。しっかりしたチーク材製なのでかなりの重さです。でも、重厚感が以前使用していた合板製のテレビ台とはまるで違いました。安物の台だと、部屋の雰囲気も安っぽくなります。80Aを置いたことによって、リビングの雰囲気がグッと上がった感じです。サイズ32インチテレビにピッタリでした。それ以上のサイズの台だと邪魔になる感じです。天板の空間にはレコーダーがストレスなく収まります。大きな引出が二つ付いているので小物入れに大変便利です。リビングの雰囲気が豪華になって満足です。
191513-20140327-0850864319

5 2014-01-09

「素晴らしい!!」の一言
ネットで何百種類ものTVボードを調べましたが、これが一番気に入って購入しました。厳重な梱包を解くのももどかしく商品を見たときは宝物を見つけたように嬉しくなりました。シェラック塗装がチーク材を更に高級感に見せます。段ボールから取り出すとずっしりと重く、これがまさしくチーク無垢材の製品だと実感しました。部屋に置いて商品をジックリと見ますと実に丁寧に作られています。
天板、棚板、引き出しに到るまで厚さ約2cmの無垢材を惜しげもなく使っています。商品の説明どおり100%チーク無垢材の商品です。
部屋の雰囲気が高級に感じられます。
消費税込みで39900円で他の商品と値段を比較すれば高いかも知れませんが、この満足感とこれから何百年かの耐久年数を考えれば決して高くはありません。子孫は先祖が立派な品物を残してくれたと思ってくれるはずです。

5 2013-03-19

買って良かった!!
今日届きました。
買って大正解でした☆
色は写真通りで、大きさもこのサイズで良かったです。
大きすぎず、小さすぎず、存在感もばっちりあります。
32インチのTVを置くと、幅はTVの幅ちょうど。奥行きがあるのでTV前に少し
スペースがありますが、ほとんど物は置けないですね。
ちっちゃい多肉などの植物なら置けるかと思いますが、もう少し大きめ
の観葉植物などを置くのは無理かな・・・
引き出しが、左側は良かったのですが、右側が開けづらいです。
使っている間にスムーズになってくるかなぁと思っています。
隣にチェストも置きたくなりました。また利用したいと思います。

5 2013-03-04

大満足です!!
賃貸暮らしの我が家ですが、TVを置くスペースは、幅85cmほどで
その横にはドアがあります。
引越し当初TVと一緒に家電やさんでボードを購入したものの、
幅100cmの物を購入してしまった為、壁にピッタリには置けずに、
(ドアが開かなくなるので)仕方なく斜め置きにする事に・・・。
広い部屋なら斜め置きでも問題はないのですが、狭い我が家。
斜め置きにすると、冬の間はこたつを置いているので、とにかく
狭くて、ボードのガラス扉が途中までしか開かない。
TVは32インチなので、TVが置けて、なおかつ幅85センチ以内で、
引き出し付きの物を探していました。
なかなかこれ!と言う物に出会えずにいました。
家具やさんに出向いても、幅の小さい物はあまりなくて、
あったとしても、本当に安っぽい感じの物で、引き出しがなかったり
と言う感じでした。
ホームセンターで板を買って・・・も考えてみた事もあります。
そんな時、検索してみたら、ギギさんのボードを目にしてしまったんです。
レビューを何度も読み、ピーンと来ました。
最後は、値段の部分で悩みましたが、私の理想をすべてクリアーして
いたので、購入決定。
数年の悩みも解消されて、DSやWiiのソフトも引き出しにすべて収納
出来たので、TV周りがとてもスッキリ。
でも、欲を言えば、このボードのサイズには、32インチより28インチ
くらいの方がしっくりくるような気もします。
いつか、夢のマイホームが実現した時には、このボードは寝室や子供部屋に
置き、大きめのボードを買いたいと思っています。
他にも同シリーズで欲しい物も見つけてしまいました。

注191513−20130217−0891400336

• walrus306さん
  • walrus306さん

5 2012-03-22

最近TVを買い換え、それにあわせて購入しました。
昨日届いたので、早速設置してみました。とても丁寧に梱包されていました。和室に設置したので、脚の下に10センチ角程の板を敷きました。
商品写真同様、とっても落ち着きがあり、和室でも違和感はありません。もちろん、引き出しのがたつきもありませんし、塗料のにおいなども全くありません。とても気に入りました。
また、レビューを書くと、オリジナルグッズをいただけるとか。それも楽しみです。
受注番号:191513-20120314-0401682102