5 2010-08-14

最高の一言
使い始めて約1年。全く飽きません。
最初は購入に反対だった妻も、今ではこの商品の大ファンとなっています。
使えば使うほど馴染んでくる、そんな商品です。
すごく重量があるので、引越しのとき大変そうです(引越し業者が)
【受注番号】191513-20090927-59545493

5 2015-10-04

シンプルかつ重厚なテレビボード
TWラックチェストに続き、新居の自分の部屋用に購入。テレビボードとしてではなくローボードとして購入しましたが、最近部屋にテレビが欲しいと思っているので将来的にはテレビボードして活躍するかもしれません。本製品はTWラックチェストの横に付けて配置していますが、同じシリーズなので一体感も抜群です。作りはシンプルかつ重厚で天板の面積が広いため綺麗な木目が目立ちます。引き出しの底板も含め全て無垢の材料から作成されていて、満足感も非常に高いです。塗料の匂いがきついという評価をみますが、購入当初のみでしばらくたつと匂いは無くなります。
191513-20150829-0265414227

5 2015-01-02

思い切って 良かったです!
50インチのブラズマTVの台を探していました。チーク材のキャビネットに載せていましたが椅子に座っても高く、首が痛かったので 自然な姿勢で見られ、あまり暗くなく素材感のあるものとして こちらがヒットしました。初めデザインでは取っ手のある 少し低い物が気に入ったのですが、丁度品切れということもあり、こちらの品を検討した結果、シンプルなデザインのほうが他の家具と合わせやすい事、椅子に座るので他のTV台より高さが欲しい事、一つの棚にブルーレイと他のプレイヤーが重ねて入るサイズだった事。皆さんのレビューがとても良かった事などから 思い切って注文しました。まず、配送と開梱設置込みで、とても助かりました。色は明るめとの事でしたが 明るすぎず飴色で写真では乾いた質感に見えましたが艶があり、とても良い品で本当に良かったです。
購入後 改めて感じましたが引き出しが奥深く、思った以上に収納が出来ました。出し入れもスムーズですし、何年も前からうちに有ったかの様に馴染んでしまいました。
リビングがとっても素敵に感じます。大切にしますね
受注番号 191513-20141221-0599367137

5 2011-06-18

TWチェストと並べて使っています
3年ほど前に TWチェスト(濃い色)を購入。とても気に入ったので、今回はTV台として、ローボードを購入しました。
色味が違うのですが、並べてみると、ローボードは明るい色で 引き立って見えます。
チェストは 引出し自体が重かったので覚悟していたのですが、ローボードの引出しは 開閉が楽になっているように感じます。ただし、開閉の際に 上下の引出しの半月状の切欠き部分から 風がぴゅーぴゅー吹きます。子どもは喜んでいますけど。
重いので、移動が大変。それは了承済みだったのですが。やはり、重いです。テレビをのせて 中身入れたら…。床が心配です。
(ちなみに 3年間チェストを置いていた場所の、床は無事でした。)
それでも。それ以上に。
デザインと質感が 素晴らしく、とても愛着の沸く家具だと思います。
この木はどこに生えていて、どんな人がこの家具を作っているんだろうと 想像してしまうような、手作りのあたたかさを感じます。
テレビではなく、このローボードを じっと眺めている日々です。

5 2011-02-28

素敵
今日届きました。もっと北欧チックなナチュラルな物にしようか数ヶ月迷い決めましたが、どっしりしてて重厚な感じだけど、圧迫感もなく本当にこれにしてよかったです。収納力もバツグンです。引き出しに沢山入りますが、開け閉めもスムーズだし、引き出しの下にも手がかけられる工夫がしてあります。オープン部分にはDVDデッキとwiiやプレステが一段で収まってしまう勢いです。全体の作りも雑なところはなくキレイです。配送業者さんに設置してもらうサービスを利用したので楽チンでした。高い買い物でしたが、ぜひチェストなど他の物も集めたいです。

5 2010-07-10

テレビボード
テレビを地デジに変えたのに伴って、テレビボードも新調しました。
ギギLivingさんの商品は、過去に3回購入しているのですが、どれも素晴らしく、今回も期待して購入しましたが、やはり正解でした。
我が家は濃い目の色の家具(マホガニー等)を揃えていた為、以前にローボード150Aの濃い色があった時に購入しておけば・・・と、ずっと後悔し続けていたのですが、いざ届いてみると、意外に濃い目の色で良かったです。
また商品紹介ページの写真について、右の引き出しと、左の引き出しの色が違っていて、「実際の品は大丈夫??」と思っていましたが、大丈夫でした(笑)ギギLivingさん、写真撮り直した方が良いと思います。
あと、開梱設置は頼んでおいた方が良いです。重量があり、ひとりだと苦戦します。
価格が高くて躊躇しますが、お値段以上に満足しています。買って良かったです。
[受注番号]191513-20100704-65503928

5 2010-01-25

新居のTVボードに使用しています
周辺の家具店、各種サイトを色々探してやっと主人と私のイメージにぴったり合うTVボードを見つけました!!
TVは壁掛け予定を変更してボードの上に置くことになりましたが、50インチのTVに劣ることのない存在感をかもし出しています。中央の棚の上部にDVDデッキとBDデッキを重ねて置いていますが、まだ少し余裕があります。棚の高さがしっかりある=ボード自体の高さがあるということですが、ダイニングの椅子に座ってTVを見る機会が多いせいか、高すぎるとは感じません。床に座って見られる方には少し高いと感じるかもしれませんが・・・。
また何かギギlivingさんで購入したいな♪と思っています。
受注番号:191513-20091204-60808999

5 2010-01-08

新居にやってきたテレビ台
普段はなかなか褒めてくれない大工の父が「いいテレビ台だな」と褒めてくれました(^^)もちろん私達家族もとても気に入っています♪
ローボードとして売り出しているものなので、高さが若干高めに思います。前に使っていたテレビ台より5cmちょっと背が高いですが、全然気にはなりません。
天板は厚み21mm、幅36mm〜の集成材、側板は24mmの集成材、総無垢なので突板の家具とは存在感が違います。
塗装はツルッとした感じです。
明るいお色の時に購入しましたが、タモの腰壁、楓のフロアの明るい部屋の我が家にはちょうど良い感じです。
191513-20091216-61081656

5 2008-08-03

他で売っていないからこそ・・・
20年使い続けたブラウン管TVがついに視聴不能になり、予定より早くプラズマを急遽買うことになったのですが、TVボードは以前からこちらのお店で購入しようと考えておりました。引き出しの有無や位置が違うなど、いくつかあるデザインから考えに考え抜いた末、このデザインで購入しました。よくあるぺらぺらのプリント化粧板では絶対に味わえない重厚感が最高で、上に乗ってもびくともしない頑丈さに大満足です。他のレビューにもありますが、いわゆる日本的な完璧さはありません。引き出しの前面が本体の前面から多少出っ張っている(引き出しの位置は番号で指定されています!)なんてご愛嬌で、塗装の雑な箇所は随所に見受けられます。これらが気になる方はやはりがっかりするでしょう。まあ、それも最初のうちだけで、よほど目につく場所だったり、実用上不具合があるということでなければ気にならなくなるのではと思います。私の場合、やはりオリジナルデザインというのが決め手になりました。お店への希望は、同じデザインで横幅の短いタイプや、背の高いタイプがあればと思います。
191513-20080716-52710766

5 2008-02-24

とにかくチーク材の風合いが素晴らしいです。
表面を手でなでると凹凸が分かりますが、見た目は全くフラットなので気になりません。
突板/化粧板の製品には無い本物の木の存在感にウットリします。
他、気付いた点としては…
◆引き出しの底面には手を引っ掛ける溝が掘ってあり、引き出しやすくなってたりしていてなんとも気が利いてます。
◆引き出しはレール無しなので出し入れしづらいかなー?と思っていたのですが、そんな事はありません。中に重いものを入れると差が出てくるかもしれませんけれども。
◆マイナス点は(商品のレビューでは無いですが)梱包が厳重過ぎな所かな。かなりの量のゴミが出ます。

5 2018-11-24

迷いに迷って買いました!
実際に商品を見ずに、こんな高額な商品を購入してよいのか、悩みに悩み、数か月買い物かごに入れたまま迷いましたが、いろいろな店舗を見てもしっくりするものはなく、やはり合板のものよりこちらだ!と購入。ものすごく勇気がいりましたが、買ってよかったです。引き出しの出し入れもスムーズです。このボードを見る度にニヤニヤしています。ありがとうございました。
191513-20181110-00143722

• ゆん9474さん
  • ゆん9474さん

5 2017-11-13

TWラックチェストに続いて
この度、TVを新調することになり、併せてローボードを探していました。
ちょうど10年前からTWラックチェストを愛用しており、楽天の購入履歴から辿ったところ、今も同じものが販売されており、感激。同シリーズにローボードがあることを知り、注文させていただきました。ラックチェスト同様にとても気に入りました。

5 2016-12-23

良い色です!
新築の家に置くために購入しました。木の質感がなんとも私好みで、大変満足しています。引き出しが大きく、かなりの収納力がありとても便利です。今まで使っていたテレビが、このTVボードに置いたら、大きくとても立派に見えるようになりました。同じシリーズのローボードも一緒に購入したので、統一感がでました。
191513-20161123-0425775370

5 2014-02-26

綺麗
二度目の購入です。色は明るめですが、私にとってが綺麗に木目が見えるので逆に良かったです。高さは計測していましたので、理解していましたが第一印象は少し高めかな。と思いました。でも床に座っても、ソファーに座ってもちょうど良いかと思います。引き出しも深さがあり、たっぷり入ります。
いつも、購入した後、次は何がいいかな〜と考えています^^。
[受注番号]191513-20140219-0577384102

5 2012-10-25

存在感のあるボードです
まにちなったTVボードの到着です。新築マンションのリビング用に購入しました。1月くらいから購入を決めていて9月になり早速注文しました。色合いもよくなじみやすい素材でリビングにとけこみながらも存在感がある感じが気に入っています。作りもしっかりしていて長く使えるものです。
DVDなども引き出しに2列はいるので場所に無駄がないです。