5 2014-08-04

前回、ポータータンカーの旅行かばんを購入しました。
その時にレビュー大賞で、10000円クーポンをゲットです。
そのクーポンを使用してスーツケースも購入。
飛行機・電車利用の旅行の予定が入り、スーツケースの方が楽そうなので。
機内持ち込みサイズ、価格が20000円くらいで探していました。
迷った商品は、フリクエンター、バーマスプレステージ、ワールドトラベラーディラトン、予算オーバーだけどロンカートウノ、そしてサンコースカイマックスです。
2〜3週間、レビューも読んで悩みました。(こちらの商品はレビューがゼロだったので他ショップのレビューを見ました。)
決め手は、キャリーバーの高さです。
一番短いところで80センチ。(これも記載がなかったので他ショップ参考)
私は身長が151センチと低いので、短い方が扱いやすいしバランスも良いだろうと思って。
あとは、重量が2.8キロと軽め、容量が39L、中のポケットが便利そう。
欲を言えば横にも取っ手があれば最高でしたが・・。
商品が到着して、フローリングの上を転がしてみましたがとてもスムーズです。
鏡面仕上げなので傷がつくのは覚悟してますし、すでに家の中で小傷がたくさんついてしまいました。
どの色も気になったのですが、家族みんなが使えるように黒にしました。
シンプルでカッコイイです。
[受注番号] 191490-20140730-0631239338

4 2016-01-28

今のところ満足です
2、3日の出張が増えてきたので、初めてスーツケースを購入しました。
選定理由は、軽いのと機内持ち込み可能で容量が非常に大きい、日本製でアフターフォローが期待できるという3点です。
色はネイビーのビジネスバッグを上置きすることを考えて、無難なネイビーを選びました。
商品が届き持ってみると、とにかく軽いことに驚きました。
他の口コミなどでキャスターの音が気になるという声もありましたが、私は気になりませんでした。
容量も十分で夏場なら5泊くらいいけそうな気もします。
唯一改善してほしいのは、横側にも手提げベルトです。
縦のままだと、階段などでバックを高く持ち上げる必要があるので、横で持てれば楽だろうと思います。
今後、大活躍してくれるはずw

4 2016-01-28

良い商品です
機内持ち込みサイズのスーツケースを探しており、当初はデザインや
表面のキズ対策等の見た目の部分から検討していきましたが
探している内にスーツケース本来の目的(機能)に考えがシフトし
行き着いたのがこの商品でした。
【容量】
・機内持ち込みサイズとしては最大級
・よりスクエアな形状なので隅々まで効率良く物が入る
・拡張機能付き(あと少し大きさがあればと言う場面は意外とあり
当方も初回の使用で早くも利用し助かりました)
【内装】
・仕切り?が両面とも全体をカバーする造りとなっており小物等も
シッカリとガード出来る。メッシュポケットも多数ついており
この点も小物整理に便利。
【使用感・剛性】
・使用頻度が少なくまだまだ評価の段階ではありませんが、走行性・
スライドレバーやファスナー等の使用感は特に問題なく良好でした。
剛性も重量が軽い割にはシッカリとした造りであると感じます。
また、中国産製ではありますが老舗国内メーカーの商品ですので
信頼度はあります。
【表面・色】
・鏡面仕上げでもある為、傷はつき易いです。
・色はアメジストにしましたが他にあまりない色ですので、もし
機内に預けた場合でも受け取り口で視認し易いと考えます。
だからと言って派手さはなく良い色合いです。
【総評】
良い商品が購入出来たのではと感じております。
また、本来はこちらに記載するべき内容ではないのですが
こちらの質問に迅速にお答え頂いたショップ様の対応も良かったです。

4 2015-12-09

とにかく軽い!
10年以上前のサムソナイトのハードタイプを長く使ってましたが、とにかく重くそろそろ変え時かと思い色々なブランドを比較した結果こちらに決めました。

決め手は
・色がキレイ目であること
・軽いこと
・TSAロックがついていること
・機内持ち込み可であること
・国内旅行、アジア、ハワイあたりの〜5泊の海外旅行にうってつけの容量であること
です。
色はベージュにしたので預け荷物にしたら汚れそうだなと思いましたが、スーツケースはある程度年季が入ったくらいが好きなので気になりません。
まだ外に持ち出していないので★4つですが今のところ大変気に入っています。

あと、ラゲージチェッカーも重宝しそうです。こちらもありがとうございました。
注文番号:191490-20151122-0809474318

4 2015-02-22

女子におすすめです。
注文番号:191490-20150212-0926571306
機内持ち込み可能な4輪のキャリーバッグが欲しくて、色々検討した中で評価が良かったこちらを購入しました。
<良かった所>
・軽いです。とにかく軽い! 片手で楽々持ち上げられます。
・色はアメジストにしたのですが、派手ではなく落ち着いた色でブラックよりも見つけやすいです。
・中の仕分けポケットが沢山ある所が良く、取り出したいものをそこに収納しておけば、本体を立てたままでもジッパーを横まで開ければ取り出せるので便利です。
・キャスターの滑りが良く、体の横に置きながらの移動が楽です。
<悪かった所>
・拡張機能の内側にある隠しポケットが購入のポイントでもあったのですが、思っていたより小さく、入れられるものが限られてしまいした。
横幅26センチ・縦16センチでマチがない作りのポケットですが、入り口であるジッパー部分が19センチしかないので、物が取り出しづらいです。
以上です。
当方身長155センチで、横にも取っ手が無いと階段などの持ち運びに苦労するかなと思ったのですが、本体自体の縦幅が思っていたより小さかったためそこまで苦労しませんでした。
収納量もバッチリで、総合的に見て女子におすすめのキャリーバッグです。

4 2015-01-01

軽くて小さい。ベージュを購入。
3泊4日の南国旅行用に購入。
この商品の購入の決めては…
◎軽量
◎拡張可
◎デザインがシンプル
◎形がスクエアなので上に物が置ける
◎信頼のサンコーブランド
コチラの店舗で買うと2000円相当のプレゼントも魅力でした。
商品が届きました。
軽い!チャックがスムーズで開けやすい。
ベージュのカラーも落ち着いていて良い。ただ傷汚れは目立ちそう…
タイヤはアスファルトでは試していないですが、床ではスムーズ静かです。
耐久性は今後使い込んでみないと分かりません…
容量は南国とか羽織ものの少ない旅行で3泊くらい。
女性で荷物が多い人は微妙かな…
持ち手面の内部はフラットではなく凹凸が割とあるので収納がイマイチです。
ポケットはいっぱい有るので細々したものが収納出来るのはやっぱり便利です!
難点をしいて言うなら、
やはり内部の凹凸とチャックの金具がキラキラしすぎてちゃっちいところです。
しかし、全般的にはとても気に入りました!旅行が楽しみです!
191490-20141226-0629843126

4 2014-10-17

気に入りました!
10年ほど使っておりましたキャリーケースが古くなった為、今回の旅行を期に買い換えました。
機内持ち込みのハードタイプを考えていて、ほぼ同価格のバーマスプレステージと迷ってたのですが、やはり日本製という事が決め手となりこちらの商品を購入いたしました。
ブラックを購入したのですが、女性でも重たい印象にならないデザインだと思いました。お値段の割に高級感もあります。鏡面タイプなので傷は覚悟ですがそこまで脆弱な感じも見受けられないかと思います。内装はポケットが多く、容量もUP出来るし、利便性に長けてると思いました。
未使用ですので使用した感じははっきりとは分かりませんが、キャスターの滑りや回転具合も問題ありませんので概ね良い商品かと思います。
発送も注文から中1日で届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
購入して良かったです。

5 2016-01-30

大容量で多機能のすぐれもの
以前使っていた安物が、3回目の出張で壊れてしまったので、少々値がはっても、丈夫なものをと思い購入しました。取っ手側にもたくさん荷物が入るので助かります。また、今までなんでも小分けしてポーチ毎に収納していたため、何がどれに入っているか分からなくなることがあったのですが、ポケットがたくさん付いているので、スーツケースをあけて一目で分かるのも助かります。思ったよりも軽く、スムーズに動くので、疲れにくいと思います。大満足です!

4 2015-06-12

息子の2泊3日の修学旅行用にブラックを購入しました。
「軽い!」「かっこいい!」と、本人、とても気に入っています。
唯一残念だったのは、横に持ち手がついていないこと。
持ち手があれば「満点」だと言っています。

191490-20150529-0669076217

5 2016-03-11

想像通りのものでした
大きさ質感とも想像通りのものでした。
キャスターも静かで満足です。
191490-20160309-0497832119

4 2016-03-03

普段は機内持ち込み出来て、拡張もできるので使いやすいです。作りもしっかりしているので長持ちしてくれそうです。

5 2015-10-24

写真より高級感がありました。
使用するのが楽しみです

4 2015-07-09

軽量のが欲しくて購入しました。
初めての、ネットでしたが良い買い物でした。
サービスで頂いた、計量器もお手頃で良かったです。

5 2015-03-28

3泊5日のハワイ旅行用に購入しました。大きいサイズのものを購入するか悩みましたが、機内持ち込みサイズとは思えないくらい大きく、夏物3日間分の着替えとサンダル、小物であれば片側半分で入りそうなので、このサイズにして正解でした。拡張機能もついているので、1週間の出張にも余裕で使えそうです。また、頂いたラゲッジチェッカーで重さを量ってみところ、表示通りの2.8KGで感動しました。本当に軽いです。色(アメジスト)も写真のイメージと変わらず、落ち着いた色合いなので大変気に入ってます。191490-20150320-0181743137

5 2015-02-19

迅速な対応で、商品も満足しております。