5 2015-03-03

ビジネス用途に最適
元々エースジーンのB4サイズの肩掛け(EVL-1)を使っていたが5年経過して傷んできたので買い替えようと調べたらこの商品に出会った。3WAYに惹かれたが、LEDライトやタブレット収納ポケットなど細かい進化も好印象。何より軽さ・電車で座った時に膝の上に置ける大きさに収まっているのが良いです(前のEVL1は隣の人の邪魔になるほど大きかった・・・)。
ビジネス用途で荷物が多い方・1〜2泊程度の出張で使いたい方はコレでしょう。

5 2014-05-03

良いですね!
デイバッグを通勤用に使っていましたが、6、7年経ち痛んで来たので思い切ってエースジーンを買いました。一ヶ月程使いましたので、気付いた良いところと気になるところを書きます。あくまで私の個人的な感想です。
良いところは、作りがしっかりしているが軽い。3wayで背中に背負えるので楽。ファスナーの開け閉めがとてもスムーズ。スーツにあうビジネスライクなデザイン。
気になるのは、ポケットをもっと欲しいところですかね。
購入以来毎日使っています。先週は米国出張に一緒に行きました。また4週間後にドイツに連れて行きます。ずっと永く使いたいバッグです。

4 2014-08-06

気に入っています!
ドイターの3wayのエクスパンダブルのビジネスバッグを使っていましたが、3年経ってチャックが壊れてしまいました。PCなど重い荷物を運ぶのに背負えるのはかなり楽だし、一泊の出張の時はエクスパンダブルの機能を使えば、十分に下着などの荷物が入るので重宝していました。そこで同じ鞄を探したのですが、ドイターの商品のラインナップに無く、同機能の鞄を探して、この鞄に辿り着きました。3wayとエクスパンダブルを組み合わせたビジネスバッグの候補はほとんど無く、この鞄を見つけれて良かったです。
ドイターの鞄は、デザイン的には格好良くは無かったので、この鞄のデザインには満足しました。
スペースは、大きくは4つに分かれており、薄い小物入れスペース、ペンや携帯電話を入れるスペース、書類とiPadを入れるスペース、PCやペットボトルなど大きなものを入れるスペースがあります。一番大きなスペースがエクスパンドできるので、出張時の下着などを入れることができます。
内側にも複数のポケットがあり、小物を分けて入れれます。欲を言えば、チャック付きのポケットが一つしかないので、チャック付きのポケットがもう2、3個欲しかったです。
また、基本的に背負って使用しているのですが、背負った時に取っ手が左側に来るので、右肩から背負うと左手が取っ手に引っかかったり、また、鞄を背中から下ろす時に、左手で取っ手を掴めないのが不便です。ドイターの鞄は取っ手の位置が右側だったので、なかなか慣れないです。まあ、左肩から背負い、右肩から下ろせばいいのですが。
基本的に気に入っています。この鞄が壊れたら、同じものを買うことになるでしょう。
191490-20140627-0428652116

• doomo_kunさん
  • doomo_kunさん

5 2014-04-20

5泊6日の国内出張に使いました!
お値段的にはちょっと高めですが、日経新聞土曜版のプラスワンでビジネスバックランキングにランクインしていたことと、ちょっと長めの出張ということで荷物もかさばるし、乗換なども考えるとリュックのように両手がフリーになるとより望ましい、ということで3月末にこちらを購入しました。5泊6日でバックの中は、、、ワイシャツ、靴下、下着5泊分、パソコン、折りたたみ傘、A4厚さ2cm程度の冊子1冊といったところでしたが、マチを増やしてやるとしっかり入りました。小物を入れるポケットもたくさんついており、ハンカチ、ポケットティッシュ、財布、チケット等々を収納するのに十分すぎるくらいです(むしろ多すぎてどこに何を入れたか、わからなくなりました)。腰痛持ちなのですが、ビジネスの場以外(一人のとき)ではリュックとして使えたので、その後の腰痛も軽くて済みましたし、個人的には買って良かったなぁ、と満足しています。マチ付きなので、荷物が少ない時にはコンパクトに使うことができ、5月の2泊3日の出張にも使おうと思っています。
【受注番号】191490-20140322-0810478219

5 2015-10-04

荷物の多い方におすすめします
震災時に背負うことができず、重いバッグを5時間も手持ちで歩いて帰宅した経験より、それ以後背負える3wayブリーフケースを使っています。今回は28776からの買い替えです。
展示会時にも両手があき、3wayのありがたみを実感しています。バッグの幅をファスナーオープンで広くすることができるので一泊程度の出張時にも対応でき、また金具が丈夫なので今回もエースジーンを選択しました。前モデルより少し軽くなり、PC収納部に衝撃吸収材を採用しています。修理もできるので安心です。

4 2015-07-01

注文して翌日すぐに発送いただき、昨日着きました。
長い期間使用していた、ユニクロとDIMEのコラボバックアップのファスナーが壊れたので、思いきって奮発。
今、使用していますが、思っていたより小さいかな。
収納場所も以前のものより少ない気がします。
ただ、質感や色見(ネイビー)は良いですね。
これから長く愛用していきたいと思います。

4 2015-04-15

ちょっと大きい
背負えるおしゃれなビジネスバッグを探していてこの商品にたどりつきました。
使い方に応じてハンドルや背負子をしまえるところが気に入りました。
到着した商品は、商品ページで見た写真のイメージからするとちょっと大きかった(^_^;)ですが、その分容量は十分で、町を広げれば泊まりの出張にも十分対応できそうです。
これから長く使いたいと思っています。

4 2015-01-15

本日届きました。
本日届きましたので感想を書かせていただきます。
デザイン、持ち手の部分の感触は非常に良く好みに合いました。
収納に関しては、荷物が多い私としては荷物を全部入れると鞄が膨らんでしまい、もう少し大きい方がすんなり収納されて良かったかと思います。しかし、商品自体は良い作りをしているので長く使っていける商品だと思いました。

5 2015-07-26

ずっと欲しかった3wayを購入することができました。
今後、リュックとして使用していく予定です。
期待通りの商品です。発送も早く大変満足しています。

4 2015-07-01

良いです!
3way、エクスパンション、2気室と機能満載で使えます!
後はもう少しポケットが欲しかったかもです。

5 2015-06-21

ビジカジ使用を目的にネイビーを購入しました。まだ開封したばかりで未使用ですが、ほぼ期待通りで満足です。出張が多く、国内日帰り〜海外まで色々パターンがありますが、1泊2日の出張にトロリーバックを持ち出すのが面倒で、かつ普段は自転車通勤なので、良いものがないかと探してこれに行き着きました。ACE GENEは2wayタイプを所有しており、丈夫でデザインも上品で重宝していた事から信頼もありましたのでこれに決めました。3wayタイプなので付属品の付け変えが面倒に見えますが、慣れれば問題ないと思います。1日分の着替えとモバイルPCが充分に入ると思います。実際に使う時が、楽しみです。

5 2015-05-25

使いやすい!持ちやすい!背負いやすい!
仕切りやポケットが沢山あるので収納しやすいです。
また容量も十分に確保されており、パソコンとシャツを入れて一泊二日にもこれで行けると思います。
ネイビーを購入しましたが、かたすぎず、しかしカジュアルすぎず、長く使えると思います。

5 2015-04-01

使い勝手
個人的に一番気に入っているのは、しっかり担げることです。せっかく、リュックになってもあまりグラグラするようでは逆に歩きにくいので、しっかり作りこんであるこちらを選びました。

5 2014-11-10

発送も早かった
商品がとても気になりました。
発送も早かった。
有難う。

• mile7kay4さん
  • mile7kay4さん

4 2014-06-28

扱いやすい
もう少し細かくバック内部の収納箇所が分割されていると良いような気がしますが、扱いやすいバッグです。
実用性は十分あります。
191490-20140614-0361421335