4 2015-06-02

A4サイズの2WAY、電車で座った際の膝置きから、横幅サイズは
42cmが限界。普段使用サイズとしては、幅13cmくらいまでで、
1〜2泊まで使用のため、エキスパンド機能必須で探していました。
期待要件を満たした中で、革のような感じの見た目の他、止水ファスナー、
意外に便利なハンドル下中央のポケット他、オーガナイザーポケットの
収納部分等、中々良いです。
それでも星▼1は、底面に鋲が欲しかったこと、ショルダーベルトの
肩パット部分の厚みや金具がもう少し…。一番は、PC収納を内部に
しっかりしたスぺースで確保して欲しかった点です(PCケース…では
ないですね)。
総合的には(コスパ的にも)良い商品と思います。
注文番号:191490-20150530-0665434139

5 2015-02-01

容量の有るカバンを探していて、この商品にたどり着きました。
B4サイズと迷いましたが、このサイズで正解でした。
B4サイズだと少し大きいので通勤で使用する時は少し邪魔に感じるかもしれません。
PVCのコーティングで独特の雰囲気が有るのが気に入りました。
ゴツゴツしたイメージが有るビジネスバッグですがソフトな感じで
防水もバッチリです。
2部屋の仕切りと変に考えていないシンプルなポケットが付いているので
荷物の整理は問題無しです。
前面の小物入れ部分も意外と収納力が有りました。
同じような形のビジネスバッグは5000円位から有りますが、やはり値段相応だなと今回に購入してみて感じました。
PVCは水道用ホース等で使われている材質ですが経年劣化が有るので末永くは
使用出来ないと思いますが長く使いたいなと思う商品です。

5 2015-01-18

なかなかよい
ナイロン系のバックを使ってたのですが、痛んできたので新規購入を検討していて最終的にこの商品に行き着きました。以下使用して感じたこと。

・コーティングのツヤがいい感じ
・バック重量が軽く、またショルダーベルトが幅広のため、
肩への負担が少ない。パットも柔らかく、ベルトに縫いつけられて
両側で長さ調整出来るようになっているので、自分の肩にぴったり
合わせられます。
・PCケースは14インチがピッタリです。私は側面にマウスのレシーバー
をつけっぱなしなので出し入れの際に少し引っかかります。
・マチはPCを入れる側の部屋が広くなります。自分は手前の部屋に
書類を入れるので、そちらが広くなった方が良かったなと。
・側面のペットボトル入れは小さいですが、500mlペットが確かに入ります。
浅いので、これくらいタイトでないとペットボトルを落としてしまうかも。
ただ網の部分のが伸びてしまうのではないかと少し心配です。
・撥水性はいいですね。ファスナー部も良くできていてスムーズです。
・取手の部分は少しゴワゴワ感があります。なじんでくれば変わってくる
のかもしれませんが、自分はあまり使わないのでまあいいかなと。

作りもしっかりしていますので、この価格帯ではベストではないでしょうか。

注文番号:191490-20141231-0650333129

• jun4978さん
  • jun4978さん

4 2014-05-10

使ってみての感想です。
仕事の上司が、バーマスのバックを使っていて、デザインがカッコいいと思い購入しました。この品番の実物は見たことがなかったのですが、いざ届いた第一印象として、高級感があると思いました。PVCのコーティングになりますが、少し遠目から見ると、革に見えます。
作りもとてもしっかりしていて、TUMI、吉田カバンなどと比べてみても引けを取らないと思います。
始めてのバーマスでしたが、キャリーなども購入したいと思いました。
1つ残念な点があります、ショルダー用のストラップになりますが、肩当ての部分がやわらかく、肩に紐が食い込み、肩当ての役割を果たしていません。
まあショルダーストラップは別で買えば良いかと…なので星4つです。
CP最高なので、これからもバーマスをチェックします。

4 2018-01-15

さんざ悩んだ挙句 気に入りましたが。。。
品物が届いて使いやすそうで良かったな。。。が第一印象。
実際に使ってみると数回目の外出で特に重たい物を入れて無いにも関わらず、ショルダーベルト金具のバネが片方効かなく為ってた事が判明。(どなたかも書かれてたかと)
ユーザー登録で補償が効くかどうかはこれからです。スマホで登録かけてみたけどmailが届きません。。。
注文番号:191490-20171203-00136711

4 2015-06-30

まだ使っていませんが見た感じで・・・
一泊用のビジネスバッグを探していました。
バーマスはもう一回り小さめの普段のビジネス使い用で
購入し、価格も比較的手ごろでTUMIのように重くなく
各部も使いやすかったので今度はちょうど一泊用の
バッグが破損したため購入しました。
表面のコーティングの度合いも適度でよいと思います。
一泊用としては若干マチが広がりますがワイシャツ、シャツ、靴下、
洗面具ぐらいでいっぱいかなといった印象です。
でもこれ以上大きくても重いですからね。
気に入りました。おすすめします。

• amemy0826さん
  • amemy0826さん

5 2014-08-17

今まで一泊用に使っていたバッグが壊れたので購入しました。同じメーカのキャリーバックを使っているので心配せずに注文しました。軽く2つの仕切りも用途別に分かれておりPCも楽に入ります。中にポッケトもたくさんあります。今までの一泊用に使っていたバックより軽く、5割増しで収納できそうです。来月の出張に行くのが楽しみです。

• roystoryさん
  • roystoryさん

5 2018-07-28

お店も商品も
自分の不注意で商品を間違えて購入したにもかかわらず、丁寧に返品に応じていただき迅速に再送くださいました。
次回もこちらのお店で購入したいと思います。商品も大満足です!

• KK097さん
  • KK097さん

5 2018-01-13

大変気に入りました
正月に購入しましたが、素早い対応で年始早々から使う事が出来ました。
カバンも期待通りの品質で大変満足しています。

5 2016-03-10

職種の変更で急遽大きめのカバンを探していて、このカバンを見つけました。B4サイズと迷いましたが最終的にはA4サイズにして良かったです。また防水性を求めていたのと、PCやその他収納が必要だったので丁度良かったです。
見た目もなかなかお洒落で気に入りました。

4 2015-11-30

やっぱりA4かな。
電車の中とかを考えると、最後までB4サイズと迷いました。
着いて見てやっぱりA4で良かったかな。
それ以外は質感とか惚れ込んでましたので言うことなしです。
(以前に街中ショップで見かけて気に入っていましたが最近見かけなくて)
早速今日から本番投入です。

5 2015-09-10

気に入りました!
いきなり雨の日に使いましたが、撥水効果、いいです。モバイルポケットも使えます。外観も気に入ってます。軽量タイプと比べるとやや重さはありますが、それ以上に中身が重いので問題なしです。

5 2015-09-08

よかったです。
バーマスはこれで、三つ目ですが、期待通りよかったです。
兎に角使い勝手がよく、本当重宝してます。

5 2015-08-01

商品を注文してかは、届くまでが非常にはやく、丁寧な梱包でした。

5 2015-07-06

とても良い
主人への父の日プレゼントとして送りました。
とても気に入ってくれたみたいです。。