• お猿1624さん
  • お猿1624さん

5 2023-06-10

コンパクトでも最低限のスペース。
コンパクトで必要最低限の物
が入るので冠婚葬祭で使います。

• 2rinさん
  • 2rinさん

5 2014-06-14

コッピはおしゃれ!
191490-20140614-0359409304
念願のネイビー購入。ミュゼットの黒、緑を購入して、初のコッピ・ネイビーです。ミュゼットもコッピもネイビーは人気らしく品切れの場合が多く、入荷後のんびりしていると直ぐ売切て買い損なうこと数回。“商品についてのお問い合わせ”にて楽天でコッピを売っている店(ポイント倍率・QUOカードなど同条件店舗)3店に入荷状況を確認したところ、全てのお店が6月下旬と回答。「カバンのセレクション」さんだけが、入荷時に連絡と取り置きをご提案下さいました。6月下旬に毎日商品が入荷されたか確認するのは面倒ですし、確実に入手できるのでお願いしました。6月中旬にはご連絡頂き無事購入できました。感謝です。
→到着しました。
注文日の翌日の指定時間に!綺麗で正確なクロネコヤマトなのもポイント高いです。
梱包も簡易といいながらもダンボール補強があって安心。

ミュゼット 外寸:230×330mm200g 表地:コットンポリエステルオックス 裏地:コットンツイル ショルダー: 化繊 黒で統一 ファスナー:ロック機能有
コッピ 外寸:230×325mm200g 表地: コーデュラポリエステルキャンバス 裏地:ナイロンオックス ショルダー: 綿?ネイビーは白 ファスナー:牛革(ロック機能は無)

大きさ形はほぼ同じですが、素材、機能は少しずつ違ってます。コッピはミュゼットのちょっとおしゃれ版といったところでしょうか。
よりシンプル&機能的に持ちたいならミュゼットがお薦め。コッピはミュゼットと同様シンプルイズベスト&ちょっとおしゃれです。
ひとつ気になった点。お店の情報では外寸・重さがM→230×310mm200g、C→335×245mm210gとありコッピの方が大きいと認識して購入しましたが実際は大きさ・重量共に同じでした。念のためPORTERのHPで確認し両方とも外寸は330×230重量はM200gC210gの表記。お店の情報だとコッピが縦15mm横10mm大きいことになるのでこの差で選ぶと、あれ?と思う方もいるかもしれません。最初に購入時迷い、ミュゼットの方が(お店情報によると)小さいので選んだと言う経緯があります。試しにコッピを買ってみて同じ大きさと判明しました(結果オーライですが)。実物を知らない人は購入時大事なポイントになると思うので正確な情報が欲しいところです。

• Kazu2965さん
  • Kazu2965さん

5 2015-02-14

コッピ&ミュゼットの比較
休日にiPadを入れて持ち歩けるショルダーを探していました。予算は3.000円台でネットサーフィンをして検索していましたが、有名な吉田カバンの数々の中にポーター/コッピとミュゼットがこの値段で出ているのを発見(予算の倍でしたが)二点に絞り込み二日間迷いました!
・値段:ミュゼットの方が若干安い事。
・サイズ:コッピの方が若干大きい事(しかし、いろいろレビューを見てみると両方とも同じサイズだという事が分かりました)⇦ココ大事です! 私の用途はiPadを持ち歩く事なので。
・素材とデザイン:色は無難に合わせられる1番人気のネイビーに絞りました。
素材はかなり迷いました!冬季間に持ち歩くならミュゼットの方が水滴が染み込みにくく、適度なボリューム感とソフトでしなやかな風合いの様です。
コッピの素材はオイル感を残した仕上げにしているので、使用する程に生地が馴染み、ヴィンテージ感を醸し出す味わい深い素材の様です。(説明を抜粋しました)
最終的にはデザインで悩み、コッピはショルダーベルトの色が違い、ホックの一つが赤いポーターマークが付いており、小さいながらもアクセントとなりお洒落な所が決め手になりました!!
個人的には、ミュゼットの素材にコッピのベルトとホックのアクセントだと即決で迷わなかったと思います(笑)
昨日手元に届き、さっそくケースを付けたiPadを入れてみましたがBestでした〜。
サイフも入れてみましが、想定内の膨らみ程度で、大きく型崩れする事はありませんでした。
吉田カバン/ポーターをこの値段で購入出来るなら絶対お勧めです!
【受注番号】191490-20150209-0900851118

5 2016-02-13

初の吉田カバン
50歳にして初めての吉田カバンです。
吉田カバンといえば若者向けというイメージが有ります。
事実、高校生・大学生が持っているのをよく目にします。
ただこれはシンプルで50のオッサンが持っても良いです。
サイズは外寸がほぼA4ですので
A4の書類などをカバンの中に入れることは出来ません。
ほぼマチが無いものの
1)二つ折り札入れ
2)小銭入れ
3)スマートホン
4)電子書籍(Kindle)
5)鍵(家と車)
6)コンパクトにたためるマイバッグ
を入れています。
またバッグインバッグを使用して
1から5までのものはそちらに入れています。
ちなみに
リヒトラブのA-7553と言うもので
サイズは幅・奥行・高さ:250mm × 17mm × 180mm
今回、注文から発送・到着まで非常にスムースで
また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

5 2016-03-22

二つ目のPORTER コッピ
以前購入した黒のコッピがとても気に入り、今回二つ目のコッピを購入しました。
黒はビジネス向きに使用し、今回のネイビーはカジュアル向きに使用しようと思っています。
今回購入したコッピは、本体はネイビーでショルダー部分がベージュ、ファスナー部分にアクセントとして革が使われており、スナップボタンが3個あるうちの1個がポータードールの模様で、しかもクリアレッドになっており、とにかくおしゃれ!!
以前購入した黒も同じですが、中には3つのポケットがあり、定期やスマートフォン、鍵などを分類した入れることが出来、また本体は長財布やiPad収納できる大きさですごく使い勝手が良く、
ボディーバックと違い体にとてもフィットし、ポケット代わりとして最高です。

• akuniさん
  • akuniさん

5 2015-05-30

ちょいと出かけるのにピッタリ
私は普段バッグを持ち歩かないのですが、最近はスマホや手帳、車のキーなど、物が多くなり服のポケットがかさばっり、小物を入れるバッグがあった方がいいかなと思って検索し、この商品にたどり着きました。
色はグレーを選びましたが、程よくシックで大きさも丁度いい感じで、ちょいと出かける時も煩わしさなく持ち歩け、服のポケットのかさばりも解消されて、何だかスッキリした気持ちになりました。
ネットでは生地や金具など使用材料がどうなのか商品が届くまで不安を感じることがありますが、さすが吉田カバンさん、使用材料が良く、縫製もしっかりしていて、飽きがこず長く使っていけそうで、お得感を感じて大満足、すっかり吉田カバンさんのファンになりました。
これからは出かける際には、いつも肩にかけて気軽に使ってこうと思います。

• will reikoさん
  • will reikoさん

5 2014-09-25

今年はこれ!
ポーター好きの娘の誕生日に毎年一つ送っています。今年もそろそろと探し始めたらこれを見つけました。ポーターなのに安価、しかも可愛い!レビューを見てもこれしかないと思ってお気に入りに入れて色で迷ってる間に他のショップでも売り切れになってしまったので誕生日は12月でまだまだ先ですが焦ってブラックを購入。プレゼント仕様にしていただいたので届くのが楽しみです。きっと私が早くみたいので誕生日の前倒しで渡してしまいそうです(笑)
商品を手にしたらまたレビューを書きたいと思います。
注文番号:191490-20140923-0972411335

• :MKさん
  • :MKさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 380

5 2022-03-20

最近、電動自転車を買ったので、ピッタリでした
素敵なラッピングに、2つのプレゼントまで頂けて満足です
素材の良さも充分伝わってきました

5 2022-03-08

メインルームのボタンがお洒落
KELTYのサコッシュを使用していましたが、もう少し収納力が欲しいのと、吉田カバンのブランド力に負けて購入しました。バブル世代はブランドに弱いです...。
メインルームがファスナーではなくボタンとなっているため、何かの拍子に小物が落ちてしまうかもと思い、100均で買ったメッシュの入れ物を中に入れて使用してます。中身を整える事もできるので、左右に偏りなく収納できています。

5 2020-11-30

釣られて自分用にも購入しちゃいました
妻に頼まれ購入した後、使い勝手と物の良さに釣られて、自分用に追加で購入しました。色違いに、ネイビーを購入。気に入ってます。

5 2020-11-24

とても満足してます
妻に頼まれグリーンを購入しました。落ち着いた色合いで、また表面のボタン?にポーターの絵が描かれており、それも気に入ってる様です。生地の厚みとしなやかさも丁度良い感じとの事でした。

5 2016-10-20

とてもかわいいです。薄いのが使いやすく、ほかの色も欲しいけど売ってないのが残念。

4 2016-10-02

黒を購入しました!
そもそも布だけで作ったカバンであり、マチもありませんので、たくさんの物が入るわけでもないし、入れた物が保護されるわけでもありません。その点で、カバンとしての機能に限界はありますが、財布、携帯、ハンカチ、タバコ、手帳程度を持って出かけるにはちょうど良い大きさ、軽さです。黒を購入しましたが、ちょっと地味だったかなと後悔してます。また、PORTER製品すべてに当てはまることですが、値段は高めです。

• 黒人参さん
  • 黒人参さん

5 2016-08-29

小物を持ち歩くのにちょうどいい
財布、めがね、スマホなどの散歩に持ち歩く小物を入れるのにちょうどいい大きさです。
ボディーバッグとして使っています。
ポーターでこの値段で手に入るモノとしては最高だと思います。

5 2016-07-18

吉田カバン
お誕生日のプレゼント用に購入しました。
大きさもデザインも気に入ってくれました。