5 2012-10-11

丁度いい
ボンボン黒Mショルダー愛用しています。
普段はLVの長財布を使っているのですが重くて、ライブなど身軽に出掛けたいときに軽くて小さい財布が欲しかったので買いました。
サイズ的には手のひらサイズで持ちやすくてポケットにも入るので理想的です。
小さいけど容量もあるのでいいですね!
小銭入れは外ポケでも中の仕切りのとこでも両方使えますね。
[受注番号]191490-20121009-0909372105

4 2015-05-06

思った以上に大きかったですが、お札が2つ折りできちんと入るので良かったです。
外側のファスナー付きのポケットに小銭を入れようと思いましたが、中側にカードを入れていると、突っ張ってしまって出し入れしづらいですね。
小銭入れは別に必要かな・・・

5 2015-09-02

かわいいです
小さ目のバッグを使う時用に購入しました。ポーターの財布は初めて購入したのですが、さすが、製縫などは丁寧です。
一か月弱使用してみての感想ですが、財布自体はとても軽くそれでいて丈夫なためとても使い心地がいいです。ただ、手が小さい人には少し奥行が大きいかも?小銭などを中のポケットというかしきりに入れると取り出しにくいかもしれません。(私は外側のポケットにレシートやばんそうこうなどを入れる使い方をしていますが、そこに小銭をいれるといいのかもしれません。)
また、デザインで少し注意しなければいけないのが、あまり水玉が目立ちません。私はパープルを購入しましたが、ホワイトだとほとんど目立たないと思います。、もし水玉が主張する方がいいと思う方は、一度できれば店頭などで確認してからがいいかもしれません。
ただ、私はとても使いやすく重宝しているのでこのまま使い倒したいと思います!

5 2015-08-31

カワイイ!
初ポーターです。小さいバッグに入る財布を探していました。
そんな時にポーターガールのボンボンシリーズでお財布を見つけ、
「これだ!」と思いました。
しかし「これだ!」と思ったもののどの色にするかしばらく迷い、
今回はブラックを選びました。
ネットショッピングでは写真と実物と差があるのが当たり前ですが、
写真と同じでナイロンでもエナメルのようにつやがあり、
ドット模様は派手すぎず、地味すぎずな感じでとっても良いです。
大きさは持つのに丁度良く、コンパクトです。
皆さんのレビューで外側の小銭入れは出し入れがしづらいようだったので不安でしたが、
慣れれば大丈夫かなと思います。
ポケットがたくさんあるので、整理しやすそうです。
メインのダブルファスナーが少し硬いですが、使い続ければ動かしやすくなるかなと思いました。
ボンボンシリーズの違う商品・色も欲しくなりました。
[受注番号]191490-20150828-0255454208

• ai-lavさん
  • ai-lavさん

5 2015-06-22

可愛らしく実用的★
ポーターが大好きで、いつもポーターガールのバッグや小物をチェックしています(^-^)小銭の入れすぎで、長財布が壊れたため、コインケースを探していたところ、こちらに一目惚れして、即購入しました!30代が持っていても子どもっぽくなく持てるのが嬉しいです。お揃いで、長財布の購入も考えています(=´∀`)手書きのお手紙付きで、とっても良いお店だと感じました。また利用します!

4 2015-06-20

小銭入れというより立派な財布です
通常は革製の長財布を愛用していますが、旅行中は極力身軽でいたいと思い本品を購入しました。
大きい割に軽く、収納ポケットもたくさんついていてカードや保険証などすっきり入れられます。お札もポケットごとに金種をを分けて、予め一枚ずつ二つ折りにしていれておくとサッと取り出せて便利です。
ただ、内ポケット(少し深すぎ)、背面のジップポケット(マチがない)、どちらを使うにしろ、小銭の出し入れが多少やりにくい感じです。
ブラックを選びましたが、エナメル調の生地もテカテカし過ぎず水玉も目立ち過ぎないので、どんな場面でも使いやすそうです。
注文番号:191490-20150612-0762059142

• sacchixiさん
  • sacchixiさん

5 2015-01-27

免許証に保険証に基本のクレジットカードと小銭を入れる目的で購入しました。
お札は長財布を用途によって使い分けているのですが、カード類まで都度入れ替えるのが手間なので、入れ替えない基本いつも持ち歩くものを入れています。
すでにオリーブを持っていたのですが、今回は小銭もいれるので少しでも中が汚れないようにとパープルにしてみました。アンティークゴールドがアクセントでかわいいです。
小銭だけじゃなくカード類もいくつか入って且つこのコンパクトさでかばんを選ばずに持ち歩けて便利です。
小銭は一番真ん中のスペースにいれました。基本買い物はカード派なこともあり小銭が多いほうではないので取り出しやすくはないですが問題にも感じていません。
外側のポケットには万一の際の自宅玄関のスペアキーを入れました。
ちなみにオリーブのほうにはこれまた必要最低限にはいつも持ち歩きたい小物類を入れています。
絆創膏、おまもり、定期的に通院している病院の診察券、頭痛薬、酔い止め薬、サプリ等が無理矢理しまいこむ感じはまったくなくすっきり持ち歩けて助かっています。

4 2015-01-08

造りがしっかりしてるが、やや大きめ
しっかりとした造りです。型崩れなさそう。
ナイロンのミニボストンバックを持っていて、その様な柔らかい素材を想像していたのですが、違いますね。
パーティで使う小さいバックや旅行のサブバックにと思ったのですが、厚みもあり財布でパンパンになってしまうので使えず…マチのある小さめバックとか荷物が少ない時に使おうと思います。
色はパープルにしました。
落ち着いたパープルでドットもさり気なく、ナイロン素材ですが安っぽく見えないです。
チャックもマット感のあるゴールドが良い。
ただ、チャックがスムーズではないので、閉じる時少々力が必要なのが残念です。
中の収納は仕切りが多くカード入れも両サイド付いていて収納力はかなりいいです。お札も2つ折でしっかり収まります。小銭入れは深いのでちょっぴり使いづらいかな…
馴染んで使いやすくなるのを期待してます!
191490-20150106-0678808129

5 2014-02-25

可愛いし、使いやすい^ ^
オリーブ購入しました。
落ち着いた色ですが、カジュアル感もあり可愛いです。
中のイエローも、運気が上がりそうでお気に入りです。
子育て真っ只中のため、自分の荷物は最小限にしたいので、コンパクト、使いやすい、丈夫なお財布を探していました。
実際に使用してみて、サイズはイメージしていたより大きめですが、コートなどのポケットにはおさまるサイズです。小銭は皆さんのレビュー通り、真ん中にいれると出し入れしやすいです。仕切りが多いので、食費や娯楽費など分けていれておけます。
夜中に注文し、次の日には発送していただき、すぐに手元に届きました。良いお買い物をさせて頂きました。

5 2014-01-23

旅行用
地図を見ながら歩いて旅行するのが趣味で、荷物を少しでも軽くしたくて旅行用のウォレットを探していました。
吉田カバンさんのカバンはいくつか愛用していたので、品質の良さから期待を込めてこちらのウォレットの購入を決めました。
注文してから二日後の午前中には商品が届きました。
梱包がとても丁寧で、お礼のメッセージカードまで入っていました。
ウォレットは濃い紫色で水玉模様がとても可愛いく、金具がゴールドなところがオシャレかな。
手のひらサイズで、思っていたよりも重さがあります。たぶん、一緒に買ったタンカーのバックがあまりにも軽すぎたので、ウォレットが小さい割には重く感じてしまったのかも、、、。生地は汚れが付きにくい感じがしました。
内側は大きく三つに分かれていて、両サイドに3枚ずつカードがはいるポケットがありました。プラスカードポケットよりやや小さいポケットが一つ。
小さいウォレットの割には、カードの収納力があります。
背面外側にチャックのポケットが一つあり、ここにもカードや免許証など数枚入ります。
チャックの開け閉めもスムーズで、とにかく薄いから旅行にはコンパクトで重宝しそうです!

4 2013-04-11

二つ目のお財布
数日前にポーターガールジェムの長財布を購入。とても気に入ったのですが、なんだかもったいなくて(笑)普段使いとレジャーにも使える小さめでたくさん入るお財布がほしくて、以前から気になってたこちらのお財布に決めました!届くのが楽しみです♪こちらのお店は対応もよく特典もよいのですが、できれば商品の詳しい写真を増やしてもらえると購入しやすいと感じました。ご検討お願いします(^o^)/ 本日、お財布が届きました!皆様が書かれていたとおり外側のチャックの部分には小銭入れづらく、私も内側にしました☆問題なく使用できます!

• rara34さん
  • rara34さん

5 2012-11-18

かわいい!
旅行用のショルダーバッグを探していたところ、この財布が目に留まりました。普段使用している財布は重くてかさばるのでこちらを購入してみました。ポーターのバッグは十年はど前に家族ではまり数点購入しましたが、最近は、かわいいものもあるのですね!こちらの商品は他の方のレビューにもありましたように、ポーチのようで、柔らかくてコンパクトです。色はグレーに惹かれましたが、汚れても目立たないかなぁと、パープルにしました。落ち着いた紫色で良かったです。表面の水玉模様も悪目立ちせず、光沢も、もっとビニールっぽいかなと思っていましたが、画像より落ち着いた感じです。レビュー記入予告で頂けたQUOカードには手書きのメッセージが添えられており、心遣いを感じました。ショルダーバッグはまだ検討中ですが、購入の際はこちらの店舗を利用したいと思います。

• PAKIR22さん
  • PAKIR22さん

5 2016-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
パープルを購入しました。
ゴールドの金具がワンポイントで可愛い感じです。
使い勝手はこれからですが、小銭&お札を多く入れたい方は使いづらいかも?カード入れは仕切り左右に3つずつで2枚重ねて収納すると計12枚は難なく収納可能です(実際はもっと入ると思います)
カードメインで現金をあまり持ち歩かない方は良いのではないでしょうか。
素材的に熱(長時間の直射日光)には弱いようですネ。

5 2015-05-22

[受注番号] 191490-20150518-0585726212
先日、誕生日祝いにポーターガールボンボンのショルダーバックをプレゼントして貰い、今回は同色の小銭入れを自分で購入しました(*^▽^*)
普段、旅行やちょっとしたお買い物の時に大きな財布を出し入れするのは不用心だから、カードやレシート・小銭・少額の紙幣を入れる為に小袋やポーチを使ってました。
なかなか丁度良いのがなくて、困ってました。
今回購入した小銭入れは、大きめですがカード入れの仕切りも多くて、私の使用目的にはバッチリでした。
使用頻度は、かなり高くなると思います(*^^)v

4 2014-05-12

旅行用に
小さめの財布を探していて購入。何度か使ってみましたが、小銭入れが使いにくいので工夫が必要です。