• mamimafuさん
  • mamimafuさん

5 2016-01-25

ポーターって素敵!
前に同じシリーズの一回り小さいサイズのバックに出会ってから、
仕事に持って行けるちょっと大きめのサイズが欲しいということで、
このバックに出会いました。
一番の決め手は、Made in Japan!
やっぱり信頼できますよね。
それに、とにかく収納力がすごくてびっくりです!
いろんな所にポケットがあるので、
とっても便利です。
このバックを買って以来、旦那はポーターにはまって、
次は何を買おうかな??と物色中です笑

5 2018-09-06

良いです。
スモーキーのこれより小さいサイズ購入しましたが必要品しか入らない。で、悩んでたら「買ってあけるよ」と、娘。大きさも良くて満員電車で邪魔にならないでしょ。この少しクタクタ感が身体にフィットします。やっぱり面テープがうるさいでしょう。大切なもんはジップ内に入れます。すぐ出すもんは手前のポケットに。中を覗かれないから良いでしょう。だいたいのコメは書かれてますので私の感想です。

4 2012-05-15

A4モバイルノートPC(W316 × D223 × H23.2mm)が入る最小のショルダーが欲しかったのでこちらのNo.592-06581を購入しました。問題なくすんなり入りました。背面側とフラップのジップポケットにはA4クリアファイルが入ると勝手に思っていましたが、残念ながら入りませんでした。もしかしたら縦横とも3cm大きいNo.592-06580なら入るのかもしれませんね。少なくとも背面のポケットは解放型にすればA4クリアファイルが入ると思うのですが、いかがなものでしょうか。そうすれば週刊誌とか家電のカタログとかすんなり入るのですが。側面のスナップ留めポケットは微妙な小ささで何を入れようか考え中です。あと2〜3cm深いほうが入れたい物が増えると思います。今のままならスナップ留めでなくオープン・ポケットでよいような気がします。ペンホルダーがないのもちょっと不便に思います。フロントのマチ付ベルクロ留めポケットに500mlのペットボトルが縦に入るのには感動しました。もしこのバッグの購入を検討しているのであれば、3cm大きいのが気にならなければ\2,625高いですが、No.592-06580の方が使いやすいかもしれませんね。

4 2011-12-28

PORTERのブリーフケースを通勤用として長年愛用してきました。ただ、そのイメージが強かったせいか、オフタイムにショルダーバックまでPORTERを使用するという感覚が全くなかったのですが、年齢を重ねるにつれ、やはりきちんとしたものを持ちたいということから、結局、使いやすくて、しかも慣れ親しんだPORTERを購入することにしました。特にショルダーバックの場合には、いつもサイズが微妙に気になり、ちょうどA4サイズが収まる横35センチにこだわっていました。それ以上でもそれ以下でも何となく違和感があって嫌になってしまうことが多いのですが、まさにこのショルダーバッグは「マイ・サイズ」にぴったりで、とても重宝しています。また、飾り気のないシンプルなデザインやコーデュラダックという素材にも飽きが来ず、これから長年愛用する予感がします。

4 2019-10-14

早かったです
商品は決まり、他店の方がポイントアップも特典も良かったのですが色がなくこちらに。
こちらでも特典はありましたが、みてガッカリな品でした…なので☆マイナス1。
でも早く届いたので、ありがとうございました。
特典は写真付きがいいですね。豪華とかかれていると、どんな素敵なものか期待してしまうので。

4 2018-03-07

通学用
子どもの通学用に購入しました。
もう少し大きい方が良かったかもですが、これより大きいとバランスが悪くせっかくの吉田ガバンのオシャレ感がなくなると思います。
ポケットが多いけどスッキリしたカバンで奮発したかいがあります。

5 2014-09-20

クロスバイクに乗る時のカバンを探していました。
肩掛けカバンよりもリュックの方が安定するのでしょうが、少しでもカジュアルにしたく、このカバンを選びました。
写真ですと少し大きめに見えたので不安でもあったのですが、自転車で走るときは常に後ろにカバンがある状態であり、思ったよりも気にならず走っています。
ただ、A4のノートパソコンがギリギリ入りそうで、入れるとカバンに負担がかかりそうなサイズですので、A4ノートパソコンを入れるつもりのある方なら一回り大きいサイズを選んだ方が良いと思います。

5 2014-04-27

注文後速やかに商品を発送いただきありがとうございます。
同封されていたギフトカードへの手書きメッセージも良いですね。
次回もこのショップでという気になります。
バッグは旅行に使うつもりです。デジタル一眼を入れても十分に余裕が
あり、非常に気に入ってます。
<#191490-20140421-0992522105>

5 2013-03-18

使いやすそう
海外にビジネスで行くのに良いカバンを探していました。
仕事だけでなくプライベートでも使いたかったので、このカバンはデザインもピッタリでした。
フラップ、外ポケットにマジックテープがついており、本体にはジッパーがあるので、スリ対策にはもってこいな感じです。
容量は見た目よりかなり多くのものをいれることが出来るので、今後重宝しそうです。

5 2011-11-07

お出かけパートーナー
購入後、一泊旅行に使いましたが良いですね、バック本体も軽く町歩きにはもってこいです、細部の作りにも手抜きが無くさすが吉田カバンと言った感想です

• cozcoz3349さん
  • cozcoz3349さん

4 2021-04-14

自分用に購入しました。年度変わりに、自分のカバンを新調し、気分一新です。

• hcoachさん
  • hcoachさん

5 2019-07-09

通勤用
ワンサイズ小さいのを10年程度使い箚す化に傷んできたので買い替えました。買い替えついでにサイズアップしました。とても良い感じです。

5 2016-02-13

オフの普段使いに。
外出時や、ジム通いに使っていきます。
使用3度目あたりから、斜め掛けの使い心地がしっくりしてきました。
これから、よく中に入れるモノ達とどうこなれてくるか、楽しみです。
長く使っていきたいです。

4 2016-01-13

使い勝手が良い鞄をポイントがたくさんついたので
近くの店頭より安く購入できてうれしいです。

5 2015-12-13

使いやすい!
大きさもちょうどよくて、カバンで持ち運びたいものが十分入ります。とても使いやすくて大満足です!