5 2015-07-26

お勧めです
小銭入れが大きく開くタイプの中から、使いやすさ、柔らかさの評判からDEPTに辿りつきました。
カードが6枚のタイプにしたかったのですが、ベージュしか残っておらず、写真とレビューを見る限り、少し柔らかすぎるように思え、また、淡い色だと汚れも気になったため、まだほかの色が残っている9枚のタイプを選択しました。
色はブラウンを購入しましたが、写真よりも落ち着いた濃い色で、写真のブラウンとブラックの中間くらいのイメージです。
適度な柔らかさがありすぐ手になじんでくれると同時に、しっかり財布の形状を保ってくれる硬さもあり、こちらを選んで正解でした。(好き嫌いはあると思いますが・・・)
仕切りは左右どちらを下にしても大丈夫で、カード入れは免許証くらいの分厚いものでもキチンとおさまってくれます。
が、柔らかさがある分、何でもかんでもぎゅうぎゅうに詰めてしまうと、カードの形が丸わかりになってしまいます。
長くきれいに使っていきたいと思える財布なので、カード類は整理整頓して一枚置きに入れる等して使っていくのが良いなと思いました。
夫への誕生日プレゼントとして購入しましたが、梱包もきれいにしていただき、また財布自体も非常に気に入ってくれたようで良かったです。
カード枚数もこれを機に整理し、ズボンの後ろポケットにもきれいにおさまっているようです。
配送までの手続きも迅速で、スタッフの方からの手書きのメッセージも入っており、良いお店で買い物できたと思いました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
[受注番号] 191490-20150721-04008129

4 2013-02-16

革の質感も良く、縫製も良いです。さすが日本製といった感じです。
ブラックを購入しましたが、写真(ブラウン)のようなヘナヘナした感じではなく
しかっりとしてます。
カード入れの口が狭いとレビューにありましたが、
使い馴らせば気にならなくなると思います。
小さなキズが2箇所あったので、星4つにさせていただきます。
まぁ使ってれば、もっと大きなキズはつくので
たいして問題にはなりませんけどね。

5 2013-01-31

ポイント・クオカード分お得
知人が使ってるのを見て一目惚れ。皆さんが言う通りカード入れが若干狭いですがporterの財布は2つ目なので計算済み。使ってれば馴染んで問題無くなるんじゃないかな?むしろporterのネイチャーより出し入れしやすいです。
porterの財布はどこも値引きしてないみたいなのでポイントとクオカード分お得ですね。
クオカードにも一言そえてあり心遣いが嬉しいです。
対応も迅速で気持ちよく買い物させていただきました。

5 2011-04-05

上質な素材です♪
弟へのプレゼントに同じシリーズのカードケースと一緒にプレゼントしました(^^)
私も実物を拝見しましたがイメージよりも上質な質感の肌触りのいい、とても柔らかい素材で使いやすそうでした♪
お色は本人のリクエストで黒しましたがベージュも素材感が違って素敵そうです◎
こちらは専用のBOXもあるのでプレゼントにも最適ですょ☆★
ポイント10倍だしレビュー記入でクオカードを頂けるのでカナリお買い得感あります!!

5 2015-06-17

よいです
父のバースデープレゼントに購入しました!
梱包も良く、早い対応でした!

5 2012-08-24

いいですね
触った感触がとてもいいです。見た目もフォーマル過ぎず、かと言ってカジュアル過ぎることもなく丁度良い感じです。

5 2011-12-13

リクエストされたので♪
彼氏にクリスマスプレゼントとして渡します。
PORTERの店舗等に行って実物を見た上で頼まれ、早く使いたいそうなのでまだちょっと早いですが今日帰ってきたらプレゼントしようと思います。
配送も早く丁寧で、ポイント10倍とQUOカードのプレゼントもついて、渡す方としてもお得感ばっちりでした(*´∀`)

4 2011-10-21

自分用に購入しました。革の質感はGoodです。
カードが沢山入るので2つ折りにした時、少し厚みを感じます。
ズボンの尻ポケットに入れ辛いです。

4 2011-09-30

柔らかい
思った以上に柔らかい革でした。
これから馴染んで、どう変化していくのか楽しみです。

5 2011-07-04

友達へのプレゼントとして購入させてもらいました。すごく喜んでくれました。

4 2011-07-01

いいですよ
カードがたくさん入る二つ折りの財布を捜していました。
今回は、吉田カバンでチョイス。
ちょっと大きめなのが…ですが、総合的にはいい感じの財布ですね。

4 2011-06-23

前に使ってた物と小銭入れの方向が違うため一寸慣れが必要、またもう少し大きい方がいい。

5 2010-09-20

プレゼントにリクエストを受けてベージュを購入。
シンプルだけど機能的だと思います。
ただ意外に厚みがありました。色んな角度からの画像があるとよかったかな…。
使い込んで味が出てくるのが楽しみです。
対応も良く、ラッピングはシンプルだったけど男性に送る分にはそれで十分でした。

3 2012-05-06

特に不満ではありませんが、以下の点が気になります。
・カードの出し入れがしにくい。
・折り曲げた際にカードが多少変形します。
大分、折り曲げ時が厚くなります。
以上の点から購入前は現品を確認する事をお勧めします。
革は柔らかく手触りは良いです。

2 2011-10-29

カードを収納するマチがない
ヴィトンの二つ折り財布の買い換えで購入。カードの収納枚数が多いのと、国産であるのが決め手になりました。
縫製は確かにしっかりしています。中国製にありがちな無様な縫製はありませんでした。
革は、確かに柔らかいです。ただし、カードを入れると、ほぼ無意味になります。
大きさは、今まで使っていた財布より長さが2cmほど短いです。
カードの収納口は、かなり狭いです。キャッシュカードなどのハードカードだと、抜き差しに苦労します。
合計10枚のカード収納口があるが、ハードカードをいれると5,6枚程度で折りたたみに苦労するようになります。財布自体が小さく、小銭入れが分厚いのもあって、マチが全然足りません。今まで使っていた財布だと、ハードカード6枚の他、ポイントカード15枚を札入れに挟んでいても、楽に折りたためていました。
カード収納口が多い製品は、収納量を求めている人が買うのではないでしょうか。カード収納口をつけるなら、ハードカードを入れることを前提にして、財布を設計して欲しいですね。
製品紹介写真は、ほぼ何も入ってない状態の写真ですよね。ハードカードをすべての収納口に入れて、折りたたんだ状態で撮影して欲しいです。