5 2015-02-11

便利なスライド収納
棚の余った空間を
有効に利用できる引き出しです。
キッチンの棚にセットして
時々使うレモン絞り器や
パン切り包丁など細々とした
調理道具を入れていますが
まとめて入り取り出しやすくなりました。
はさむ板の厚みが『約0.9〜1.8cmまで』ならば入ります。
・食器棚・本棚・下駄箱など色々な用途に使えて便利です。

5 2015-02-20

空間を利用できる便利な収納
スムーズに引き出せるスライド式収納
キッチンワゴンの上段下に余裕があるので
取り付ける予定でいます。
今まで外に出ていた小物類が綺麗に
収納できるのが良く2度目の購入になります。
「アイデアcomさん」では自己申請で
購入した商品のレビューを書くと
次回使える送料無料クーポンが貰えます。
ポイント10倍期間中にお得に購入できました。

4 2012-09-29

整理整頓
NHKのまちかど情報室を見て、即検索して4つ購入しました(笑)
棚のデッドスペースを使って、棚の上に放置しがちな頻繁に使うモノを整理しました。新たに引出しケースを買う必要がなくなりました。
本体は茶色、金具が白、茶色の棚に取り付けると金具部分が目立つ。白い棚の場合は逆になります。色を統一して、色のパターンがあればいいなぁと思います。

5 2017-10-12

ちょうど良いし使いやすい
思ってたより小さくてしっかりした作りで、会社のパソコンデスクに使うために購入しましたが、ほんといい買い物をしました。

5 2017-05-11

対応がいいです。
まだ確認してませんが発送が早くて助かりました。
ありがとうございました

4 2016-09-05

ちょっとした小物類を手近な場所に収納出来てとても便利です、使用されているのを見て欲しいと思い探して購入しました、とても便利に使っています。

5 2015-09-17

会社の食器棚に
会社の食器棚に使用
こまごまとある 輪ゴム・ストロー・コンビニでもらうスプーン
などなど デットスペースに収納できて重宝しております。
何を入れたかわかるように、ビニールテープを張り、その上にマジックで何を入れたか記入しております。

5 2015-02-13

大活躍。
細かい物が多い私の部屋に救世主現るって感じですね。前々から何とかしたかったデッドスペースが綺麗に埋まりました。商品も、単純な造りなのにしっかりしている。ちょっと気になったのはひきだし部分の布の縫い目がガタガタってところくらい。まあ、うまく布をかぶせてアレンジするつもりなので、いいか。

5 2015-02-09

スティックタイプのお香の収納に使ってます、ちょうど邪魔にならない深さなので、大満足です。

• jolikichiさん
  • jolikichiさん

5 2013-09-26

こんなの欲しかった!
4つめの購入です。とにかくカラーボックスの隙間を大活用です!

4 2013-04-13

スプーンやお弁当用の小道具の整理のために購入しました。
引き出し式になっているので上の空いた空間の利用だけでなく、奥のスペースも有効活用できるのでとても気に入りました。

5 2012-10-05

母に頼まれて、購入しました。
カラーボックスを、横向きに置いてあるので、空いているスペースが多くて、何かないかと、探していました。つけてみたら、ちょうどぴったりで、取り付け方も簡単で、良かったです。リピします。

4 2013-12-03

便利!
少し狭い隙間に購入。
細々したものを入れるのに便利!
ただ、思ってたより若干頼りない感じ。
もう少し安ければいいなと思いを込めて、星4つです。

3 2019-09-06

購入してすぐ値下げされたのがちょっとショックでした・・。使い心地は、スムーズに引き出しが出るので思ってたより使いやすかったですが、如何せん深さが無いので、当初下着をしまう予定でしたが3セットしか入らないので違う収納箱にしました。深さがもう3センチあったら☆5でしたね〜。あとカラーももっとバリエーションあったらよかったな。

3 2015-02-13

取っ手が無い
軽いものしか入れていないので、重いものを入れたときはどの様か分かりませんが・・・取っ手が無いので自分でつまめるタグをつけました。
ペンやメモ、アルミカップ、丈串、お弁当用ピックなど入れています。