5 2018-06-21

移動ポシェット
5年生身長低め(140cm位)
紐は斜め掛けするとおへそのラインで短めです。
でもちゃんと使用出来てます。
学校では紐は外して、クリップ使用してます。
そんなに大きくは無いですが、
ハンカチ&ティシュ&小物入は十分入ってます。

5 2013-06-07

探してました!
小学校に入ってポケットのない服を着せられなくなり
困っていました。
手芸ショップで手作りキットを見つけたのですが
不器用な私には作れそうにないので商品を探していた所
こちらに巡りあえました。
ポケットがあっても、学校の和式トイレでは
しゃがむのでティッシュが便器に落ちたりと・・・
不便な部分があり、今ではポケットありの服でも
これをつけていってます。
ちょっとかさばりますが、落とす心配もないし、
いろんな物が入るので便利です。
子供も気に入って毎日使ってます。

5 2013-10-27

こういうのさっと自作できると良いのでしょうけどなかなか・・・
子供用らしいですが、職場で自分が使ってます。大活躍です(^^;
手に持ったモノをあちこちに置いてきてしまうので、ポッケにしまうようにしてます。

5 2013-10-08

便利です
仕事のとき貴重品を持ち歩くのに重宝しています。以前購入して良かったのでリピートです。

4 2013-06-20

子供も気に入りました
小学生になった娘に購入。自分で取り付けられるので、学校に持っていっても安心です。タオルハンカチだと、出し入れ時に面ファスナーに張り付くので注意が必要です。

• nyunanyunさん
  • nyunanyunさん

4 2012-07-21

子供用に。ベルメゾンで売っているのを見かけていて、ドットが売り切れてしまっていたので在庫あるこちらで購入しました。ポケットがない洋服のときのハンカチ入れに重宝しています。もう少しお安くなると良いのですが。

4 2012-12-02

学校で流行っているのか、子供にせがまれ購入。
いろいろなサイズの商品が販売されているようですが、こちらは大きめサイズ。
大きいので、子供は喜んで色々入れてしまい、パンパンな状態で、落ちそうになってますが、子供は大喜び。
もう少し小さめが良かったかも知れません。
他の方もおっしゃっていますが、柄が豊富だと、洗い替え用にいくつか欲しいですね。

• ngu1122さん
  • ngu1122さん

5 2020-06-12

学校でコロナの影響で常にハンカチを携帯しとかないといけないので、8歳の娘用に購入しました。ワンピースのときにいつもの携帯できるハンカチポシェットが使えないので、ワンピースのときはこの肩がけがほしいなと思っていたところ安くで見つけたので即購入させてもらいました。娘もとても気に入っております。

4 2016-09-03

ほどよく満足です。
ダンガリーの方を購入しました。2種類のうちのどちらかしか選べなかったので、どちらかと言えばこっちかな、という感じで選びました。
子供がポケットのないワンピースを着た時にハンカチ等を持たせる外付けポケットが必要でした。なのですぐにこちらの商品に飛びついてしまいましたが、実物を見ると、もう少しお値段が安くてもいいのかなあ、なんて思ったり。ま、アイディアの勝利、ってところなんでしょうか。
それなりに便利ではあります。

5 2020-09-12

迅速な対応をありがとうございます。
内側の仕切りも多く、子供が取り出して落とされることもなさそうです。
ありがとうございます。

4 2020-08-02

娘用に。
ハート柄も喜んでくれました。
しっかりした作りだと思います。

5 2020-07-27

安くて可愛い
小学1年生になった娘に購入。
コンパクトでちょうどよいです。ティッシュ入れが別になっていて、娘は気に入ってます。
ハートの柄も気に入ってます。

4 2017-05-06

可愛いです。
子供用に購入しました。
可愛いので子供も気に入っています。
ただポシェットとしては紐が少し短い気がします。

4 2016-09-22

かわいい
小学1年の娘の学校用に購入しました。クリップとショルダーと2wayなので便利です。ダンガリーにしたのでどんな服にも合わせやすく、高学年でも使えると思い、予備にも購入しておきました。少し値段が高いので星4つで。

• mathtokuさん
  • mathtokuさん

4 2015-02-03

エコバッグ用に購入。
ちょっとした小さい物をサッと入れれるので重宝しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグアクセサリーポーチ