5 2011-06-23

ココにもOK♪
エアバギーココを使用しています。
ココはミミと同じく、折りたたむとシートが外側になってしまうので、
ベビーカーを畳まないといけない場所では汚れるのが気になっていました。
ものすごく気に入っているココを汚したくないので、こちらを見つけてすぐに購入しました。
ココは横幅があるので、少々きついですがゆっくり被せていくと入ります。(タイヤは出ています。)急いでいる時は少々イラっとするかも?
しかし裾のゴムでしっかりと被るので、安心して使用しています。
スナップをひっぱればすぐに外れるので、ココでお出かけの時はサッと外して玄関のフックに引っかけています。持ち運ぶ時はコンパクトにたためて便利です
ドット柄は可愛いので、色のバリエーションが増えるともっと良いと思います。

5 2015-09-10

これはいい
うちは、人のベビーカーではなく
ペット用カートに使用です。
折り畳みの時にゴミ袋を被せてたのですが、こちらのちゃんとしたカバーを見つけ購入です。雨・汚れを防げていいです。

• aoiharumamaさん
  • aoiharumamaさん

5 2013-08-24

エアバギーココ ブレーキタイプ
エアバギーを購入したので、ほこりよけに購入しました。
タイヤは出てしまいますが、シート部分はすっぽり入りました。
ピッタリすぎるほどピッタリなので、かぶせるのに少し手間取りますが、シートをカバーできるので、大満足です。

4 2013-05-11

5月8日に注文、11日に到着しました!
ブルーとオレンジ2つ買いました。
ブルーは目立たないので、ベビーカーだと気付かれにくいのでいいですが、ちょっとババクサイ色です。。
ベビーカー2つあるうち、普通の形の分はタイヤギリギリ上までカバーかかりますが、もうひとつのエアバギーココには半分くらいしかかかりません。ですが、ホコリから守るにはある方がいいです。屋根の下においていますので雨がかかることはありませんが風でほこりが舞うので購入。
とても便利です。
トイザらスなどには無かったので購入できてよかった。
ただ送料500円は高いかな~(^.^)

4 2010-08-17

マンション1階の共有部分にベビーカーを置いている為、どうしても砂埃が気になりベビーカーカバーを探していました。このタイプのものは、他店でベージュのものも売っていましたが、こちらの紺のドットの方が可愛いのでこちらの購入を決めました。子供を片手に抱えながらカバーを掛けなければならないのですが、このカバーはシンプルな作りなので割と掛けやすいです。ただはずした時にカバーを丸めるのは子供を抱えながらだとしんどいのでいつも自分のポストに放り込んじゃいます。
メール便で送料無料とかになればもっと良かったのに。

• 雅5820さん
  • 雅5820さん

4 2013-04-13

☆嫁レビューです☆
アップリカのエアリアに使用しています。
ベビーカーは玄関内に置いているので雨や風は関係ないのですが、
気になるのがホコリ。
購入した日から娘のお出かけデビューまで少し日があったのですが、
我が家にとってはかなりお高めの買い物だったベビーカーが
少しずつ白くなっていく……。
赤ちゃんが乗るものですし少しでも清潔にしたかったのと、
次(があるかどうかはわかりませんが)に使えるように大切に
使いたかったので、慌ててカバーを検索し、購入しました。
サイズは少し余裕があり、かぶせるのも簡単です。
薄手なのでゴワついたりもせず、ゴム部分もしっかりしているので
屋外で使用してもしっかりベビーカーを守ってくれそうです。
ホコリまみれになる前に購入して良かったです♪
送料がもっと安ければ言うことなしなので、
その分-1にしましたが商品には大満足です。

5 2012-10-06

いいです☆
今まで同じようなカバーを使っていたのですが台風で飛ばされ新しいのを探していて購入しました。みなさんのレビューをみてよかったので購入したのですがベビーカーがスッポリ入り下がゴムなのでしっかり固定され今度は飛ばされないだろうって思っています。ベランダに置いてあるのですがベビーカーがほとんど見えないし見た目もかわいいので気に入っています。

5 2010-04-20

エアバギーにもピッタリ!
エアバギーミミを使用していますが、
エアバギーは折りたたむと座るシートが外側になってしまいます。
4月から保育園に通い始め、ベビーカー置き場(外)に置くことになり汚れが気になり、
こちらを購入しました。
買って大正解でした!
シートがすっぽり収まり(タイヤは出てます)、
ネイビーに白いドットが上品で可愛いです♪

4 2011-12-14

ペット用カートに。
使用しています。透明のゴミ袋を使用していましたが、見た目の悪さから可愛らしいこちらを購入しました。水玉が可愛くていい感じです。

• hitode53さん
  • hitode53さん

4 2017-05-05

犬のカートに使用しています。
パッと出してサッとかぶせられるのがいいです。
遮光生地ならもっとよかったです。

5 2016-01-26

玄関先にしか置けなくて、日焼けなど気になってたところ、こちらの商品がお値打ちだったので購入させて頂きました。
大きさはスッポリかぶって丁度良いです。
除菌してそのまま被せて玄関先に置いてあります。
まだ産まれてないので、頻繁に被せたりする使い勝手までは分かりませんが、柄もシンプルで問題ないので星5を付けさせて頂きました。

5 2015-07-08

もっと早く買えば良かった!
ベビーカー自体は購入して1年くらい経ちますが、引っ越しをして置き場が変わるのでカバーを購入しようと思いこれにしました。口のゴムが結構伸びるわりに、被せたあとは伸びきった感も無くしっかりすぼまるので外に置いておいても安心感があります。柄も落ち着いていて玄関先でも主張が激しくないので買って良かったです。

• ZOOちんさん
  • ZOOちんさん

4 2015-06-06

今まで玄関にベビーカーを置いていましたが、場所をとり圧迫感があったので、外にだせるならだしたいなと思い、カバーを探していて、こちらの商品にたどりつきました。
ベビーカーは、アップリカのソラリアを使っています。
簡単に被せられるほどの余裕はないですが、下までギリギリながらも被せることは可能です。
あとひと回り大きければ、着脱がスムーズにできて、より満足度が高くなるかなと思います。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2015-04-09

使いやすい
とても使いやすいです。
買ってよかった。
これでホコリ対策完璧です!

5 2013-12-11

満足です。
COMBIメチャカルファーストα ベビーカー使用。
保育園のベビーカー置き場が日が当たる場所だったため、日焼け防止&雨よけ用に購入。大雨はさすがに無理ですが、少しの雨ならしのげるし、もちろんベビーカーの日焼けも防げる。生地は薄いのでたためば小さくまとまる。使いはじめて半年以上たちますが、全然ダメになる様子もなし。しかもこの値段だったので、本当に満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー収納カバー