• masajpxさん
  • masajpxさん

5 2015-01-06

思ったよりコンパクト
この掃除機は、思っていたほど大きくなく良かったです。持った感じも重たくなくスムーズに車内を掃除できると思います。あと、ホースも付いていてセレナのフロントガラスの奥まで届きそうです。

4 2016-03-18

結構いい!
子供がオヤツの粉とか、靴についた砂などをこぼすのでそれ対策に買いました!
吸引力は申し分無いと思いますが、絡んだ草(芝)や動物の毛とかは絡み方にもよりますが取れません。 音はハンディ掃除機だなーって感じです!静かでは無いですが不快でもないです。
重量も軽くていいです。
中を覗くとチリのようなものがたくさん取れててギョッとしました。

5 2015-06-26

持ち運びしやすい
軽くて使いやすい。サイクロン方式なのでゴミでフィルターを痛めることは少ないかとおもいます。細かいところも意外としやすい。ノズルが2本ついており外れにくい設計になっています。シートに絡んだ髪の毛はコロコロのほうがとりやすいですが、足のマット下の小石や砂など簡単にとれました。バッグがついているので持ち運びも便利。水ぬれ注意なのでジュースをすいとるのはむかないかも。中のフィルターも汚れ具合によって他の掃除機で吸い取る必要があります。家庭用掃除機と比べるとかなり吸引力は落ちるが満足しています。ちょっと残念なのはゴミを取り出す時に本体から外れない設計なので塵で本体が汚れること、フィルターをとらないと手が入らずダストボックスがきれいにできないことですが、もっと早く買えばよかったと思う品物でした。

5 2016-02-11

これは、素晴らしい。
これまでの生ぬるいパワーと違って、吸い込み力が半端でなく素晴らしいです。
車内のシガレット電源を使って、、ですよ。まあ、値段もそれなりにしますが
気持良く掃除が短時間でできます。 コードは十分長く助かりますが、仕舞う
ときにコードが本体と繋がってるので、ゴチャゴチャ嵩張るのが不満です。仕舞袋はついているので収納は楽ですが、それなりに場所は取ります。まあ、必要な機能は十分なので二重丸とします。

4 2015-06-21

やっと使えるものに出会いました。
今まで車用に色んなハンディクリーナーを買いましたが吸引力が弱くて結局ゴミになっていました。
これはきちんと吸ってくれます。
小石も吸えるので、満足です。

5 2015-04-19

車内用としては最高レベルでは。
取説に、「車のエンジンを止めてから使用してください」と書いてありましたので、エンジンを止めて使用しようとしたものの動きません!
そこで、エンジンを付けたところ動き始めました。
吸引力は洗車場のコイン掃除機程度で、アタッチメントやキャリーバッグもついており重宝しております。
私の車はヴェルファイアHVです。

4 2015-04-18

発送も素早く、思ってた以上に直ぐ届きました〜本体もコンパクトで使いやすいと思います!これからフル活用したいと思います!

• Ryuutyannさん
  • Ryuutyannさん

5 2014-10-10

激安
前略 購入前に気になったのはエンジン停止して使用という記載があり、メーカーに確認したところ、多くの都道府県の条例で、車両停車時のアイドリング禁止が定められているのと、エンジンルームだと回転物にコードが巻き込まれる事故防止の為普通は10分以内であればエンジン停止でも再始動に関して問題にならないとのことです。1週間以内で初期始動と吸引確認しました。コードは長いので収納は巻き取り式でシッカリ巻かないとあまり余裕はないみたいです。新商品は充電式が多いが価格の安いコード式のほうが時間に余裕があり安心して使用できると思います。

4 2016-03-13

なかなかいいです
シガーコンセントからと少し不安でしたが
なかなかどうして
吸引力はたいしたものです
コストパフォーマンスは高いと思います

5 2016-02-25

来ました。
思ったより小さいけど、車で使うなら最高です。家庭用掃除機に比べると全然吸いませんが、ある程度の小砂利ぐらいなら吸ってくれます。収納袋も付いてるしいいと思います。

• ヨシ改さん
  • ヨシ改さん

4 2016-01-07

使いやすくて良い商品です。
これから大活躍するとおもいます。

5 2015-12-31

これだけ吸えれば
必要充分です!カーペットの汚れをコロコロでは
掃除出来ないので、これを使えばとても綺麗に出来て嬉しいです。
大切に使っていきたい愛車の相棒が出来てとても幸せです。

• sIGcGIsさん
  • sIGcGIsさん

5 2015-12-18

小石ぐらいなら吸ってくれます。
問題なく使えます。

• 目2006さん
  • 目2006さん

5 2015-10-08

重宝します
以前から違う掃除機を利用していて、汚れなどが目立ちはじめたので、買え変えとしました。掃除機自体はわりと静かで、びっくりしました。また、コンパクト!ってほどはないですが、ホースが付いたままで、機能性、吸引力も期待できそうです。
これから重宝させていただきます。

4 2015-09-13

犬の抜け毛の掃除用に購入しました。
犬の抜け毛対策に購入しました。
まだ使用していないので★4つ

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他