5 2015-02-04

美味しく焼けるし、可愛い
お肉を自宅で美味しく焼きたくて購入しました。
取り外しの取手付きと、どちらにするか悩みました。でも、うちの狭いキッチンではどちらにせよ鍋を入れている引き出しにはしまえず、箱ごと収納棚に置くことになるので、収納のことは考えずにデザインの気に入った方を買うことにしました。
ストウブはお鍋を3つ持っているので、4つめ。鮮やかな色は初めてです。とにかく可愛い!!お鍋は黒が好きなのですが、今回ばかりは直感的に好きだと思った方を買って良かったです。
さっそく、焼き野菜とステーキをしたのですが、もうこれがビックリするぐらい美味しく焼けまして。
この先、お肉が食べたくなったとき、外食する必要なくなったなぁとホクホクしながら食べました。
最高級のお肉じゃないんですよ。普通にスーパーマーケットで買えるちょっといい肉程度なのですが、物凄く美味しかったです。
あと、食パンに具を乗せて、更に食パンを乗せて、アルミホイルを乗せて、ストウブのお鍋で重しをして焼くと、綺麗な焼き目のパニーニが出来ます。これもまた香ばしく焼けて美味しいです。最近の朝食の定番です。
お鍋ほど高価なものではないので(それこそ最高級のお肉をステーキで外食したぐらいの一回分の値段なので)、満足しています。

4 2015-12-10

安い
クルーゼと比較されますが ストウブの方が深さがあります
ヘンゲルの耐熱ガラス蓋を使えば 蒸し焼きも出来て良いですよ
きれいな編み目もつける事が出来ます

• PEBEさん
  • PEBEさん

5 2014-06-09

南部鉄器のグリルパンを使用していて気に入っていますが、魚用・肉&野菜用と分けたかったので、肉用にこちらを購入しました。
ストウブの加工の使い良さは鍋で知っていたので、こちらの使用感も満足です。
手持ちの蓋が使えると便利かと思い、丸型にしたのも正解でした。

5 2014-09-13

便利です。
肉、魚、野菜を焼くグリルパンを購入しようと思い、ル・クレーゼとストウブのどちらを購入したら良いか迷いましたが、ストウブの方が深く脂が跳ね難いとの事で、ストウブに決めました。正解でした。肉は勿論ですが、野菜も美味しく焼け、満足しています。

5 2012-10-17

とってもかわいい^_^
ブラックかチェリーで大分悩みましたが、チェリーにして良かったです。すごくかわいいし、料理がおいしそうに見えちゃいます。溝の汚れを取るのはちょっと面倒だけど、重曹を入れて数分煮ると取れやすいです。おすすめです。ショップの対応も◎ 生涯保証付!!

5 2015-02-19

ご注文番号:191280-20150210-0906871120
ストウブは全てブラックにしていたのですが色を迷ってしまって…でもチェリーで大正解!落ち着いた深みのある色で光沢がとても綺麗です。グリルはスクエアの折り畳み式を持っているのですが、グリルしながら食事をすることを考えると見た目や深さではこちらがいいなと思って購入しました。キッチンではスクエア、食事しながらやホームパーティーではピュアグリルと使い分ける予定です。でも、本当に見ているだけでテンションが上がります。ブラック以外のストウブも素敵ですね。ストウブ収集に拍車がかかりそうです。大切に使います。ありがとうございました。

5 2020-05-31

初staub
とても可愛い色です!二人で焼き肉するのにもちょうどいい大きさなので楽しみです。梱包も緩衝材がきちんと入っていて丁寧でした。ありがとうございました。

4 2016-03-13

まだ、二回目しか使用していません。焦げてしまうので油は多めに必要かと。キッチンが煙もくもくです。
焼き目が食欲をそそります。使い込んでこつをつかまなくてはなりませんね。

5 2015-01-17

きれいな焼き色
早速、佐賀牛のステーキ肉を焼きました。とってもきれいな焼き色ができて、お家焼き肉が楽しいです⭐ル・クルーゼのビュッフェ キャセロール(26cm)の蓋がぴったりはまり、蒸し焼きもできました。

5 2015-01-16

ストウブはラウンドを持っていて、次はグリルパンが欲しかったので購入できて良かったです。色もきれいな明るい赤でした。焼肉をしたいなとおもいます。

4 2014-09-03

ストウブ好きにはたまりません
ピュアグリル…待ち焦がれてやっと到着!
使ってみたものの…火の加減が難しくて(´・_・`)まだこげてしまってる。←ここは慣れたら上手にできるみたいです
あと、煙が結構出るので、火災報知器などに気をつけて使ったほうがいいかもです。
お野菜はとにかくこいしくできます。

• m.riverinさん
  • m.riverinさん

5 2013-09-07

ストウブにハマってます
ストウブで炊いたご飯に一目惚れ。鍋2種類を購入し、炊飯とおかず用に。何か他の形も色々と欲しくなり、探していて、こちらのグリルパンに出会いました!オーバルも気になったけど、これで焼いた肉魚を想像して、こちらに決定てす!やっぱりストウブは惚れ惚れしちゃいます!買って良かったです!

5 2020-03-07

味が変わる
肉、野菜と試しました。
焼き目をつけてよくある家のフライパンの蓋をして蒸し焼きにしたら、玉ねぎやキノコ類がとてもジューシーで甘くなりました!
理屈はわかりませんが調理器具でここまで変わるのはびっくりです。
ステーキもこれで焼いてからまな板でカットしてグリルパンに戻してから食卓に置けば見た目も華やかで肉も冷めずに食べられてとても気に入りました。ここまで変わってずっと使えるのでコスパも良いと感じました。

5 2017-11-03

お値打ちに買えて良かったです
ラウンドの鍋を使ってからの購入
散々悩みました…
でも買って使ってみれば早く買えばよかった
お手入れはいつもとおなじ
使ったあとの汚れは冷めない内にお湯いれて重曹いれて温めたらすぐによごれが取れます
シーズニングのめんどくささはありますが
届いた日にシーズニングして翌日には厚目のお肉を焼いて食べました♪
とっても美味しく行けたので本当に買って良かったです

5 2016-07-23

美味しく焼けます!
ル・クルーゼのお鍋はいくつか持っています。結婚当初購入して10年使用していますが、全く色あせません。お肉を焼くプレートはストウブの方が使いやすそうだなと結婚10周年記念に購入。最初うまく焼けませんでしたが、二三度焼いてコツをつかんで、お店のように焼くことができるようになりました。大きめなステーキも焼きやすく、カットして盛りつけなおしても見栄えしてそのまま食卓にプレートごと並べています。家族にも大変好評です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン