5 2013-12-21

• 省エネ度:2
期待以上です
ほかの似たような電気ストーブ系を、いくつか使用してましたが、こちらの製品は、とても温かいです。
11畳の部屋でパワーMAXで、外気温9度の時で15分ほどで、お部屋がほんのり温かくなりました。今までの電気ストーブでは ここまで温かくなりませんでした。
速効性はないですが、充分です。
1日10時間と週2日休みの日に18時間使用して、電気料金は、何も暖房器具を使ってない季節と比べて、1ヶ月4,000円ほど上がりました。
灯油ファンヒーターを使ってた頃の、灯油代と あんまり出費は変わらないので、こちらは灯油を入れる手間いらずなので、嬉しいです。
灯油ファンヒーターの方が、暖まるのは早く、暑くなるほどに暖まるので、暖かさではファンヒーターにはかないませんが。
切れるタイマー式なので、消し忘れはないですが、点けるタイマーがあったら、いいのになあ。

• 43phooさん
  • 43phooさん

5 2013-12-05

あのダイキンのが
安いのです
重くて大きい目ですが、パワーがあります。
ヒーターがスポットとワイドで使い分けできます。
縦だけではなく、横にもヒーターが向きます
13畳の部屋を電気カーペットと共に使用予定

つまみ部分は大きくて回しやすい。回すだけという結構単純なつくり
タイマーで切り忘れが無いので良いです

• HT33さん
  • HT33さん

5 2013-10-08

• 省エネ度:3
北海道で灯油セントラルヒートティングを使用してます。一度ボイラーをつけると冬期間点けっ放しとなるので、本格的な冬到来までの「しのぎ」「つなぎ」として購入しました。大手家電店より1万円は安く購入できました。
従来から使用している6千円のカーボンヒーターと比較して明らかに暖かく、少し離れたところまで暖かいのは事実ですが、暖かさはせいぜい2割増してところでしょうか。少なくとも値段差だけの暖かさは感じられません。(暖かさだけでなく、ブランド・デザイン・丈夫さ・機能等総合的には値段だけの価値は認められると思いますが)価格差分の暖かさを求めるなら普通の安いカーボンで十分と思います。
やはり北海道では、使用できる期間は限定されそです。
訂正します。
素晴らしい使用品です。ヒーターの前だけ暖かい商品として購入しましたが、部屋全体までが暖まります。
安価な商品はヒータの前だけが火照る感じですが、この商品は近くはそれほどでもありませんが、遠くまで離れたとこまで暖かいです。
外気温9度、室温17度、16畳のLDKでボリュームを最大にして2時間弱、手前2メートルの位置で25度、5メートルの位置で22度まで上がりました。感激です。
本格的な冬到来まて活躍してくれそうです。

4 2014-01-04

• 静音性:4
温かいみたいです
受験生の息子の部屋用に注文しました。使用するほど寒い日があまりないので、使用したのはまだ数回ですが、息子曰く、ずっと暖房をつけているリビングとセラムヒートをつけている自分の部屋との温度差を感じないらしく、レビューにもあった通り部屋全体を暖めることも出来るみたいです。ちなみに、息子の部屋は6畳です。もっと寒い日が続くようになっても実感できればいいなと思います。難点はちょっと重いし、持って移動しにくいので☆-1です。

4 2013-01-15

• デザイン:2
エアコンと併用が○
【デザイン】ちょっと無骨
【サイズ】大きく重い。老人等にはちょっとつらいと思う。
【静音性】静か。首振りしてもモーター音等がほとんど気にならない。
【パワー】商品の性質上、部屋のどこにいても暖かいとかすぐ部屋中暖まるという物ではない。でも最初にエアコン等である程度部屋を暖めた後にこちらに切り替えれば、空気の乾燥等を防げてよいと思う。
【使いやすさ】電源が切タイマーでしか入れられず、必ず6時間後には切れてしまうのと、入タイマーのように朝起床前に自動でつけるようなことが出来ない事が残念。
【省エネ度】エアコンとうまく合わせて使えば、結構省エネと思う。
【その他】遠赤外線の効果でヒーターが向いている所にいれば結構ポカポカします。3〜5mくらい離れていても顔が火照る感じがします。焚き火のやわらかい版みたいな感じ。

• mahha2004さん
  • mahha2004さん

4 2013-12-21

• 省エネ度:4
まぁまぁの商品かと・・・
レビュー書きにくい商品です。
今回購入後から石油ファンヒーターとチェンジしました。
可とも不可とも言えない感じです。
要は電気が無いと使えないので(当たり前か)非常時の時は(。 ̄x ̄。) ブーッ!
しかぁ〜し、首は良く振りますし、温かさが柔らかい感じでいいと思います。

4 2013-02-02

• 省エネ度:5
快適に使っています。
13畳のリビングで使っていますがパワーがあってグッドです!商品の特徴ではスポット的に暖めるとありますが対流式よりも即暖で部屋全体も対流式に負けていません。パワーもダイヤル式なので微妙な調節が効き、省エネに貢献しています。全体のフォルムや首の角度調節の曖昧さやセンターワイド切り替えのツマミ等の使用感などがいまいちかな~。というところで星4つになりました。金額的には適正価格だと思います。

4 2013-01-16

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 省エネ度:3
ダイソンの羽のない温風扇風機とセラムヒートで迷いましたが、子供が温風が出る暖房機を使うと咳が出るのでこちらにしました。使った感じはさすがダイキン製という感じです。暖かいし温度調整もきめ細かい。他の方のレビューでなかなか暖かくならないと書いてありましたが私はそんなに気になりませんでした。ただモアイ像を想像させるデザインはちょっと微妙です。

• MAKO3さん
  • MAKO3さん

4 2014-02-02

• 静音性:4
ぽかぽか
【デザイン】
可もなく不可もなく。
【サイズ】
我が家での使用に関しては、大きさは問題ないです。
多少、重さが気になります。
それほど動かすものでもないとは思いますが、
女性が気軽に持ち運びできるものではありません。
【静音性】
たまにカチッと音がしますが、
リビングで使用する分には全く気になりません。
【パワー】
10段階設定のせいぜい3程度で使用しています。
申し分ないパワーです。(南関東にて1月使用)
【使いやすさ】
重さも関係していると思いますが、少し持ち運びづらいです。
その他は問題なし。
【省エネ度】
−(電気代請求前につき、未評価)
【その他】
主に20畳のLDKのダイニングテーブル周辺にて使用中。
基本的にエアコンと併用してます。(早朝はガスファンヒータも併用)
一旦部屋が温まった後は、この商品だけで充分です。
また、本商品を数時間使用後、しばらくは、
部屋全体にぽかぽか感が残っている感じがします。(遠赤効果?)

5 2014-01-09

安い
一昨年末に3万円位で近所の量販店で買ったものが
いくら型落ちと言ってもこの価格で買えるなんて!
床暖房の補助として我が家で活躍していますが、晴れてる日はこれだけでもポカポカ♪
今回は灯油を入れるのが面倒だと言っていた母に買ってあげました。一人暮らしなのでホットカーペットと併用で真冬も乗り切れそうだと喜んでくれました。(関東)
扱い方も簡単だし、エアコンやファンヒーターの風が苦手な人にはとても優しい暖房器具です。
うちは犬がセラムヒートの前を陣取って離れません。パワー目盛りはいつも4〜5。年末に量販店で+4000円だったのでこちらで買って良かった♪

5 2013-02-13

満足です
キッチンではガスファンヒーターを使っているのですが、毎年冬はガス代がボーンと上がって家計を圧迫していました。
エアコンだけじゃ寒いので、何かないかと探していたところ、セラムヒートにたどりつきました。
皆さんのコメントを参考に購入をきめました。
確かに、これだけじゃ朝晩は無理ですが、ガスファンヒーターやエアコンを併用して室温があがったらセラムヒートだけにしています。
キッチンでは食事もするので、セラムヒートを横向きにして足元が暖かくなるようにしたら、むだに顔だけ暑くなることもなく快適です。
購入したらガス代がスーッと安くなったのでびっくりしました。
電気代の請求がまだこないので、省エネ度は評価しないにしました。

5 2014-02-08

2台目購入!
【デザイン】縦にも横にもパネルを動かせていいです。
【サイズ】大き目ですが、だからこそあったかい
【静音性】ほぼ無音です!
【パワー】脱衣所では抜群に温まります。10帖寝室ではほんわかあたたかいです。
【使いやすさ】操作部がまとまってるので、誰でも簡単に使えます。タイマー付きなので消し忘れもなく便利
【省エネ度】
【その他】

5 2013-01-11

今頃
これは本当にお買い得でした。換気も灯油を買いに行く手間もタンクに給油する時間も何だったんだと思います。操作は簡単だし、音も大変静かです。じんわり温まりスポットでも使えるので節電もできます。工業デザインチックで見た目も味わいがあります。

5 2014-01-03

母のために購入
一人暮らしの母のために購入しました。デザインがとても良いと、気に入っていました。ただ、年寄りには商品の作動機能を少し理解しずらく、便利さを使いこなせなかったみたいです。

5 2014-01-03

• 省エネ度:4
年末年始、泊りに来る母の為に購入しました。
空気も汚れず、乾燥もせずで母も気に入ってくれました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ