ダイキン交換用フィルター 集塵フィルター ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ruby catさん
  • Ruby catさん

5 2015-10-01

これも10年交換だと言われてますが・・
以前は喫煙していたので、10年の半分の5年で取り換えようと思ってました。
引っ越してからは寝室で使用しており、また喫煙もしなくなったのでフィルターからタバコ臭がするのがわかるようになり、交換しようと思いました。
まだ3年ですが、驚くほどに色が違います。
色は喫煙もありますが、間に物凄い埃が詰まってます。
ダイソンでも少ししか取れませんでした。
この感じだと、喫煙の有無に関わらず早めにフィルター交換した方が良い気がしました・・・。
引っ越し前は猫が居ました♪でも関係ないか(笑)

5 2016-07-15

良かったです
量販店などは見ていないので、価格適正はわかりませんが、手軽に購入できてよかったです。

5 2016-01-23

リピーターです。
大体半年ごとに交換してます。
臭いも埃も良く取ってくれます。

5 2016-01-15

購入者
約1年前に同じ商品を購入しました。
寝室で使用しているせいかフィルターの汚れが早く交換
する事にしました。
また汚染がひどくなったから購入させて頂きます。

5 2015-12-23

安いので購入
1年でフィルターが真っ黒になり、毎年買うのも面倒なのでまとめて購入しました。毎日掃除機かけているのですが、ホコリが多いようで1年しか持ちませんでした。2週間に一度は、前面パネルをあけてプレフィルターを石鹸で洗っているのに。
まあ、たくさん空気清浄をしてくれていると捉えています。消耗品ですし、安いに越したことはないので満足です。

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 894

5 2015-12-22

私は呼吸きが弱いので絶対ひっような機械ですので大事に使わして頂いて降ります。1年で変えるのがいいそうですが私は8ヵ月くらいで変えています。掃除も楽ですし重宝しています。

• ayanopapa2さん
  • ayanopapa2さん

5 2015-11-20

良かった!
本来は交換10年となっていますが、購入後3年で酸っぱいにおいが気になり思い切って購入してみました。純正品ですからピッタリフィットはあたりまえ。交換したら匂いは消えました!!10年なんて持たないんですね・・・・価格が安くて良かったです。皆さんも匂いが気になったら迷わず交換することをお勧めします。

5 2015-10-06

注文通りの型番でした。ありがとうございました。

5 2015-08-09

やっと交換できました。
やっと...フィルターの交換が出来たので...良かったです。

5 2016-04-13

必需品
フィルター交換て必要だなぁとつくづく感じました。嫌な臭いがスッキリ。我が家は猫が2匹いるので、空気清浄機は必需品です

5 2016-03-14

使用開始から4年経ち、ほかの消耗部品と共に一斉に交換することにしました。純正の部品がこの価格で購入できて大満足です。

5 2016-03-09

真っ白
交換フィルター、最初はこんな色だったんだとビックリ。また汚れたら購入します

5 2016-03-04

今年は一式取り替えました。
シーズン中はつけっぱなしなので、10年は持ちませんね。
追記:脱臭フィルター 品番:2073516 も取り扱って欲しいです。
このシリーズ買う人は脱臭フィルターも欲しい人が多いと思うのです。

4 2016-01-24

速い!
発送がはやかったです。
注文してすぐ届きました。

5 2016-01-18

楽天最安値かも、かなり前に購入した空気清浄機向けのフィルターです。