4 2012-07-10

以前から欲しかったものです
到着して改めて大きさにびっくりしました。現物は見たことがあるのですが、けっこう重いのでオートキャンプや自宅でのバーベキュー専用になりそうです。他のレビューでもありましたが蓋が急に閉まるので小さい子供のいる家庭では特に注意が必要かなと思いました。一緒にユニフレームのスモーカーを購入しましたが、ロードグリップではスモーカー使用禁止となっていて使えないことがわかりました…残念。一緒にガスカートリッジも買ったのですが、航空便搭載不可のため配送が地上便になり到着が遅れましたので購入される方は余裕を持って注文するといいですね。
お外ごはんで活躍してもらおうと思います!

• sunface7さん
  • sunface7さん

5 2014-07-23

始めての利用ですが
梱包も綺麗でしたし レビューを見て 買わせてもらいました 最初から プレートと バッグも 買っておいた方がいいよとの事で 買ってよかったです!はやく週末にならないか 楽しみです

• mirimisaさん
  • mirimisaさん

5 2013-06-11

バルコニーBBQ用に!!
バルコニーの床材が溶ける素材なので炭は危険と判断してこちらを購入しました!!レビューが良かったので期待してましたが期待以上にほんとに良かったです!!着火もすぐですし火力も申し分なく何から何まで楽チンでした☆風が強かったので蓋は外してやりましたが風の影響も感じる事なくとってもスマートにBBQが出来ました(*≧艸≦)大人8人子供9人の計17人でしたが17人分の食材も問題なく調理出来ましたョ!!風で急に蓋がしまって子供がいると危険というレビューありましたが蓋はなくても全然大丈夫なのでそれで迷っていた方にもオススメ出来ます☆焼きそばなどやられる予定の方は鉄板も買いましょう!!細かい野菜なども網の隙間から良く落ちるので鉄板おすすめです!!

• on82059117さん
  • on82059117さん

4 2012-09-24

カッコイイ!!
上手い書き方が分からないので、取り敢えず使ってみた感想を。
デザイン:めっちゃカッコイイ!!インパクトがあるのでみんなから絶賛でした♪
使用感:これは使い方が悪かったのかもしれませんが正直グリルに焦げ付きが多く
油をなんべんかけてもダメでした。
その他:自立しないので収納のためにケースを買ったのですが値段が高い&使い辛い。
ゴトクは必須だと思いました。
ちなみに今回は19人でバーベキューをしたのですが、火力が強く
肉がすぐに焼けるので一応炭のコンロも2コ持って行ったのですが
ほとんどこれだけで十分でした。

5 2012-08-13

注目の的!
長年使っていたコールマンのツーバーナーコンロが故障。ロードトリップグリルの外観にも惹かれ購入を決意。夏恒例の自宅庭でのガーデンバーベキュー、総勢20名の前でデビューさせました。キレイに、簡単にピザも焼けました。その便利さに加え、その外観のかっこよさに、皆んなから注目の的でした!

4 2012-06-25

デザインは抜群。小さなお子様にご注意。
一泊二日のオートキャンプでの使用感です。
まず、タイヤ・ハンドルをセットした本体の大きさはかなり大きく、軽ワゴン車では積載時にかなりのスペースが必要なことと、全体が丸っこいデザインなので、上に積む物が難しいです。(積み上げられにくいです。)
重さ自体は見た目ほどでは無いので、一人でも充分上げ下ろしは可能だと思います。
実際の使い勝手は、非常に良く、ボンベのセットから使用開始までの手間はほとんどありません。火力も強く、なべ一杯のお湯を沸かすのに待たされたというほどではありません。
一般的なツーバーナーを使ったことは無いので、炭のコンロと比較しますと、火力調節が簡単なことやオンオフが出来ることはとても有り難いです。また、スクリーンタープの中に取り込んでも換気さえ注意すれば、安全性も高いように感じました。
LPガスボンベも、大きい方のボンベ2本あれば、充分使ったつもりでもまだ3分の一くらい残っているほどです。
また、予算に余裕があれば、オプションの鉄板とゴトクは在った方がバリエーションが広がって良いと思います。
難点は、前述のように嵩張るため保管場所に苦労します。また、使用時に大きな蓋が風や振動でバタンと倒れてこないか心配です。実際、子どもが不意に触れたときに勢いよく蓋が閉まってしまい、もし子どもの指でもあれば簡単にちぎれていたかも知れないと夫婦で驚いたほどです。
それが心配で私は蓋を取り外して使いましたが、ロックする方法かゆっくり閉じる機構を追加して欲しいと思います。
ですが、赤いデザインはキャンプ場ではとても目立ちますし、格好も良く所有する喜びを密かに感じられます。

5 2013-07-01

使いやすい!
対応も配送も早く満足です!
商品は、ガツンと赤が栄えてとても良いと思います。
火力は問題なし!弱火でも十分ステーキが焼けます。
また、蓋を活用しピザも焼いてみましたが、すばらしい出来でした。
五徳を利用すれば、スープやカレーなんかも簡単に出来ると思います。
サイドから出てくる小さいテーブルも何気に便利です。
ですが、隅々で面取りがされていなかったり、蓋のストッパーが鋭利だったりします。(さすが海外デザイン)
子供は近づけない、女性は手袋をするなど、ある程度の配慮は必要です。
また、使った後に、鉄板下の受け皿を取り外せて洗えるのですが、受け皿からさらに下に具が落ちていきました。
どうやって取るん?分解しろと...
しかし、それも差し引いても便利です!
考えてみれば、BBQで子供は火元に近づけない・女性には軍手というのは当たり前ですね。
要は、便利すぎて油断しやすいので気をつけて使用してくださいということです。
安全に使えば、簡易BBQの分類では最強のアイテムです!

5 2014-09-25

使いかってがとても良いです。
想像以上に大きく、扱い易くとても便利なグリルです。
鍋ものや湯沸しにも使えて重宝します。

5 2012-08-24

買ってよかった!
届いた時には、大きな箱に入っていましたが、実際に出してみるとコンパクトで持ち運びも便利そうです。
子どもと庭でBBQをしたら、大はしゃぎで喜んでいました。
炭を使うBBQは、後片付けが大変ですが、これだと後片付けがとても楽です。
ガスは3回使うと交換しなければいけませんが、意外とガスの消費も少ないように感じています。
友達が来た時に、コレを見てスッゲーと興奮していました。俺も買う!と直ぐに気にいっていました。
購入しようか迷っているのなら、迷わずに買っちゃいましょう!お勧めします。

4 2012-08-04

欧米サイズ
ガスなので炭の粉が飛散せず、かつすぐに点火でき、とても便利です。
炭の香ばしさが少し恋しくなりますが、便利なので満足してます。
持ち運びできますが、サイズが大きいので奥さま一人で
セットアップは少し大変です。
しかし、子連れ二組家族でももて余すほどの大きさですので、
大人数のパーティでは活躍してくれます。

4 2014-01-23

プレゼントとして
購入いたしましたが評判はいいみたいです。

5 2013-10-06

最高です!
はじめ、炭火のバーベキューコンロを探していましたが、職場の同僚からこれを勧められ買いました。まず、色が赤でよく映えてデザインも格好いい!引き出し式の棚が両側にあり、皿や調味料などを置ける。トングやおたまなど調理器具をぶら下げるところも何か所かある。
また、バーナーが2つあり、それぞれ1枚ずつの鉄板を熱するため、無駄が少ない!少しだけ焼きたいときは片方のみ点火すれば事足りるし、大人数で一気にたくさん焼きたいときは両方熱すればよい。また、片方のみ鉄板やゴトクにすれば焼きそばや、カレーなどの鍋物も簡単にできる。火力の調節も当然優れており、使用後の後片付けも簡単。これなら毎週庭でバーベキューをやりたくなってしまう優れ物です。これにしてよかった〜。

5 2013-07-26

便利に使っています。
デザインも良いし、使い勝手も良いです。ありがとうございました。

5 2013-06-09

オシャレ♪
見た目の大きさに驚きましたけど、実際使うとこの大きさはちょうどいいです。
使い午後地が抜群にいいです。両サイドにお皿や物も置けるのが便利です。
造りが頑丈な分なのかやはり重いですが、キャスターが付いている分なんとかなりそうです。お肉などを焼くと鉄板の掃除とかは大変そうかな。

5 2012-09-04

かっこいい
友人が使用していて便利でかっこよくてほしくなり購入しました。重いですが後片付けが炭より断然楽ちんです。子供もお気に入りです。