5 2010-09-29

煙突
薪ストーブ屋さんに、シーズン初日に2杯くらいを一緒に燃焼させて、煙突に膜をつくると煤が付きにくいという指導を受けたので購入しました。
これから使用するので楽しみです。

• 雑貨家さん
  • 雑貨家さん

5 2009-01-21

このショップが最安値でした。対応も良く安心して買い物ができます。煙突掃除を楽にする為に購入。容器が開けにくい為に手にかかりやすいです。かかると手が痺れる感じがするので取り扱いには注意をしてください。

5 2010-10-31

薪ストーブ3シーズン目の今シーズン、初めて使用予定。なので、効果はまだわかりません。次回のメンテナンス時に今までとどのくらい違いがあるのか楽しみです。

5 2015-01-22

以前から使っていて、煙突掃除を依頼した際に、清掃業者の方に、使用頻度の割に煙突の汚れが少ないと言われ、効果があることを実感しました。

5 2013-02-15

数年前から使用しており、このショップが最安値でしたので購入しました。今年は朝まで火をつけたままにしておくことが多く、薪節約目的で吸気をしぼっているため煤の発生が多くなっており、本商品の効果を期待しています。

5 2012-05-08

期待しています。
期待しています。たぶん良い商品だと思います。

5 2012-05-08

期待しています。
期待しています。たぶん良い商品だと思います。

4 2012-03-21

今シーズン初めて使ってます。
煙突のメンテが楽しみです。

• kay8592さん
  • kay8592さん

5 2011-01-15

効果がありますように
知人に薦められて購入しました。
薪ストーブは今シーズンから使い始めたので、これで煙突掃除が少し楽になるといいな。

4 2010-12-20

煙突掃除用
昨年から使用させて頂いています。実感はまだありませんが、今年の煙突掃除は綺麗に煤が取れた感じです。
使い方がいまいち分かりにくいですが、週に1回はかけていました。今年は去年の倍以上使用する予定ですので、どのくらい効果があるか楽しみです。

5 2010-06-04

煙突掃除のお助けとして初めて購入。まだ、使用していませんが、期待しています。

5 2012-02-29

友人からのお奨めです。
友人からかなり効果があるとのお奨めがあり今回購入しました。
使用感も早めから使っているのが良いとの事で定期的に使っていきます。

3 2012-10-25

今シーズンから使い始める予定ですので、どこまでやれるか期待しております。

• nori4979さん
  • nori4979さん

3 2011-12-25

気休めですが
家では朝まで火をつけたままにしておくことが多く、燃料節約のため吸気をしぼっています。必然的に煤の発生が多くなりストーブのガラスはまっ黒です。煙突内もたぶんそうでしょう。週一ぐらいで試してみようと思います。結果がわかるのはシーズン終了後の煙突掃除の時になります。

• O0o0Oさん
  • O0o0Oさん

2 2011-11-24

量が少ない。
日本語の説明がない。
最初の1ヶ月はスプーン一杯を週二回
そのあとは週一回
と、説明にあったが、どう使えばよいかいまいちわからなかった。
スプーンがでかく、
使い始めて(計8回くらい)経つが、もう量が1/3位になってしまった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他