総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • trek2300さん
  • trek2300さん

5 2012-06-17

ゴアテックスに負けてません
10年ほど前に買ったノースフェイスのカッパ(ゴアテックス)が、かなりやつれてきたので、その替わりとして。
しばらくストームクルーザーと迷った末、こちらを選びました。
決め手はやはり価格。ストクルのJKTの値段で、こちらなら上下揃いますから。
軽く使用してみた感想です。
防水・撥水性は、ゴアテックスと比べても遜色ありません。
透湿性もしかり。
私はかなりの汗っかきなので、ゴアテックスを着ても蒸れる時は蒸れます。
これも恐らく、それなりの活動中には蒸れるんだろうな、という印象。
透湿性うんぬんより、脇の下にピットジップが付いてる方が、よっぽど蒸れは解消できるんですが・・・
180cm・72kgで、Lサイズを選択。
Tシャツの上に羽織ると、若干だぶつくぐらい。
フリースかなんか着てれば丁度良さそう。
ちなみに、実物の色味は写真よりも明るめです。
現物を確認してから購入した方がいいでしょうね。

5 2010-11-30

自転車通勤
雨の日はバスでの通勤でしたが、
雨の日も自転車通勤する為に購入。
購入してようやくまとまった雨が降りました。
まずはサイズから。
身長175cm.体重65Kg.体系筋肉質です。
MとLで迷いましたが、Lを購入しました。
結果、正解でした。
前傾姿勢でのロードバイクでも、袖の長さも申し分なく、
背中も出ません。
身幅も十分で、下に着込む事もできます。
次に肝心の防水性ですが、
申し分ありません。
結構な雨の中を走りましたが、雨の差込はほとんどありませんでした。その際、フードは使っていません。
ゴアテックス等の高級雨具を使ったことが無いので比較はできませんが、価格で2、3倍すると思います。
その価格差を考えると必要十二分の防水性だと思います。
また、軽くて通気性もあるので、雨の日以外も毎日着ています。
お勧めします。迷っている人は購入して損は無いと思います。

5 2013-09-06

思った以上にかなり良い!
170cm60kg細マッチョです。Sを購入。着丈は中にTシャツを着て、お尻が隠れるか隠れないかのとても良い丈で身幅は決して太すぎずそれでいて余裕がありレイヤーで着るには最適のサイズでした。色違いが欲しいです。首に隠れている収納できるフードもいい感じです。生地は薄いが破れにくい素材でしっかりしています。夏のレインウェアーとして登山に使いますが、秋口のタウン用としても問題なさそうですよ。

• milkykenさん
  • milkykenさん

5 2012-07-22

通勤に使ってます。
デザイン、通気性申し分ありません。以下、気づいた点を列挙したいと思います。袖口のマジックテープは絞ったほうが腕がバタつきません。ヘルメット後方からの雨水の滴りは、ジャケットのフードで受けてしまいますので、ヘルメットより首よりに潜り込ませるか、フード自体をかぶってヘルメットをかぶると完璧です。体幹全面のジッパーは引き上げるのにとてもかたいけど、全く水はしみません。ゴールデンオレンジを選びましたが、視認性がたかく雨の日は抜群です。コストパフォーマンスに優れた良い商品です。良い買い物をしました。

• shozyさん
  • shozyさん

5 2012-07-07

CP文句なし!!
180cm・60kg でやや筋肉質ですが、M(ブルー)でちょうど良かったです。
中にダウンを着ることもできました。
ストームクルーザーと悩みましたが、ショップで試着したら肌触りがこちらの方が良かったので、こちらに決めました。
値段もお手ごろで大満足です。
ショップの方、モンベルの開発者の方、みなさんありがとうございます。

5 2011-01-14

雨天時の自転車通勤
購入時にゴアテックスの物と迷いましたが、値段とゴア使用者の意見を参考にこちらに決めました。
ゴアとレイントレッカーを比べると値段が倍ぐらいしてしまうのに対して、使用感はそこまで変わらないと言うことと、ゴアでも夏場は汗をかくとウェア内部で蒸れるとの事でした。
商品の特徴として、自分はレインウェアを着る時、普段着+ショルダーバッグの上から着用するのでXLを購入しました。ちなみに174cm70kgの体型です。
ジャケットは、バッグの上から着用するので大きさはピッタリでバッグはすべて隠すことが出来ました。

5 2015-03-26

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:4
コストパフォーマンス良し!
主に仕事&レジャーで使用しています。
登山では使用していません。(登山しません。)
レインウェアではゴアテックスが注目されますが、ゴアって大体3年程度が
大まかな需要らしい・・・。
そう考えるとちと高いと思ってこちらの商品にしてみました。
実際に使用してみるとなんら不満点はありません。
ゴア製品に比べると若干ゴワついたり、重さがあったりしますが
普段使いにおいて何も気になることはありません。
コストパフォーマンスは最高なのではないでしょうか?

• lazuli2009さん
  • lazuli2009さん

5 2010-05-02

自転車通勤を快適に!
今春から自転車通勤を再開しました。
晴れの日のみの自転車なのですが、夏などは天気予報では読めない急なにわか雨も・・・
今の季節ですと、ウインドブレーカー代わりにもなるので、雨が降らなくても、通勤やレジャーにも使用できそうです。
2色使いでデザイン性もアップし、値段も手頃でコストパフォーマンスは高いと思います。
レインウェアということもあってか、サイズは大きめな作りになっているようです。
私は、普段使いすることもあって167cmですが、Sサイズでちょうど良いです(店舗で試着済み)。
用途に応じて、試着出来る場合は、サイズを確認した方が良いと思います。

4 2013-01-13

薄くてコンパクト
タイトル通りですが、とても薄くてコンパクトにたためます
生地も丈夫そうでした、ちょっと肌寒い時の防寒着にもなりそうです
チャックの部分もきちんとシールドされてて安心です
ただ、裾の部分が簡単な紐なのでそこがちょっと物足りなさを感じました(ゴムで固定出来るタイプがヨカッタですが、価格的にこんなもんなのかと)

5 2012-11-22

自転車通学に
雨の日の自転車通学用(高校3年の息子)に購入しました。
現在使用している合羽は安価なものでしたが、今回、上衣が水漏れしたのを機に、大学生になっても見栄え良く使用でき、タウンで着用してもおかしくないものをと探してました。
この商品は、コンパクトに収納でき(今までの三分の一ぐらいの大きさ)、グリーンを選びましたが、色もシックで落ち着いていて、とても満足しています。

5 2012-06-07

満足
他の方のレビューを参考に購入いたしました。使用目的はサッカー観戦用ですので中が蒸れないレインウェアを探していました。まだ雨の日での使用はしていないので、使用感はわかりません。サイズはXLを購入し結果、正解でした。身長178cm体重80kgでもまだまだお腹まわりに余裕があります。ゆったり目が好きなので良かったです。ポイント10倍も良いですね。

• shou8085さん
  • shou8085さん

4 2012-04-21

いい感じです
お店で商品みて こちらで注文しました。
コンパクトなポーチに入っていてこんなに小さいのかとビックリしました。
中身のカッパは ちゃんとしてました! 登山で購入しましたが
デザインは普通にきてもいいかなと思いました!
早くこのカッパで登山したいです 値段は定価ですね ポイント10倍できめました。
カッパよりごわごわしていない感じで いろいろ試着しましたが この商品が一番 着た感じさらーとしています。

4 2011-12-08

自転車通勤用
デザインは店頭で見ていたので問題なし。
手に取ってみても思っていたとおりで満足です。
ただ試着をしてこなかった事への不安がありました。
170cm 64kgで、今回Mサイズを購入しました。
普通に着る分にはゆとりがあって丁度いい大きさだったのですが、冬場厚手のコートの上に羽織るとなるとギリギリかな・・・。

5 2010-11-30

夏の雨の通勤用とトレッキングにも
レインダンサーや他メーカーの防水透湿雨具は使っているのですが、特に夏の降雨時の適当な雨具を探していました。ゴアテックスでは汗までは排出できないのですから、通気できる素材というのが大いに魅力的です。

4 2010-06-28

通気性
透湿性素材は数あれど、通気性のある素材はこのブリーズドライテックのみということで購入しました。
この機能性でこの価格は破格では無いでしょうか。 縫製など製品の出来も申し分無しです。
ゴアテックスに比べ、生地の耐久性が劣る云々のレビューを見かけますが、なんせこの価格です。 その時にはもっと違う新素材・モデルが出ていることでしょう。 その時は素直に買い換えると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット