【入荷予定あり★】タニカ ヨーグルティア ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 勢いで買ったけど
  • 特にヨーグルトをよく食べるわけでもなかったけどこの商品の紹介記事をネットで見てなんとなく欲しくなって購入。簡単にヨーグルトができるので気に入ってよく作っています。いつもR-1で作っていますが、酸味もほとんどなくそのままでも食べられます。一度すっごく酸っぱくなったのですが、失敗したのかたまたま使った牛乳がいつもと違うお店のものだったせいか・・・?ちなみにそのお店は牛乳の消費期限が短 ・・・(続きを読む
  • みおり17さん
  • 3 2015-11-11
  • 冷静に。
  • あまり急がずに、試してからでも遅くはなかった。結果的にお金を無駄にした。が、まあ良し。これを使わずともヨーグルトは作れます。深く酵母の世界にのめりこむ予定の方には、いや、それもどうかな、そういう人は工夫してこういうマシンは使わないかもな。物は良いのだろう。が、勇み足でした。勉強になりました。今も一から新しいヨーグルトを製作中。おいしくいただいています、このマシン無しで。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-26

簡単!!!
効力は下がるだろうけど、R1を買い続けるのが大変なので。
説明書を読むのが面倒で一週間ほど放置…。重い腰を上げ読んでみたら超簡単。
実家で母がカスピ海やってたけど、寒いと一日じゃ固まらなかったし、スプーンに熱湯かけたりしてたから面倒だなって思ってた。
でも、消毒はスプーンも容器もレンジのほ乳瓶消毒みたいに高温ミスト?的な感じで水入れてチンするだけ。
牛乳とヨーグルト混ぜてボタン押して終わり。
簡単にヨーグルトができて感動。もうお店でタネしか買わない。

4 2015-12-13

出来ました★
商品が届き 早速作ってみました。
ヨーグルトではなくて 「甘酒」
温度調整がいらないので
とっても楽でした。
完成までに 10時間必要で
65度を超えてはいけないので
炊飯器で作っているときは
家を空けることが出来ませんでした。
とっても便利です。
ただ 炊飯器で作ってるときは
感じませんでしたが
このヨーグルティアで作ったら
容器の臭い?なのか
麹のにおいとは 違う匂いがしました。
熱湯消毒してから使用しましたが
新しいからでしょうか・・・・
でも出来上がりは 満足していますので
何度か使用するうちに 匂いがなくなってくれることを
期待しています。

• wannkochiさん
  • wannkochiさん

5 2015-12-14

迅速な発送頂きありがとうございました。
お友達の薦めで数あるヨーグルトメーカーの中でコレにしました。
容器が2個付きで便利
時間と温度は設定出来るので安心出来ます。
プレーンタイプでチョッと高価なヨーグルトを種に出来るのが嬉しいです。
レシピ集も助かりました。
上級編お味噌、納豆作りにはビックリしましたが
いつか挑戦したいと思います。

5 2015-12-13

無事届きました。
この度は、丁寧に梱包もしていただき、
また迅速に対応していただき、ありがとうございます。
また機会がありましたら宜しくお願いします

5 2016-07-19

毎日おいしい生活です
ヨーグルトを毎朝食べるので、自宅で簡単に作れるこの商品は本当に助かります。失敗なく作れます。

5 2016-04-28

重宝
いろいろなヨーグルト作り 楽しんでいます。

4 2016-01-25

ヨーグルト
ヨーグルトを、自分で作るために購入して毎日作っています。簡単に作れて便利な物を購入して良かったです。購入検討されている方!オススメします

5 2016-01-18

甘酒
麹から甘酒を作るのに買いました。
温度設定ができるので、ばっちり
美味しくできました。

4 2016-01-02

簡単
早速作りましたが、本当に簡単でたっぷり食べられてよかったです 甘酒が大好きなのですがそれも簡単にできて大満足です

5 2015-12-27

毎日ヨーグルトが食べたくて、以前から欲しかったヨーグルティアをついに購入しました。
説明書通りに作るとほとんど失敗することがないので、いろんな種類のヨーグルトを種にして楽しみながら作っています。

• ban0920さん
  • ban0920さん

5 2015-12-25

凄いです。
十分に1リットルのヨーグルトが作れました。米麹を買ってきて甘酒や塩麹も作ってみました。
どれも凄く簡単できれいに出来ました。温度が調節できるのでもしかして料理にも使えるかもと思っています。

5 2015-12-19

ニキビ治療の皮膚科の先生に乳製品を絶つように指導され、豆乳ヨーグルトを作るため購入。
美味しかったです。

5 2015-12-15

良かった
毎日家族3人で食べるので購入しました。好みの牛乳に好みのヨーグルトと只今試行錯誤しながら楽しんで作ってます。

5 2015-12-13

ヨーグルトを作る目的で購入しました。LG21、Rー1のドリンクタイプでトライ。
大変美味しくできました。腸が健康だと医者いらずだそうなので、これから色々活用するのが楽しみです。

• ysエルさん
  • ysエルさん

5 2015-12-12

素晴らしい商品です
ヨーグルト作りに腐心していましたが、この商品を購入してからはタイマーも付いているのでスイッチを入れるだけで簡単に1リットルのヨーグルトが作れ大変重宝しています。素晴らしい商品です。