【入荷予定あり★】タニカ ヨーグルティア ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 勢いで買ったけど
  • 特にヨーグルトをよく食べるわけでもなかったけどこの商品の紹介記事をネットで見てなんとなく欲しくなって購入。簡単にヨーグルトができるので気に入ってよく作っています。いつもR-1で作っていますが、酸味もほとんどなくそのままでも食べられます。一度すっごく酸っぱくなったのですが、失敗したのかたまたま使った牛乳がいつもと違うお店のものだったせいか・・・?ちなみにそのお店は牛乳の消費期限が短 ・・・(続きを読む
  • みおり17さん
  • 3 2015-11-11
  • 冷静に。
  • あまり急がずに、試してからでも遅くはなかった。結果的にお金を無駄にした。が、まあ良し。これを使わずともヨーグルトは作れます。深く酵母の世界にのめりこむ予定の方には、いや、それもどうかな、そういう人は工夫してこういうマシンは使わないかもな。物は良いのだろう。が、勇み足でした。勉強になりました。今も一から新しいヨーグルトを製作中。おいしくいただいています、このマシン無しで。 ・・・(続きを読む

三回目購入〜♪
こちらの商品!三回目購入です。
わたしが購入して、女子会でこのヨーグルトメーカーの話をしたら、私も欲しい!私も欲しい!と、何故か私に注文!笑
皆さんは、あまりこのようなサイトをご存知無い方々でしたので、喜んで注文!一人の方はご自分で購入。
絶対!おすすめします。
これからは、インフエンザも気になるので、インフエンザに効果ありの菌を使って作りたいと思います。
迷われているなら、この商品を絶対おすすめします

• mikun18さん
  • mikun18さん

問題なく使えています
とても安く買えて満足しています。
毎日ヨーグルトを作って食べています。
子供達も心置きなく食べるとができて大満足です。

• 南桐さん
  • 南桐さん

5 2015-10-17

子供たちにたくさん食べてもらいたいと思い、実家で使ってるものと同じものを購入。

5 2015-11-07

使いやすい
自宅でヨーグルトを作るために購入しました。
使い方はとてもシンプルなので、操作にはすぐに慣れました。ヨーグルトも最初は失敗したりしてましたが、最近は失敗もなく作ることができています。
容器は代えがあり、大きさもちょうどよく、軽いので使いやすいです。

5 2015-11-05

タニカヨーグルティア
カスピ海ヨーグルトで試しました。大変うまく作れました。内容器が2つついていますので、次の分も1回目に作った容器から種を取って作れるので便利です。
容器もコンパクトで1Lの牛乳でピッタリに作れます。

5 2015-10-31

絶対買わなきゃ!
この商品は、絶対買わなきゃ!
いろいろありますが、この商品は、絶対買って損はしません。
沢山お友達にも勧めています

最高です
温度と時間の管理が細かくデジタルで設定できますし、専用容器も2セット付いてくるので
調べた限りではこれが最も手近で良い発酵器だと思います。
豆乳グルグルヨーグルトを作りまくって楽しんでいます。

5 2015-10-30

家内の希望で購入しました。早速甘酒を作って大変満足していました。

• 絣5635さん
  • 絣5635さん

5 2015-10-29

ヨーグルティア
商品到着後、すぐにカスピ海ヨーグルトを作りました。
今まで、牛乳パックで常温にて、24時間かけて作っていたので・・・
短時間で完成し、大助かりです!

5 2015-10-28

良いです!
旦那にR-1ヨーグルトを作る為にこちらを
購入させて頂きました。配送は迅速丁寧で
良かったです☆今年の冬はR-1ヨーグルトで
風邪知らずで過ごしたいなー♪

5 2015-10-28

今回2個目の購入となりました
贈った相手も、とても満足をしていました。

5 2015-10-19

海外で使用を目的とし、購入したのでまだ使用していませんが、納豆作りができるのが楽しみです。

• kuma6922さん
  • kuma6922さん

5 2015-10-12

簡単
素早い対応で商品到着、さっそく作ってみると美味しく出来ました。こんなに簡単なら、これから毎日ヨーグルト三昧です(^o^)/
豆乳ヨーグルト作ってみる予定です。
お店でヨーグルト買ってる方は購入をお勧めします。

5 2015-12-26

簡単!!!
効力は下がるだろうけど、R1を買い続けるのが大変なので。
説明書を読むのが面倒で一週間ほど放置…。重い腰を上げ読んでみたら超簡単。
実家で母がカスピ海やってたけど、寒いと一日じゃ固まらなかったし、スプーンに熱湯かけたりしてたから面倒だなって思ってた。
でも、消毒はスプーンも容器もレンジのほ乳瓶消毒みたいに高温ミスト?的な感じで水入れてチンするだけ。
牛乳とヨーグルト混ぜてボタン押して終わり。
簡単にヨーグルトができて感動。もうお店でタネしか買わない。

4 2015-12-13

出来ました★
商品が届き 早速作ってみました。
ヨーグルトではなくて 「甘酒」
温度調整がいらないので
とっても楽でした。
完成までに 10時間必要で
65度を超えてはいけないので
炊飯器で作っているときは
家を空けることが出来ませんでした。
とっても便利です。
ただ 炊飯器で作ってるときは
感じませんでしたが
このヨーグルティアで作ったら
容器の臭い?なのか
麹のにおいとは 違う匂いがしました。
熱湯消毒してから使用しましたが
新しいからでしょうか・・・・
でも出来上がりは 満足していますので
何度か使用するうちに 匂いがなくなってくれることを
期待しています。