5 2010-12-10

もう手離せないくらいに素晴らしい!
耳辺りからミックスパーマロングですが、このコテがあればパーマなんて見る影もなく髪全体が10分もしないうちにスーパーストレートです。
整髪料なしで、ゴワつきなし、スルッとした手触り。傷みが酷い髪なのに、傷んでるとは思えない仕上がりです。
しかもコテを軽く押さえカールさせるように内側に(好みで外側でも)素早く滑らせると、一瞬で毛先にクルンとカールができる。
筒型のコテより素早くできて長持ちです。
ドライヤーをずっと当てて伸ばしたり、筒コテをしっかり時間をかけて巻く方がダメージに繋がりますね。こちらのコテは温度が高くても当てる時間があっという間で済む為、驚く程の時間短縮とダメージ軽減できます。
クシでとかしながらコテですぐ後を追うようにすると更に綺麗なストレートになります。
買ってよかった〜♪

4 2012-02-08

• 乾燥スピード:3
  • 利用者サイズ: トップスS
非常に使い心地が良く、仕上がりに満足しています。

5 2011-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
200度まであるアイロンを使うのは初めてです。すぐにまっすぐになって大満足です!!

4 2013-09-20

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
今までのアイロンが壊れつつあるので…
2年半使っていたアイロンが落下により壊れつつあるので、今まで使っていたアイロンか違うアイロンかで迷い、こちらを購入してみました!
形、値段、温度などほとんど同じだったので使いやすかったです。
髪が傷んでいるのであまり高温で使うことはありませんが、160℃の設定でオン→30秒ちょっとで赤ランプから緑ランプに変わりました!
やはりすぐ使えるのはよいですね!
すぐ壊れないことを祈り、使っていきたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)

5 2010-10-17

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
サラサラストレート!
天パがひどくて、普段使っているヘアアイロンが壊れたので購入。
15秒で温かくなるって書いてたけど、まあ15秒ではつきませんね笑
それでも、1分もかからないかな?早いほうだと思います。
200度じゃなくて、180度でも十分すぎるくらいまっすぐになりますよ^^
とにかく、すごくストレートになります!矯正縮毛かけたみたいです。
迷っている方は、お値段も魅力的ですし購入したほうが◎ですよ!

4 2011-01-16

• 使いやすさ:5
自宅にあるアイロンがいまひとつなので、レビューを読んでこちらを購入しました。
とってもスタイリングが楽チン!ストレートはもちろん、ちょっとしたカールなどボリュームアップも割と簡単にできます。
ただ、どなたかもレビューされてますが、200度だと煙がでます。次の日みょーに髪に静電気がおきます。
ということで結構痛みやすいのかもと思っていますが、今現在は便利さの方が勝っているので毎日使用しています。
これからは様子を見ながら使用していきたいなと思います。

5 2011-11-23

買って良かったかな
自分は男ですが髪が太く堅くて少し長くなるとゴワゴワで尚かつ癖毛で
前髪も洗髪後は「ハ」このくらいの前髪が時間が経つと「ル」くらい癖がついてしまい
せっかく全体をセットしても強い風とかにビューっと吹かれたら
一瞬で広がってしまいグチャグチャに・・
手グシなんかでは戻らないくらい簡単にゴワゴワに広がってしまうくらい堅い髪でして;
正直縮毛矯正しようかと悩んでた所こちらの商品を見つけました
半信半疑で値段も手頃だったので注文してみました
初めてのアイロンで上手く使いこなせませんでしたが
160度で使用して自分の髪がまっすぐサラサラになりました!
渇いた自分の髪はいつもパサパサのゴワゴワだったのがツヤが出てビックリしました。
外出時は帽子とかで隠して居ましたがこれがあれば大丈夫だと思います
頭を髪がグチャグチャになるように振ってみてもサラサラ真っ直ぐに感動しました
髪を耳にかけると三日月状に髪に癖がつくんですが
これも一発とはいきませんでしたが何度か通してたら伸びましたよ
起動も15秒とはいきませんが30秒弱で使えましたね。
200度はさすがに素人が普段使いしてると確実に痛むので
気をつけた方が良いと思いますね
難点は説明書欲しかったなぁ・・・っていうのと
別売りじゃなくスタンドかもしくは先端だけ包んで熱くても収納できるような
何かがあったらよかったなと思いました
無いと使い終わった後どこに置こうか迷いますかなり熱いので。
ですが自分のような堅くて太い強い癖のついた髪でもこの効果に星5です
迷ってる人は本当に買ってみると良いと思いますね
髪がボワッっと広がってしまうような人もこれをつかえば
しっとりして広がりも抑えられますね。
自分みたいな太い堅い髪でこの効果なら
細く柔らかい髪質の人は効きすぎるくらいじゃないのかと思うくらいです
長年の悩みが数千円で解消された感動をありがとうございましたって気分です
良い買い物でした。
壊れず長く使えたらいいな〜

5 2011-06-19

髪の生え際のクセがひどくて、襟足はクルクルっとカールしている状態。梅雨時期は髪全体が広がり、そろそろ縮毛矯正をしなくちゃ…と思っていた時にこのアイロンを発見。 値段も手頃だし、ダメでもいっかぁ〜くらいの気持ちで購入しました。
腰辺りまである髪で毛先が多少痛んでいるので、160度くらいで使用していますが、ビックリするぐらいサラサラになります。前髪は重さが無いため、湿気に耐えられるか不安でしたが、1日中真っ直ぐをキープ☆☆
友達からは「縮毛矯正したの?いつもの縮毛矯正より自然な感じだね」って言われちゃいました♪
本当に買って良かったです。

4 2011-05-18

• 使いやすさ:5
使っていた○ヤグラアイロンが壊れてしまったので、こちらの商品を購入してみました。とっても安くて驚き。安いからどうかなと思いましたが、満足です。すぐに温まるし、200℃まで上がるので、くせがかなり強めの方でも大丈夫だと思います。ただ、やっぱり今まで使っていた○ヤグラアイロンと比べてしまうとちょっと違います。すべりが良くないのと、仕上がった後にこちらの商品だと髪に静電気を感じました。でもお値段のことを考えると満足です。午前中の注文で翌日の朝一番に届きました。とても迅速な対応でした。
190950-20110517-77511472

• yaya_mさん
  • yaya_mさん

5 2011-01-11

• 使いやすさ:5
朝のブローが楽になりました
ずっと気になっていたヘアアイロンですが、以前買ったものがあまり良くなくて…購入に踏み切れずにいました。
でも、こちらでのレビュー評価が高かったし、美容師さんのレビューもあったので思い切って購入してみました。
早速使ってみましたが、15秒では温まらないです…。でも30秒くらいで温まるかな?早い方だと思います。スイッチを入れてからブラッシングをして…と下準備しておけば、ちょうど良いタイミングです。
200℃は怖かったので、160℃で使用していますが、十分まっすぐになります。
寝癖がひどく、毎朝爆発している髪とドライヤーで格闘していましたが、これを使ってから本当に短時間でセットがすみます。しかもボリュームダウンできて、髪もツヤツヤ。ドライヤーを長時間当て続けるよりは髪に負担もないかも。
ただ、これを使わないときと比べると、髪に静電気がおきる気がします。高温で髪の水分が奪われているんでしょうか…。使用後にミストやムースとか付けた方が良いかも。
カールも簡単!…と書かれていましたが、これはちょっと難しそうです。説明書きも入っていなかったので。
良いお買い物ができたので、これからも愛用します!

5 2010-06-12

• 使いやすさ:5
髪の癖の強い私は矯正してもすぐ縮れてしまうんです・・・そんな髪ですが・・・ストレート専用の幅が広いスチーム付きの200度の物を愛用していて矯正ストレートみたいになって満足していたのですが・・・幅広なのでカールが出来なく幅狭の200度を探していて・・・・これを見つけ即購入しました。やはりすぐストレートにもなるしカールも楽しめました。暑くなってきたのでアップにした毛先に活躍しそうです。しかも旦那や息子は癖のあるショートでこのコテが幅狭が使いやすいです。
価格も満足だし、次の日に届いたので対応にも満足しています。
なかなか美容室に行けない私には、癖が強い髪でもアレンジ出きるので満足です。

4 2014-06-11

使いやすいです
扱いやすい大きさのアイロンを探して、こちらを購入。
大きさ、重さも使いやすいと思います。このお値段ですから、電源や温度調節のスイッチは単純です。でもこのシンプルさが扱い易いかも。
カールも慣れれば、うまく巻けると思います。完全な円形ではないので、慣れるまではちょっとキレイにはいかない感じです。
概ね満足ですが、私の髪では期待したほどツヤは出ないので星4つで。

5 2011-06-19

パーマをあてたばかりで、まだ使ってないですが、皆さんのレビューを見て早く使いたいです。
私はロングのドーリーパーマです。
上手く使えると嬉しいですo(^-^)o

5 2011-06-18

とても扱いやすく梅雨時期の悩みがこのヘアアイロンのおかげで解消できそうです。お値段もとってもお買い得です!

4 2010-11-19

• 乾燥スピード:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻は元美容師で、美容師時代に業者から購入したものを使用していましたが、壊れてしまい探しているところでした。
妻いわくこの商品で充分満足できるとのことでした。
値段がかなり安価なのでなおさら実感しているようです。