5 2012-04-18

お口すっきり安眠できました。
友人から口腔洗浄機の話は聞いていましたが圧力をかけて口内を洗浄することに不安を感じておりました。
奥歯が欠けて歯科医へ行きましたが歯の表面に細かいひびが入っているので歯がしみることがありませんかと聞かれシュミテクトを使って歯磨きしていると答えました。
歯ぐきと歯の間の磨き方が粗すぎると効果がありません小刻みに磨くよう指導されました。
友人の話を確認すると、歯ぐきとの隙間も良く落とせるとのこと。
ホームページで検索し皆さんの意見を見てよさそうと感じて購入しました。
意見の中にあったように音と振動が大きいですが口の中のすっきり感が嬉しいですね。妻も最初はうるさいと小言を言っていましたがいつの間にか使っています。4本のノズルが付属されていているので色別にわけて夫婦で使用、寝る前の習慣になりました。

5 2010-12-26

注文後すぐに届きました。
以前から気になっていましたが、購入には踏み切れませんでした。歯肉炎になり、思い切って購入しました。それから、朝夕に使用しています。周りの音が掻き消される位にモーター音がします。でも、音よりも使用後とてもさっぱりします。最初は炎症部から出血していましたが、3日目には出血が止まりました。歯肉の色も赤からピンクに変わり、痩せていたのが、徐々に盛り上がってきました。ポケットが深くなるばかりで何をやってもダメで、8mm以上あったのが改善されてきました。このまま続けて使用していこうと思います。それから、水流は一番弱で、せせらぎ位で強まで上げると痛いほどなので、水流も満足です。歯の健康におすすめです。

4 2009-10-12

口さっぱり
歯ブラシで磨いても口の中の臭いがきになり、購入しました。最初は音に驚きましたが、それ以上に使い心地がよかったので気にしなくなりました。それでも家中に音は聞こえます。水圧を最大に設定すると本体が動きます。最大寄り少し控えめな場所で止めて使っていますがそれでもグリップにはかなりの振動が伝わってきますが、使い勝手が悪いことはありません。
これを使うと歯茎の境目、歯の間の汚れが落ち、口の中が本当に水の味だけになります。今までは歯肉炎の臭いが消えないのが気になりました。本当にさっぱりします。歯の表面はブラシで仕上げをしないとざらつきが残ります。歯医者さんの勧めではガーゼで表面を拭いて仕上げるといいとのこと。
歯肉炎も改善されてきて、とても気に入っています。
もう少し振動が抑えられ、音も静かになればと思います。

5 2011-03-21

歯並びが悪く歯と歯の隙間に食べカスが挟まりやすい私には最適でした。かゆい所に手が届くって感じで、歯磨き後でもびっくりするくらい食べカスが取れます。この食べカスが時間の経過と共に口臭の原因にもなっていたようです。おかげでお口スッキリ!!他の方のレビューに『音がすごい』とありましたが、すごいのを想像していたせいか覚悟していた程ではありませんでした。まあするのはしますが…。使用しだして1カ月程になりますが、歯ぐきの色が良くなってきました。

5 2010-12-21

ジェットがかなり強力です!!
ブリッジをしていて歯間ブラシを使用していますが
こちらと併用すると歯間ブラシではとりきれないカスも
ジェットの勢いで取れるような?!
とてもスッキリします
歯茎が弱っている人には痛いくらいかも知れません?
強弱をスライドでセレクトできるので便利です
就寝前に使用したら翌朝お口の中が爽快〜♪
歯もクリーニングやホワイトニングした時のように
ツルツルになります
おすすめです♪

5 2010-12-12

歯茎スッキリ
以前他社の同様の製品を使っておりましたが、過去に使っていた製品と同等以上の効果を実感できました。
インターネットが普及する前に、同様の製品を3万円程で購入していたこともあり、値段的にも満足です。
焼肉、特にホルモンなどを食べた後、歯に食べかすが挟まると歯茎の調子が悪くなったりしましたが、これを使うことで解消されます。
糸楊枝よりスッキリしますし、電動歯ブラシと合わせて使うことでとてもリフレッシュ出来ます。
歯茎の調子が悪い方にお薦めします。

5 2010-03-07

従来は米製ウオーターピックを使用していましたが(3台購入)、販売中止となり、今回初めて購入してみました。性能、使い勝手はほとんど変わりなく、総合点では勝ると思います。買い換えたウオーターピック3台の故障はすべて、本体基部のチューブひび割れによる水漏れです。今回は、このようなことが無いことを祈っています。材料特性からの故障(使用不能)は機器性能の本質的問題でなく、非常に残念です。これは、エコ世界にとっても大きな問題であり、メーカが真剣に考慮すべき重要な問題だと思いす。

5 2011-12-09

おぉ〜
初めての使い心地がタイトルのようにおぉ〜って感じの爽快感でした。辺りを見渡すと水びたしでしたが、慣れれば大丈夫です。

5 2011-11-25

大満足の買い替えです
使い始めて5〜6年、口腔洗浄器パッキンが消耗して、使用出来なくなりました。
3週間ほど使用しないでいたら、歯茎がすっきりせず、口の中もさっぱりしません。
勿論、歯間ブラシや歯磨きの手入れはしておりました。
以前と同じ口腔洗浄器を買い、使い始めて3週間、歯茎もきりっと締まり、歯の表面の「キュキュッ」と感を楽しんでおります。
それと最近は、舌の手入れを口腔洗浄器でやったところ、簡単に手入れが出来て綺麗になります。
本体(白と水色)の色合いも、コンパクトな大きさも、白い洗面所に良く似合っております。
新品なので、まわりの水漏れも解消され、水圧も弱めで十分です。
価格も大分安くなり助かりました。

• matyuduさん
  • matyuduさん

5 2011-08-04

気持ちよい
水の圧力で歯茎をマッサージするのは、予想以上の快感です。
汚れがきちんと取れているかどうかは検証してませんが、ブラシでは取れないような歯間の食べかすはきちんととれます。

5 2010-12-21

使いやすい
今まで、他社の製品を使っていて、今回初めての購入です。
少し小さめですが、軽量で、音もあまりうるさくなく満足しています。

4 2010-09-15

安かったので購入
口の中がスッキリしました。
ただ、音が少しうるさいかな。

5 2010-09-06

これは最高
前回が古くなったので、買い換え。
これは本当手放せません

5 2010-08-16

口の中がスッキリ♪サッパリします。
レビューで水浸しになって…的な事が書いてあったので少し不安でしたが口を閉じ気味にして使えば全く水浸しになりません。
オススメです。

4 2010-06-18

即納とかかれてありますが、10日注文で納品書の日付が14日、届いたのが15日でした。これって・・・
商品についてですが、かなりパワーがあり強での利用は強すぎるほど。満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他