4 2012-07-20

消臭効果!
マイナスイオンがインチキだという人がよくいますが、
私はマイナスイオンドライヤーでその確かな効果を実感しているので
この扇風機に関しても特に疑うものはありませんでした。
他の方のレビューにあるように、本当に風が冷たいのですね!
ルーバーを回すと高原にいるようなさわやかな風が吹いてきます。
でもそれよりも感動したのは消臭能力です。
うちは集合住宅で、窓を開けていると他の部屋から煙草の臭いが時々入ってきて
部屋中臭くなってしまうのですが、これを回していたら1〜2分ぐらいで
臭いがなくなったんです。これには夫も驚いていました。
そして夕食後に部屋にこもったおかずの臭いも、いつもは換気扇を回したり
お香を焚いたりするのですが、これまたあっという間に消えてしまいました。
ここまで臭いが完全に消せるとは、実に素晴らしい効果です。買ってよかったです。
☆−1なのは、デザインがダサいところです。風量ボタンやタイマーも昭和時代みたいです。
あと、取っ手が裏に二か所あるのですが、必ず両手で持たなくてはならなくて
移動させるときに不便です。本体が軽いので、取っ手は真ん中に一か所の方がいいです。

5 2012-08-28

2台目の購入です。
我が家では 一年中 使っています。
風のあたりが やさしいです。
ずっと風にあたっていても 疲れません。
よどんだ空気もきれいになります。
今回 購入するにあたって 他の扇風機も検討しましたが
値段と効果を考えて 「新林の滝」になりました。
寿命は 6年だそうです。それはたぶんこの石の寿命なのかな。
1代目のものは どこも壊れていないので
7年たった今も クルクル回っています。
効果は 薄れているのかもしれませんが
風にあたっても 以前と変わりません。
石が 入っている部分=全面のところだけ
追加購入できると良いなと思います。

5 2008-08-19

気に入っています♪
価格及びフォルムで購入をかなり迷いましたが、購入して正解でした!!少々抵抗のあったフォルムも、実際届いてみたらかわいくて気に入りました♪
エアコンと併用していますが、フィルター汚れが付きにくく驚いています。また、マイナスイオンのお蔭なのか、エアコンつけっぱなしで寝てもお肌がカピカピになりませーん。
首を振らないのに、循環ルーバーが回るだけで広範囲に風が行くのにもビックリ!
別室で普通の扇風機を使っていますが明らかに風が違います。
ちょこっとお買い物に出る時などは動かしたまま出掛けちゃいます。帰宅時に室内がもわ〜んとしていなくてグッド!

5 2008-07-19

3台目。
自分の部屋に1台、別荘に1台、今回はリビング用に購入しました。お陰で快適に過ごしています。一晩中、風に当たってもダルくならない不思議な風です。只一つ、トータルヘルスデザインさんの責任ではないのですが、ベタベタと貼られたシールには辟易してしまいます。はがし難く、苦労します。タグに変えるなどメーカーさんに伝えて下さい。

5 2007-07-01

直接体に当てても、とても風が優しいです。暑いときは扇風機+マイナスイオン+循環ルーパーを、暑くないときもマイナスイオンは欠かせません。使い始めは正直、音が耳障りに感じました。でもマイナスイオンだけを発生させることが出来るのは、とても便利です。ようやく購入することが出来て、本当に嬉しいです。

5 2012-07-13

母にすすめられて
メーカー(販売元?)のホームページで商品紹介を見たところ、ピンとこなかったのですが、楽天でも売っていると知り、こちらの口コミを見て、即座に購入を決めました。
ネットで検索すると「マイナスイオンはエセ科学」と出てきますが、イオンモードにすると不思議に涼しい風で、何も知らない家族も、「この風、何か普通より冷たくてひんやりするね」と言っているので、私は効果があると感じています。
夜、寝室で使うと、今の季節でも熱気が籠もらないし、なぜかよく眠れます。
教えてくれた母も、気持ち悪いくらい(笑)ぐっすり眠れるそうです。
マイナスイオンに血圧を下げる効果があるのかな?と私は体感しています。
ルーバーモードにすれば、思っていたより風が拡散する感じ、広範囲に空気が動くので、部屋のどこにいても涼しいのもいいですね。
2台目も購入しました。

5 2008-06-19

買ってよかった〜
普通の扇風機とくらべると高価ですが、使ってなっとくです。(画像だとなんでこんなに高いのか分からなかったです)不思議と風が涼しくてさわやかで、扇風機のようなもわぁ〜とした温風とはまったく違います。一度つかったら手放せない一品です。父にもプレゼントしたら、とても喜ばれました。

5 2012-07-28

買ってよかったです
お値段で買うのをためらっていましたが、ちょうど今、とある事情でうちには扇風機も空気清浄機もないため、思いきって購入させて頂きました。
発送がすごく早くてありがたかったです。
昨日届いて1日中つけっぱなしでいたのですが、冷たすぎない風で、普通の扇風機のように体がだるくなる事もなく、すごく心地良かったです。
うちのペット達がそばでずっとくつろいでいました。
驚いたのが睡眠でした。
病気の関係上、いつも1時間半位しか眠れず困っていましたが、昨夜はなんと倍以上の時間眠っていられました。
起きるといつもぐったりしているのに今朝は元気いっぱいです。
デザインも写真で見た時は「ん?」って思っていましたが、実際来て見てみるとかわいいです(笑)。
購入を迷っていらっしゃる方にはぜひ、購入をお勧めしたいです。
お金が貯まったら、実家の両親にもプレゼントしたいです。
素敵な商品をありがとうございます。

• nyadamonさん
  • nyadamonさん

5 2010-07-26

カラッとした空気になって、普通の扇風機より断然気持ちいい空間になります。
8匹いる猫部屋に使ってみましたら、臭いが消え、猫達も心地よさそうです。
最初、ちょっと高いな〜と迷いましたが・・使ってみて満足♪買ってよかったです。
2012.6
買ってから今年で2年。
今年はなんかモーター音が気になりまして。(以前から多少あったのですが)
ウゥーという振動音が別の部屋にも伝わるような感じ。
試行錯誤の末、扇風機のプロペラの羽と水色のルーバーの回転方向が逆になると
干渉して音がうるさくなることに気づきました。
取説によると逆でも問題なし。。とあったので、回転を同じ方向にして使っています。
(いったん止めてルーバーを動かすと反対に動きました)
正しい回転方向はどちらなのか・・疑問が残るところですが。(^_^;)

4 2013-07-31

心地よい風
猫を飼うのにあたり購入しました。日中留守にしています。クーラーをかけると光熱費が心配でしたが、これなら安心して一日中つけていられます。締め切った家に帰宅しても動物臭さがなく、外よりひんやりしている感じです。クーラーをつけた時、全体に冷気がまわるので28度設定でも大丈夫。部屋干しの洗濯物も匂いがつかず、一晩でかなり乾いています。大きさは思ったより大きいです。価格が少し高いので星を一つ少なくしました。

5 2011-07-01

なんてすばらしいんでしょう!
見た目もイマイチで、値段も高いし、失敗したらいやだな〜と思いつつ購入。
THDさんを信じてよかった☆
とても良いですよ!
風が違う!寝るときにつけっぱなしにしていてもヒヤヒヤしないんですよね。
また、長時間使っていても生暖かい風にはならないんですよ。
キモチ良く眠れます。
いつもさわやか。
昼間はリビングに夜は私の部屋へ・・・
もう少しお安くなるとウレシイです。

5 2014-06-07

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:5
  • 静音性:2
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
満足です
マイナスイオンと同時にプラスイオンが出る機器が多い中、マイナスイオンのみを発生するそうです!
この価格でこれはとても安いと思います!

5 2013-08-02

いいです
あまりに暑い日だと難しいのですが、さほど暑くない日ならこれだけで十分です。
我が家はコンセント1カ所で居間に台所に寝室に動かせるので重宝しています。
電気代を気にしなくていいのも嬉しいです。

• j-san8さん
  • j-san8さん

5 2012-08-16

不思議に涼しい
他の方のレビューにもありますが、マイナスイオン使用時は涼しく感じます。値段に躊躇しますが購入して正解でした。音も静かで大変満足しております。

4 2012-07-26

おすすめです
山の中に住んでいるので、さわやかな風は扇風機のおかげか環境のおかげかは判断しかねますが、イオン設定にすると確かに風が涼しくなります。出かけるときはペットのためにつけっ放しにしています。電気代が気にならないのも嬉しいです。持ち運びも便利ですし、掃除も思った程手間はありませんでした。