5 2012-02-09

除染後の寂しい土壌に花を
お気に入り登録させていただいているレビュアー様、schocolatさまのブログで拝見して、参加させて頂きました。不二子ちゃん2号さまも教えて頂いて有難う御座います。
福島県にある96の保育所の、除染後の土壌に植えるとの事、まずその点で安心しました。
大人の事情など押し付けるのは無理な保育所の小さなお子さんが、春植えで多分秋咲きでしょう、球根を育てる喜び、花を咲かせる喜び、命をはぐくむ喜びを実感してもらえたら、と心から願っています。
単純に花苗を贈るよりも、自分達の手で花を咲かせることは、お子さんにとってはとても貴重な体験になるのでは、と思っています。
私事ですが、2年前に化学物質過敏症を発症した際に、一度、庭の薔薇を諦め、それでも有機肥料、無農薬で再度お世話を始め、そして、原発の事故後にMCSが放射性物質にリアクトしてしまい、屋外で過ごせる時間が20分程度となり、2度目の挫折をしました。
昨年11月に遅い蕾をつけた薔薇も放置していたのですが、先日、降雪も氷点下の気候も耐え抜いて3ヵ月後に花を開いた薔薇を見て、自分の薔薇がこんなに頑張っているんだ、と感銘を受けました。諦めないでもう一度頑張ろう、という気持ちになれました。
お花はそのままでも十分人の心に潤いを与えてくれます。
そして自分が育てた花は、本当に愛おしく、特別な気持ちを感じさせてくれます。
除染したばかりの、土壌をはがして新しい土を乗せただけの保育所の庭は、さぞ寂しく殺伐としたものだと想います。すこし暖かくなったら、皆で球根を植え、日々世話をして成長を見、段々と緑を取り戻してゆく様を見て、そして花を咲かせる喜びを覚えていてくれたら、今後の長い復興への道のりも、諦めず続けてゆく事、といつか理解してくれる日が来るかもしれません。
上に書いたことは、大人の勝手な願いでも有りますが、花が終ったあとの球根は休ませたりすることで増やす事出来ますし、丈夫な球根は勝手にまた芽を出す事も有ります^^
保育所を終えた後も、あの時皆で咲かせたお花、綺麗だったね、とずっと心に残るように、沢山の球根を贈ってあげたいです。
わたくしは取り合えず10個購入しましたが、青山ガーデンさんはもともととても良い質のものをお取り扱いですが、
こちらは参加しやすい価格で提供してくださり、心から感謝しています。
どうぞ宜しくお願い致しますm--m

5 2012-02-18

サイトにバナー設置お願いします
レビューは書けなくても、毎日参加させて頂いています。
一度に沢山購入するのは簡単です、ですが、自分がこの企画に参加させていただくに当たり何が出来るかということを考えると、
レビューで、他のユーザー様にこの、福島の保育所に御贈りする球根の企画をお知らせする事ではないか、という気持ちからです、
こんな事しか出来ないのは本当に歯がゆい事ですが、
少しでも多くのユーザー様にこの素敵な企画を知って頂きたいと思っています。
新着のレビューを書いてくださったレビュアー様の仰るとおり、
たすけ愛3月末終了は全く納得の行かない事です。
ですが、これまで、9年楽天を利用してきて、
話の通じる相手ではないと言う事はよく判っています。
ですが、特別編という形で、多分店舗さまの努力で
こういった企画を提供してくださっているのだと想います。
数日前にスエーデンの知人の18歳の息子さんから
日本への旅行の件で4回目のメールがありました。
今まで、自分の体調、そして、ソースの確かな情報を伝えて
来ない方がいい、とずっと伝えてきました。
4度目の返事を書くのは本当に辛い事でしたが、
再度、関東の高線量データを調べて、愕然としました。
ですがそれは全てホットスポットと呼ばれる地域の線量、
関東の除染していない地域でした。
数値は全て公式発表されているものでしたので、
福島の大人の方々も、お子さんに危険の無い様に配慮は十分尽くしてくださるはずです。
沢山の花に囲まれて、お子さんが小さな幸せを感じてくれたら、と
毎日祈るような気持ちで参加させて頂いています。
1口78円、ポイント利用で気軽に参加でき、
福島で、不自由な生活を強いられている小さなお子さんの笑顔の元となる
2つの球根を御贈りできる素敵な企画です^^
楽天ユーザー皆で、福島に笑顔の元を贈れれば嬉しいですね^^

5 2012-02-18

青山ガーデンさん有難う御座います!
少しづつですが、殆ど毎日、この福島の保育所に贈る球根の企画、参加させて頂いています。
しつこくサイトトップにバナーを、、と書いていましたが、既にトップ上左側に大き目のバナーを作ってくださっていました、サイトリニューアルしたばかりですのに、店舗様のご尽力には重ねて感謝いたします。どうも有難う御座います!
たった今、商品ページで昨年のクリスマス前に岩手県、宮城県、福島県にある46の保育所にこちらの店舗様とユーザー様のご協力で贈った、ツリーの画像拝見しました^^
お子さんの嬉しそうな笑顔を見て、本当にこちらが幸せな気持ちになりました。
沢山の球根を贈って、花を咲かせたときの笑顔、
やはり拝見したいです・・・
お子さんの笑顔が見たいので、また参加させて頂きます!
沢山の花が咲きますように・・・^^

5 2012-02-11

お花を、子供達へ
また参加させていただきました。
今サイトを拝見したら、まだ10000以上残っています。
一口の購入で2個の球根、2人のお子さんに、ひとつずつのお花を育てる機会、
そして沢山の保育所のお子さんが一面に広がった、自分達が育てた花を見る喜びの
お裾分けがいただけるとても素敵な企画です。
楽天会員数は、現在7000万人以上居ると発表されています。
頻繁に利用されているユーザー数だけでも、5,6万人は居るのではないかと想います。ユーザー様みんなで協力したらあっというま、ですね^^
78円と購入しやすい価格で提供してくださるので、お子さんもお小遣いから、協力できますね^^
お花を育てて咲かせたときの福島のお子さんの笑顔は、きっと周りの大人の方々の心も癒やしてくれると想います^^
沢山の球根と共に、楽天のユーザーさんの気持ちとして、店舗様の仰るように、
「忘れていないよ」、そして、それ以上の想いをとどけられたら、と想います。
今日は、アンネフランクがナチスドイツから逃れ、隠れていた家の庭に咲いていた薔薇を再現し、アンネの御父様自ら日本に10苗、平和の象徴として手渡してくださった薔薇を継いだ、スーブニール・ド・アンネフランク、アンネの薔薇が寒空の下で綺麗に咲いていました。
残っている限り毎日参加しようと想います^^

5 2012-02-12

少しづつでも^^
また、福島の保育所のお子さんに贈る球根の企画、参加させて頂きました。
すこしでも、ポイントなど利用して、お届けの日まで協力させて頂こうと思っています。
この数日原発の炉の状態が安定せず地元の方々も気が気でないかと想いますが、それは関東に住んでいても同じ気持ちです・・・
球根が沢山とどけられたら、お子さん方には、外気に注意してきちんとマスクをしてお世話して欲しいです、保育所の先生方、保護者の皆様は十分お分りだと想いますが・・・
本来でしたらマスクなどせず、とは想いますが・・・念の為、子供は国の宝です、万一の事があってはならないので・・・
余談になりますが、関東でも化学物質過敏症の患者さんはもう長期放射性物質=金属に、フィルター機能の利かなくなった体が反応して、屋外で過ごすどころか、玄関のドアすら開けられない方もいらっしゃると聞きます。重症の患者さんの言葉で、「私たちは炭鉱のカナリア」@この後にもっと辛い言葉があったのですが省きます@、と書かれているのを見て、あぁ、その通りだ、と実感したことがあります。見えない放射性物質に身体で反応して危険がある程度わかるのは辛い事ですが、本当に、身体が自由になるならば、実際に伺って、自分の身体で試して、ここは大丈夫だよ!!と、大声で叫ぶことが出来たら、と、よく考えます・・・・
大人の方々も特にお子さんへの配慮は十分されていると想いますが、せっかく除染した土壌、もうこれ以上汚染されるような事が無い事を強く祈っています。
小さな花でも、沢山あると本当に綺麗ですよ^^
福島の、ちいさなお子さん達が沢山の花に囲まれて笑顔を見せてくれることを願っています^^

5 2012-02-14

福島の子供たちの笑顔がみたい
78円で参加でき、ポイントで購入もでき、球根が2個もついてくるこの企画。今もなお不安な気持で暮らしている福島の子供たちに笑顔になってもらいたく、青山ガーデンさんの企画に参加させていただきました

5 2012-02-16

「貴方の愛が被災地に花を咲かせます」
今日も、福島の96の保育所の除染された土壌に植えてお花をさかせる球根、参加させて頂きました^^
まだ9600残りが有ります。沢山の方が協力する機会があります^^
1口78円で2つの花を、福島のお子さんに贈る事が出来ます。
震災の日が近づくにつれ、やはり色々と思い出して、辛くなる事が多くなってきました。
震災自体のショックに加え親族が亡くなったこと、また自分で認めるのすら時間が掛かった放射性物質へのリアクト症状、長く続く余震で、PTSDと診断され、未だに、夜電気を消して眠る事が出来ません。十分大人のわたくしですらあの恐怖は一生忘れないと想います。
小さいお子さんが心に負った恐怖は計り知れません、が、きっと、
球根を植え、花が咲く、その過程全てが、お子さんの心を癒やし、また沢山の花が被災地の方々の張り詰めた気持ちの潤い、活力になってくれる事と信じています。
タイトルは、店舗様からのメッセージです。
この後に、
「たった一つの花でも、人々の気持ちを明るくしてくれる」
という文章が添えられています、本当に、その通り、と感じます^^
今日は、我が家の猫6匹に、大真面目に、「皆さんも協力していただけますか?」と聞いて、6匹総意で6個、参加させて頂きました^^
我が家の猫は皆、何がしかの形でも、苦痛や、不都合、死の恐怖を生き抜いてきた子達です。
皆、小さな幸せを見つける術は知っている筈です。
わたくしの大事な家族からも、福島のお子さんへ、希望の元になる球根を贈らせて頂きます^^
店舗様、このような機会を提供してくださりとても感謝しております。
出来れば、もっと沢山のユーザー様の目に触れるようにトップにバナーを置いてくだされば、と、心よりお願い申し上げますm--m

5 2012-02-14

店舗様、サイトのトップに情報を!
今日も、福島の保育所でお子さんに育ててもらう為の球根、参加させて頂きました^^
サイトを見たら、10000は切りましたね^^
ただ、たすけ愛のページにも載っておらず、青山ガーデンさんのサイトのトップにもこの企画は載っていません。現状、教えてくださった不二子ちゃん2号さまから広がったブログでのクチコミと、レビューだけでしかこの素敵な企画を知る術はありません。店舗様にはお手数をお掛けしますが、店舗サイトトップにすぐに飛べるバナーを設置していただければ、もっと参加したい、と思う方は多いと想います。
福島の、96の保育所の除染した土壌に、球根を植えてお花をいっぱい咲かせて、お子さんの笑顔を見ることが出来る素敵な企画です^^
とても利用しやすい金額、1口78円ですので、もっと沢山のユーザー様の気持ちが球根に込められて綺麗な花を咲かせられるといいですね^^
また明日も参加します^^
店舗様、宜しくお願い致しますm--m

5 2012-02-19

福島のお子さんにお花と笑顔を
毎日少しずつですが、この、福島の96の保育所の除染後の土壌に植える球根の企画に参加させて頂いています^^
ポイントで参加できる、1口78円という小さな気持ちですが
沢山の方のレビューを拝見して、
皆さん、小さなお子さんを思う暖かい気持ちは同じ、と、
感じています。
店舗様もサイトのトップに、バナーを設置してくださいました^^
一口で2つの球根が贈れます^^
沢山のユーザーさんの気持ちと一緒に沢山の球根を
福島のお子さん方に贈れる様にと心から願っています。
他のレビュアー様方のレビューを読んで、
わたくしも今後も毎日参加させていただこうという気持ちを強くしています。
そして、楽天ユーザーの皆様と一緒に、気持ちを届けることが出来ることを
とても嬉しく思っています。
今日も、希望も元を頂きました。
店舗様、有難う御座います^^

5 2012-02-09

不二子ちゃん2号さんのブログで知りました。
すぐに購入しようと思いました。
福島の保育所の子供たちが、自分達で育て、お花に囲まれて
ほんのひと時でも、笑顔になれば・・・と願っています。
03月14日09時59分までやっておられます。
ショップのメッセージにもぐっと来るものがあります。
一度覗いて見て下さいね。

5 2012-02-13

☆ 楽天たすけ愛☆特別編
お花は心が和みます。
被災地に球根を送り綺麗なお花を咲かせて頂きたいです。
1口78円で2球 1口から参加出来ます。

5 2012-02-12

ポイントで購入
期間限定ポイントが付きましたので
さっそくこちらで使わさせて頂きました。
もうじき1年が来る被災地、福島に
ささやかながら球根を贈って、
球根が育ってお花が咲くと
とっても喜んでくれると思います。
子供たちが少しでも、笑顔になってくれたら・・・と
願っています。

5 2012-02-18

ポイントで購入しました。
期間限定ポイントが付きましたので
またまたポイントで購入しました。
最近は毎日こちらのショップの助け愛の球根のページを見に来ています。
レビューが増えるたび、みんな思いは同じなんだなぁという気持ちになります。
商品レビューはトップ1になりましたが
もっとたくさんの方に知って頂いて
みんなで福島の子供たちに球根を届けたいです。
1口購入で2個の球根が届けられます。
育てる喜びも届けたいです。
販売期間 2012年02月08日10時00分〜2012年03月14日09時59分

5 2012-02-25

あと7600の気持ちが贈れます^^
レビュー未記入分が何件かありますが、毎日、少しですが
こちらの企画には参加させて頂いています^^
レビューを拝見すると沢山の方が賛同して参加しておられて、
わたくしも嬉しくなります^^
福島の96の保育所の除染後の土壌に植えるために御贈りする球根、
1口78円で2球、2つの花が贈れます^^
ポイントが使えますし、とても利用しやすい金額なので
沢山の楽天ユーザー様と一緒に贈る事が出来れば、と願っています。
先ほど確認した時点であと7600口、残っています^^
福島のお子さん達の手で、沢山の花を咲かせて欲しいですね!
開催は2012年3月14日09時59分までです。
店舗様が提供してくださる球根全て御贈りできる事を
心から願っています。
また明日も参加します!

5 2012-02-22

沢山のユーザー様と届けたいです
2日ほど寝込んでいましたが、その間も無意識に携帯から購入させて頂いていました。
沢山のユーザー様が次々と参加されているのを拝見して
とても嬉しく想います^^
まだ8500口以上残りがあります。
一口78円で2つの球根を福島の96の保育所のお子さんにお届け出来る企画です。
球根を育て、沢山のお花を咲かせた時のお子さんの笑顔が目に浮かびます。
もっと沢山の球根を、深い想いと共に、お届けできたら、と
切に願っています。
店舗様、どうも有難う御座いますm--m

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット球根栽培セット