• ngyrkrk18さん
  • ngyrkrk18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 51

4 2024-03-11

ステンレス製
夏場のすだれを吊るすのに以前はホームセンターでこのタイプの物が販売されていたのですがここ数年見当たらなくなりネットで探し見つけて購入しました。窓のサッシに毎年脱着を繰り返しているとプラスチックのボルトのねじ山がすり減り使い物にならなくなります。パーツで同じボルトを売ってないか探すのですが何処にも見当たらずやむを得づ金属のボルトで代用しました。脚立を使っての取り付けも大変なので今年から吊具だけは年中付けたまま使ってみようと思います。メーカーさんでステンレス製のボルトが選択出来る様にしてもらえれば錆の心配が無くて長く使える商品になると思います。

2024-03-14
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
シェードの固定金具は多く取り揃えておりますので、ご希望にお応えすることができて嬉しいです。また、商品について詳しくお知らせいただいた内容につきましては、今後の参考にさせていただきます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2024-01-05

一人でも簡単につけられました。
リビングのウッドデッキにつけたくて、雨戸の枠につけました。
ほのかに日陰が出来て満足です。

2024-01-09
お気に召していただけて何よりでございます。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

4 2022-09-08

取り付けも簡単だし、不要になったら取り外しも簡単なので、これにしてよかったとおもいました!

2022-09-09
コメントありがとうございます。
気に入って頂けて大変嬉しいです。
今後も何卒よろしくお願いいたします。

4 2008-11-19

網戸が閉まらない
サッシにオーニングをつけると網戸が閉まらなくなりますが、取り付け・取り外しは簡単です。

5 2010-08-15

思ったより簡単でした。。。
今年の夏があまりに暑いのでシェードを購入。
どの金具が合うのかわからなかったけど
とりあえず挟むところがありそうなので
安いのをとりあえず購入。
サッシの上のひさしの隙間に取り付け。
高い場所なのでやや苦労しましたが
取りつけ自体はものすごい簡単でした。
こんなことならもっと早く買ってやるんだった・・。
お勧めです・・・

• Airu1010さん
  • Airu1010さん

4 2020-08-20

買って見た
取り付けられるのかどうか考えて買って見ましたが使えました!網戸の間はないので網戸は外さないといけないけどクーラー効率のためにシェード設置したので暑いうちは外しても大丈夫だったので。

4 2020-06-05

四つのネジの内、一つが上手く回らず閉めにくかったです。
取り付けて1週間ですが、今のところ強度には問題なさそうです!

5 2017-08-14

安くて質の良い物を探していました。
購入して良かったと思っています。
私的にはオススメいたします。

5 2014-08-20

便利ですね
窓の枠にネジで留めるタイプですが、サイズが合うのか心配しましたが、問題ありませんでした。
しっかり留められて安心です!

• Sunn1さん
  • Sunn1さん

5 2014-07-01

金属で出来ているので、しっかりしていて耐久性がありそうです。

• takeru310さん
  • takeru310さん

5 2012-05-18

家のサッシの形状にピッタリ合い、簡単に取り付けることができました。

4 2010-11-16

暑さ対策
この夏の猛暑対策に購入しました。
取り付けが簡単で、買って良かったです。

4 2010-09-16

マグネットが使用出来ないので、こちらを購入。かなり強風が吹いても、頑丈で外れません。

5 2010-08-25

便利!
こんな便利なものがあったなんて。
探すときってなかなか街では見つけられなくて、こちらで入手できて万歳!

4 2010-08-06

必須アイテム
2個セットとなっていることを見逃したために、1セットしか注文しなかったので、 失敗でした。
サッシには 取り付けやすかったので、両端にとりつけただけなので、真ん中の2個が 浮いています。
今日仕事が終わったら、よく似たものを買ってきます