4 2008-08-11

ベランダを庭の雰囲気に
2個セットの内1個について、フックから取り外しの際にリング状の吊り金具の根元が折れた。
見るとプラスチックでありリング部も長期日光に晒されると耐久性に不安があるので、この部品は金属にしてもらいたかった旨をメールしたらメーカーにその点を伝えるとのお返事を頂き、使用後にも拘わらず迅速に交換していただく事が出来た。
部品の不安は残るものの、ねじ込みなのでちょうどいいネジを探せば手製の吊り金具でもいけるだろう。
本体はプラ製でもガラス入りなので透明で美しい。
なおさら重量が掛かるので、吊り金具は今後改良される必要がある。
どうせなら、底の部分にポールが差し込めて使えるようになっていても良かったとも思う。
いずれにしてもランタンの雰囲気は良く、LEDであるにも拘わらず、時間を忘れてぼーっと見入ってしまうくらいベランダが癒しの空間になった。
折れた時ついでに内部を開けて見たが、1個の方は太陽電池からの配線が内部のケースの切り欠き部分からずれて切れそうに挟さまっていたり、配線の纏め方も夫々違っていたので組み立てにバラつきがあるようだ。

• sumikinさん
  • sumikinさん
    男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2009-07-23

寛ぎ
若干期待外れの製品、蝋燭の光は、蝋燭本体ではなく、穂先の燃焼部分でなければ為らないのに、本体が明滅するは不自然。でも、夜間の明滅するのを見れば、幻想的な世界を感じる。

5 2010-10-31

結構明るく、夜間点滅している雰囲気は
大変癒されます。
デザイン自体がアンティークないい雰囲気で、
一つは台を外してウェルカムポールに設置しました。
玄関の雰囲気をぐっと良くしてくれました。
夕方から明け方近くまで点灯しています。

• まあるさん
  • まあるさん

5 2008-08-18

お庭の雰囲気がイッキに変わりました!
ソーラーライトなので、置いておくだけで、夜暗くなると灯りが灯ります。ゆらゆらキャンドルのような灯りで、庭の雰囲気が一気に変わって、とても満足です。

4 2009-10-22

ファンタジー
千と千尋の神隠しに出てきそうな感じです。揺らめくキャンドルの灯りがなんとも言えずファンタジーな雰囲気。ただ灯りとしてはちょっと暗めですが・・・そこは庭の雰囲気作りということで。余ったスタンドは、バナナスタンドして重宝しています!まさか、こんなオマケがあるとは★

4 2010-06-08

ゆらぐ灯りランタン
妹の家にあるのを見て気に入り購入しました。
長いほうは、つなぎ目で多少グラグラとしますが、それ以外は大変気に入りました。
庭の雰囲気作りになりました。
ただ2個セットが1個にスタンドとスティック二種類入っていましたが、1個に1種類で価格も下げ、希望の組み合わせで2個組にできればベストだと思いました。

4 2008-05-18

夜のテラスで飲むのには最適なものか?
って思って、購入しました。
手元にきて、実物は思っていたよりもしっかりとした物でした。ただ、充電がソーラー充電なのでかなりの時間が必要です。
使えるようになるまでヤキモキしました。
夏になって、テラスで涼みながら飲むときに、横に置いとくのにはランニングコストもかからないし、電源コードも気にならないからいいのでは?

• Ku-mommyさん
  • Ku-mommyさん

5 2008-04-05

地球に優しく
なんといっても、太陽光で充電して、地球に優しくライティングできることが、はなまるです。さらに。充電池は意外に早くだめになりがちですが、この商品は、市販の充電池に購入して使い続けられるので、とっても地球に優しいと思います。灯りもあたたかい色味で、ほっとします。瞬く感じがかわいいです。商品の重さが軽いので、扱いやすいです。外から手が届くところにおいたものは、主人がチェーンで盗難防止対策をしてくれました。
とってもおすすめですよ〜

5 2008-02-15

かわいい!
昨日届いたのでまだ充電中ですが、点灯していなくても
十分可愛いです。見た目が重そうに思ったのですが、
軽くて驚きました。一つはエントランス、もう一つは
娘の部屋のバルコニーに置きました。
うちは狭いので2個ですが、広いお庭に何個もあったら
素敵だろうなと思います。
数日後に点灯させるのが楽しみです。

4 2008-02-04

やさしい灯りを
ベランダの小さなガーデニングを楽しむために落ち着いたランタンのソーラーライトを置いてみました。なんともほのかな灯りで癒されております。少し気になったのが揺れ過ぎる灯し方です。ちょっとちかちかし過ぎかなと思いました。まあ今では慣れましたけど・・・昼間の太陽光(7時間位)で一晩充分な灯りがあります。天気の悪い日は充電が充分でないので灯りも薄いですが頑張って灯っています。

• saehosoさん
  • saehosoさん

5 2013-12-23

バルコニー用に
マンションのバルコニー用に購入しました。小人、植物、花と共に温かい世界観を演出できました。4つセットでも良かったかもしれません。

4 2011-03-20

停電対策で購入しました。
デザインも素敵ですし、ソーラー充電で電気代もかからないので、気に入りました。
ただ、キャンドル風の揺れが揺れすぎです。
もう少し揺れが少ない方が落ち着きます。

5 2010-08-06

ソーラーライト
レビューを見て決めましたが、予想以上の質感と灯りの柔らかさが抜群です。庭に置こうかと思いますが、雨風等の耐久性がわからないので玄関のポーチとか色々検討して楽しんでます。リーズナブルな価格でお勧めです!

5 2009-01-17

価格以上に使えます。冬の今でもちゃんと朝まで光っています。さらに追加するつもり!

4 2008-07-30

充電に時間がかかりますね。このチラチラ感は本物の蝋燭とまではいきませんが、なかなかいい雰囲気です。