• mi-ko0208さん
  • mi-ko0208さん

4 2023-01-24

可愛いくて素敵です。
新しく作ったデッキに2個付けました。夜になるとオレンジ色の電気がついて雰囲気もおしゃれで可愛いです。
もう少し明るいともっと良いかなと思います。

2023-01-26
この度はご購入いただきありがとうございます。
★5をいただけるよう、これからも改善へと努めてまいります。
今後も何卒よろしくお願いいたします。

5 2014-08-23

現役
今さらですが、レビューを書かせて頂きます。
購入したのが2011年の5月。明るさはさほどでもなく実用性には欠けるなあと思いつつ花壇に突き刺して植物とのコラボレーションを楽しんでいました。
夕方になると植物の陰から見えるちろちろとした灯りを見るのが好きです。
あれから3年…。
雨ニモマケズ、風ニモマケズ、雪ニモ夏ノ暑サニモマケズ…。
今日も庭で小さな灯をともしています。
(すぐに壊れるかなと思っていたのでこんなにもつとは思わなかった!)

4 2008-12-30

お庭用
自宅のガーデンライトとして使っています。使い始めて半年くらいになります。ソーラーの電池が寿命にきているのか短時間で切れかかってしまいます。デザインはお気に入りで値段も安かったので元は取れたかな?

• uminnieさん
  • uminnieさん

5 2008-02-10

これを置いたら、
玄関前が素敵になりました。
明るさは、少し弱い感じですが、
それもまた雰囲気があります。
なんと、購入後の約1ヶ月後に誰かに盗まれてしまいました。管理に気をつけましょう。

5 2010-09-06

癒し
本物のローソクのようなゆらぎと明るさ ステキな商品にめぐりあえたことに感謝しています(*^^*)
追記:使用のみONで常時はOFFでないと明かりが薄くなってしまいますよ!常時用には不向きです

5 2007-06-05

ろうそく部分が、ゆらゆらと揺れる炎のように見えるライトです。
明るさを求めて購入するのには、お薦めしません。
ぼんやりとした明るさなので、ムードつくりのライトです。
いくつか設置すると、南国のリゾートホテルの庭園のようにも見えそうな感じです。
私は想像通りで、買って正解でした。

• YOU4746さん
  • YOU4746さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2008-02-12

風水にも
はじめて購入し、お昼間マンションのリビングの窓際に明るいうちに置くと、夜寝室の凶方の窓を数時間照らしています。思っていたより明るかったですし、長時間灯っているのでうれしいです。炎のちらつきが結構はっきりしているので、そのあたり気になる人がいるかもしれませんが、私はまた購入したいと思いました。

• *shino*さん
  • *shino*さん

5 2008-01-29

太陽の力で充電・発光なので経済的です。
外で使うものですが、我が家は家の中で使用しています。
寝室の常夜灯に使ってます。

5 2008-11-30

1年程たってのレビューです。2個購入、バッテリー式なので配線不要で、毎日ゆらゆらと灯っています。明るくするためでは無く、イメージ灯として使うには最適です。

• choco-laさん
  • choco-laさん

5 2007-05-15

見た目も画像どおりでかわいかったです。
重量感もあって、強い風が吹いても吊り下げたライトがゆれるだけで、土台はしっかりしています。
日が暮れると自動的に明かりがつきます。炎がゆれるように明かりがついて、とてもきれいです。

5 2010-01-11

ガーデニング
冬場の日照時間の短い時期に、日当たりイマイチのベランダにおきましたが、2〜3日充電すれば、日没頃に「ぼっ」と、いい感じに灯ります。
充電が足りないと、弱々しい光になりますが、それもまた風情があってよろしいかと。
素朴で雰囲気のあるデザインも、ソーラー機能も、このお値段なら文句なし。
近々、もう少し日当たりのいいマンションに引っ越すので、3つ並べて、ベランダをムードアップする予定です。

5 2008-09-09

ささやかなお楽しみ…
十分な充電が必要かと思い、連絡が遅れました。
おどろいたのは、夕方から1日以上の連続点灯していた事です。 まだ庭の整理が整っていないのと、外に置いておくと盗まれないか? 心配で内玄関で楽しんでいます。
それだけ、人の目を引くので、帰宅時が楽しみになる様な、
安心できる設置場所を考えてます。
その時は、出来たら写真も送りたいと思います。

5 2008-01-09

玄関先にアクセント
玄関先に手頃なランタンを探していたところ、ぴったりの商品を見つけ、さらにそれがソーラーライトと確認できたのですぐオーダーしました。実物は、スタンド等が鉄製ではないので写真ほどの重厚感がありませんが、夜になると本当に蝋燭に灯がともったように温かな柔らかい光を発します。実家の母、友人達も気に入り、オーダーすると言うほど家族を含め多くに大好評でした。

5 2007-11-13

素敵です!
ソーラライトなんて大して明るくないだろうな〜
と不安でしたが、発光部分が大きくかなり明るいです。
暗くじめじめしていた北側の玄関周りがオシャレになりました★

5 2007-08-20

大満足です。
思っていた以上に実物はとても素敵でした。
お庭にも、ときどきお部屋でも利用してます。
お部屋に置いても素敵です*^^*