シチズン クロスシー CITIZEN xC エコドラ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-04

クラシックな最新
【デザイン】ピンクゴールドのベゼル、市販の革バンドでもつけられるバンド押さえ、ローマ数字の文字盤…全体に大変好みです。クラシックなスタイルの外観なのですが、つけるとどうしてもピンクゴールド系のジュエリー、アクセサリーをあわせてみたくなるので、さらに出費が…ただ、唯一「こうすればいいのに」と思うのは、針の色。黒とは言いませんがもう少し濃い色あいにしてくれれば、遠目でも見やすいはずだと思います。時計は「時間」をこそ見るべきものなので、見やすさは全てに優先します。仕事で使うので、なおのこと。
【機能性】充電不要、電波調整なので一秒たりとも狂わない、2100年まで日付の調整不要、海外各都市に簡単に合わせられる、フル充電すれば3年もつなど、シチズンの最新技術が集約されていて満足。海外にもつけていきます。
【操作性】まあ、日常使いでほぼ操作は不要ですからね。また、革バンドなのでリストの太さを調整してもらう必要はなく、自宅でなんとかなります。慣れが要りますけど。
【フィット感】私の場合は一番細いところから3つめのところに合わせています。フィット感ありますよ。特に、ケースがチタン(ステンレスの6割程度の重さ)であるため思った以上に軽く、装着感が「ない」ぐらい。つけてみたら多分どなたもこの軽さにまず驚きます。
【耐久性】耐久性を知るのはこれから、です。一番心配している部分は、ソーラーの充電池がどれぐらいもつのかということ。カレンダーが2100年まで持つというのを読んでちょっと笑いましたが、そういえば2007年ごろ買ったソーラー時計(これもシチズンのクロスシーだった)が今も現役で動いていることを考えると、まあ、大丈夫かもですが…。
【その他】クラシックな外観でなおかつ最新式ソーラー電波時計であるという点に惚れて買いました。ソーラー電波時計が機械式時計並みに数十年もつかというと疑問ですが、あと10年もってくれたら私の仕事人生では相当役立つことは間違いないので買った次第です。海外に行く際も、国内で秒単位の仕事をする際にも、とても役に立つだろうと思っています。シルバータイプも欲しくなるけど、いかんいかん。出費が…

5 2016-04-25

• フィット感:4
  • 耐久性:4
上品で精緻な作りに加え機能的。
190583-20160418-0776574112
以前、雑誌で見かけ一目惚れした事から、どこかお得に買える所はないかと探し、保証期間も長くお値段も少し安く設定されているこちらでの購入を決めました。
商品は落ち着いた上品なデザインである事から、使う場面を選びません。特に秒針や文字盤の数字にラインストーン(?)のような物がワンポイントで付いているなど、写真で確認しづらい所の精緻な作りも見ていて惚れ惚れします。
また電波ソーラーなので電池や時間のズレも気にせず、
長く使っていけるものだと思いました。
こちらのお店の対応に関しては注文から2日で到着、梱包も丁寧に対応していただき、とても満足しています。

5 2016-01-10

• 耐久性:3
とても気に入りました!
ベルトが革の時計が欲しくてこのタイプにしました。
写真と実物では多少色の見え方が違うと思っていましたが赤みのある茶色という感じで、上品で気に入りました!
サイズもちょうど理想の大きさでとても軽いのでつけ心地が良いです。
ケース部分もキラキラしていて繊細な作りにうっとりしてしまいます。
みなさんがおっしゃってる通り、洋服を選ばず、いろんなコーディネートに合うと思うので長く愛用できると思います。

5 2016-03-30

• 耐久性:4
結婚してから腕時計をしなくなり時間は携帯で見ていましたが、
いちいち鞄から出して見るのが億劫になり長く使えて飽きのこない
デザインの時計を探していました。セイコールキアかこちらでずっと
悩んでいるうちにどこのショップも予約販売に。
写真で見るよりも華奢で驚くほど軽いです。裏側の留め金?が値段の割に
チープな感じがしたのは残念ですが、存在感があってやっぱり素敵です!!
年齢を問わないデザインだと思うので、大切に使いたいと思います。

5 2016-06-25

• 操作性:
  • フィット感:
きれい!!!
受注番号 190583-20160622-0270865171
母へのプレゼントで購入しました。とても喜んでくれました!!商品を店頭で見たときに、とても綺麗で可愛くてかっこよくて、私自身が欲しいと思ったのですが、これなら年齢を問わずつけられると考えプレゼントにしました。直接実家に送っていただいたので、フィット性や耐久性などはわかりません。ただシチズンなのでそこは信用しています。デザインが何より素敵です!!

5 2015-10-13

• デザイン:4
上品な感じです
しばらく、クロスシーの数年前の限定品使っていました。革バンドも欲しくなり予約しました。10月になり届きましたが、もう少し、大きいサイズかと勝手に想像していました。でも、とても素敵です。文字盤もシックで、私の歳では華奢な落ち着いた感じでマッチしていると思います。若い人には少し地味かなぁって思いました。

5 2016-03-31

• フィット感:3
満足
落ち着いた時刻の見やすいデザインと、充電、時刻あわせが不要なところが気に入っています。
ベルトの仕方がわからず、説明書にも記載されていなかったので苦労しました。
同封されていた保証書は1年保証となっていましたが、レビュー後改めて7年保証の保証書が届くのかが疑問です。数日たって連絡がなければショップに問い合わせるつもりです。
しばらく使用して再度レビューしたいと思います。

5 2015-12-16

• 耐久性:5
着け心地が驚くほど軽く、デスクワークをしていても全然気になりません。着脱も簡単で、とても使いやすいです。デザインも上品で落ち着いた雰囲気がありつつ可愛さも感じられ、大変気に入っております。

5 2015-12-10

• 操作性:4
  • 耐久性:
妻へのプレゼントに購入しました。
デザインがとても気に入ったらしく、フォーマル、カジュアルどちらの場面でも使えそうとのです。
エコドライブ、電波受信等機能的にも素晴らしい商品だと思います。

5 2015-12-25

190583-20151212-0960987120
とても素敵な時計です!
文字盤もおしゃれで、革のベルトも気に入りました。
軽いので、つけ心地も良いです。
大切に使いたいと思います。

5 2015-12-01

• 操作性:4
  • 耐久性:3
新製品を安く購入。大変お気に入りです。
190583-20151123-0805083137
妻へのプレゼントで購入。大変気に入ってもらい、お出かけに付けて行ってます。落ち着いたデザインで大人な感じで、コストパフォーマンスが高いと思います。

5 2016-04-07

• 耐久性:5
上品できれいです。
久しぶりに腕時計を購入しました。ネットで色々見ていて、こちらの商品に決めました。ピンクゴールドが上品でとてもきれいです。とても軽くて、着けやすいです。気に入っています。

5 2015-11-23

• 耐久性:5
ずっと革バンドの腕時計を探していて、やっと自分の気に入ったこの素敵な腕時計に出会いました。とてもおしゃれで上品な感じがします。ずっと眺めていたい腕時計です。

5 2016-06-13

• 耐久性:5
注文番号:190583-20160604-0145023281
母にプレゼントとして購入しました。還暦近い母ですが、デザインがよくつけていても違和感なく、とても喜んでもらえました。幅広い年齢でも使えるので、わたしも色違いで買おうか検討中です。

5 2016-01-01

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
とてもきれいな文字盤で大きすぎず小さすぎず、カジュアルにもフォーマルにも合わせやすそうです。
とても軽くてびっくりしました。大事に使いたいと思います。
190583-20151223-067616337