【今だけ!店内ポイント最大48倍!24日1時5...(neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-04

クラシックな最新
【デザイン】ピンクゴールドのベゼル、市販の革バンドでもつけられるバンド押さえ、ローマ数字の文字盤…全体に大変好みです。クラシックなスタイルの外観なのですが、つけるとどうしてもピンクゴールド系のジュエリー、アクセサリーをあわせてみたくなるので、さらに出費が…ただ、唯一「こうすればいいのに」と思うのは、針の色。黒とは言いませんがもう少し濃い色あいにしてくれれば、遠目でも見やすいはずだと思います。時計は「時間」をこそ見るべきものなので、見やすさは全てに優先します。仕事で使うので、なおのこと。
【機能性】充電不要、電波調整なので一秒たりとも狂わない、2100年まで日付の調整不要、海外各都市に簡単に合わせられる、フル充電すれば3年もつなど、シチズンの最新技術が集約されていて満足。海外にもつけていきます。
【操作性】まあ、日常使いでほぼ操作は不要ですからね。また、革バンドなのでリストの太さを調整してもらう必要はなく、自宅でなんとかなります。慣れが要りますけど。
【フィット感】私の場合は一番細いところから3つめのところに合わせています。フィット感ありますよ。特に、ケースがチタン(ステンレスの6割程度の重さ)であるため思った以上に軽く、装着感が「ない」ぐらい。つけてみたら多分どなたもこの軽さにまず驚きます。
【耐久性】耐久性を知るのはこれから、です。一番心配している部分は、ソーラーの充電池がどれぐらいもつのかということ。カレンダーが2100年まで持つというのを読んでちょっと笑いましたが、そういえば2007年ごろ買ったソーラー時計(これもシチズンのクロスシーだった)が今も現役で動いていることを考えると、まあ、大丈夫かもですが…。
【その他】クラシックな外観でなおかつ最新式ソーラー電波時計であるという点に惚れて買いました。ソーラー電波時計が機械式時計並みに数十年もつかというと疑問ですが、あと10年もってくれたら私の仕事人生では相当役立つことは間違いないので買った次第です。海外に行く際も、国内で秒単位の仕事をする際にも、とても役に立つだろうと思っています。シルバータイプも欲しくなるけど、いかんいかん。出費が…

5 2016-04-25

• 操作性:3
  • 耐久性:4
上品で精緻な作りに加え機能的。
190583-20160418-0776574112
以前、雑誌で見かけ一目惚れした事から、どこかお得に買える所はないかと探し、保証期間も長くお値段も少し安く設定されているこちらでの購入を決めました。
商品は落ち着いた上品なデザインである事から、使う場面を選びません。特に秒針や文字盤の数字にラインストーン(?)のような物がワンポイントで付いているなど、写真で確認しづらい所の精緻な作りも見ていて惚れ惚れします。
また電波ソーラーなので電池や時間のズレも気にせず、
長く使っていけるものだと思いました。
こちらのお店の対応に関しては注文から2日で到着、梱包も丁寧に対応していただき、とても満足しています。

5 2016-08-30

上品
190583-20160827-0769438388
店頭に実際に見に行った後での購入なのでイメージ通り。
革ベルトの腕時計が欲しくて探していました。
ピンクゴールドで肌なじみがよくて、ベルトの色も文字盤も好みで気に入っています。
クロスシーは20〜30代をターゲットにしていているそうですが、
私も30半ばになってくるのでこれからもずっと使えるエクシードの方が
いいんじゃないかと悩んでエクシードも見せてもらいましたが、
今持っている腕時計と印象があまり変わらずで…。
(高級腕時計といわれるものも見ましたが、秒針が欲しいのに、ないデザインが多くて残念。
日本製のものが良くて、日本製の腕時計で探していました。)
小さな子供がいるので店頭に行ったときに革ベルトじゃない方がいいのかな…
と迷いが出ましたが、やっぱり一番初めに気に入ったものに決めました!

5 2016-01-10

• 操作性:3
  • 耐久性:3
とても気に入りました!
ベルトが革の時計が欲しくてこのタイプにしました。
写真と実物では多少色の見え方が違うと思っていましたが赤みのある茶色という感じで、上品で気に入りました!
サイズもちょうど理想の大きさでとても軽いのでつけ心地が良いです。
ケース部分もキラキラしていて繊細な作りにうっとりしてしまいます。
みなさんがおっしゃってる通り、洋服を選ばず、いろんなコーディネートに合うと思うので長く愛用できると思います。

5 2016-03-30

• 耐久性:4
注文番号190583-20160316-0580988228
結婚してから腕時計をしなくなり時間は携帯で見ていましたが、
いちいち鞄から出して見るのが億劫になり長く使えて飽きのこない
デザインの時計を探していました。セイコールキアかこちらでずっと
悩んでいるうちにどこのショップも予約販売に。
写真で見るよりも華奢で驚くほど軽いです。裏側の留め金?が値段の割に
チープな感じがしたのは残念ですが、存在感があってやっぱり素敵です!!
年齢を問わないデザインだと思うので、大切に使いたいと思います。

5 2019-08-19

• 機能性:
  • 耐久性:
革ベルトの時計が欲しくて購入しました。
セイコーのものと迷いましたが、控えめな上品さがとても好みだったのでこちらに決めました。
実物をみると思っていた通りの上品さで、ピンクゴールドとベルトのブラウンがとても良く合い、すごく素敵でこちらにして良かったです。
画像だけではわからなかったのですが、ベルトの部分は艶があって綺麗な少し明るめのブラウンでした。この点は画像でみたイメージよりもとても良かったです。
慣れるまではベルト部に少しかたさがありますが使いならしていこうと思います。

5 2016-08-15

• 機能性:
彼女へのプレゼント
先日彼女が時計をしておらず、どうしたのか尋ねると、電池が切れて外しているとのことで、また、仕事も忙しくてなかなか電池交換にも足を運べないとのこと。
誕生日も近いこともあって思い切って時計をプレゼントすることにしました。
そんな中この商品を発見し、エコドライブで電池いらず、電波時計なので面倒な時間合わせも不要と機能面で言うこと無しでした。
また、彼女が介護仕事をしている事から、派手すぎるデザインや金属製のバンドなどは装着できないと聞いていたので、これらもクリアできているのではないかと思い、購入させて頂きました。
先日プレゼントしたところ、大変喜ばれました。

5 2016-08-20

• 耐久性:3
注文番号:190583-20160817-0698379280
ベルトが革で、中折れの商品を探していました。
デザインは、どこから眺めても綺麗で、上品な感じで大変満足です!
とても軽いのでつけ心地が最高です。ソーラー電波時計付きクラスでは、少し高い感じがします。機能が少し足りないかなと・・・・!
価格以外は大変満足しているので、長く愛用させて頂きたいと思います。

5 2018-11-21

すごく素敵な時計です
ずっと愛用していた時計の電池が切れてしまい、交換に行こうと思っていたのですが、なかなか行けず、ちょうど誕生日が近かったので、お祝いに主人に買ってもらいました。電池交換の心配もなく、電波時計でいつも正確な時間を刻んでくれるので安心です。
デザインも革が綺麗な赤茶色で、上品なので、オンオフどちらでも使えると思います。そして長ーく使えると思うので、大切に使っていきたいです。

5 2017-01-04

美しい時計です
注文番号 : 190583-20161225-0730262383
母親の還暦祝いのプレゼントとして購入しました。
とても上品な美しい時計で、とても喜ばれました。
電源がソーラーの物は初めてですが、電池交換の必要がないようなので、とても便利だと思います。電波時計で、箱から出した時にすでに時間が合っていました。
購入前に実際の商品を見に行きましたが、写真より少し濃い色合いだと思います。

5 2016-06-25

きれい!!!
受注番号 190583-20160622-0270865171
母へのプレゼントで購入しました。とても喜んでくれました!!商品を店頭で見たときに、とても綺麗で可愛くてかっこよくて、私自身が欲しいと思ったのですが、これなら年齢を問わずつけられると考えプレゼントにしました。直接実家に送っていただいたので、フィット性や耐久性などはわかりません。ただシチズンなのでそこは信用しています。デザインが何より素敵です!!

• RiChiさん
  • RiChiさん

4 2016-10-19

• 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
注文番号 190583-20161014-0102939369
ベルト型のソーラー電波時計を探していて見つけました。
見た目がとてもかわいく、レビューで高評価だったので購入。
本日届きました。
調整のときに中折れの金属がすこし安っぽく壊れやすそうで怖かったです。
時計としては電波時計でずれも少なくて安心ですね。
大事に使っていきたいです。

5 2015-10-13

• デザイン:4
上品な感じです
しばらく、クロスシーの数年前の限定品使っていました。革バンドも欲しくなり予約しました。10月になり届きましたが、もう少し、大きいサイズかと勝手に想像していました。でも、とても素敵です。文字盤もシックで、私の歳では華奢な落ち着いた感じでマッチしていると思います。若い人には少し地味かなぁって思いました。

4 2016-07-09

上品な印象です
190583-20160704-0346864372
革のベルトの時計を探しておりショップで見つけてこちらで購入しました。
ベルトの色がお上品なのと軽さが購入の決め手になりました。仕事関係で時間を見ることが多いので、時計を見るたびに幸せな気分になれそうです。
文字盤も派手すぎずとてもいいです。大事に使います。

• H11Aさん
  • H11Aさん

5 2019-01-20

綺麗な時計
プレゼント用に購入しました。
大変喜んで貰えたので買ってよかったと思います。
機能としても電波時計と電池交換不要というところがプレゼントとしての決め手にもなりました。
見た目だけでなく中身の機械もしっかりしていますので、大変オススメです。
ベルトも本物のワニ革を使っているだけあって全体的に高級感があります。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計