57,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-11-14

• 耐久性:
シンプルイズベスト、電波ソーラー最高!
とても良い買い物をしました!
以前はG-SHOCKを使用、ソーラー電波の1秒もずれない正確さとメンテナンスフリーなところ、頑丈さと防水が気に入ってガシガシ使ってましたが、キズが目立ってきたのともう少し軽い時計が欲しくて探しました。
SEIKOのソーラー電波の機種で、濃いブルーの文字盤が気になって候補を絞って実店舗に見に行ったら、予算オーバーで想定外な上に、黒の文字盤だったこの機種に一目惚れしてしまい決定しました。
本当はその場で即購入したかったんですが、こちらの店舗の価格とアフターサービスが魅力的で楽天での購入となりました。
当日試着させてもらった販売員様には申し訳なかったですが。
☆デザイン
サファイアガラス・スーパークリアコーティングの透明感と、控え目にストライプが入った黒の文字盤、チタンの質感も良く、シンプルですが本当に格好良くて、見てて飽きないです。
☆機能性
買ったその日は30秒ほどずれてましたが、翌日には勝手に修正されており、その後は1秒もずれません。
普通に使用している分には、わざわざ日にあてなくてもソーラー電池が切れることは無さそうです。
防水・ダイヤシールドもあり、言うことありません。
☆操作性
特に操作する必要性がありません。
初日に電波の感度確認や強制受信はしてみましたが、マンション内ではいまいち感度が悪く受信失敗、ただ翌日には勝手に修正されててそこから1秒もずれないので、リューズやボタンはほとんどさわること無さそうです。
☆フィット感
ステンレスと比較するとチタンが本当に軽く、以前のG-SHOCKがゴツかったせいもあって、違和感無く手首にジャストフィットしてます。
サービスのバンド調整はサイズ感バッチリでした。
手首のコブよりひじ側2cmくらいの位置で実寸16.7cmだったので、17.5cmで希望、実寸も併記して注文したら丁度良い調整をしてくれました。
☆耐久性
G-SHOCKほどの耐久性は求めていません。
飲食店という仕事柄、ハードな使用環境にはありますが、防水、ダイヤシールド等はありますので大丈夫かなと思います。一週間使用でキズはありませんが、無評価とさせてもらいます。
同じようにSEIKOのソーラー電波でお悩みの方、是非一度実物見て下さい。二万以上安い機種もありますし、ネットで悩むよりは手っ取り早いです。
写真とは色合いや質感も違いますし、チタンの軽さは身に付けないと分からないです。

5 2018-03-03

• 耐久性:
なかなかいいです。
受注番号 190583-20180226-00273801
◆デザイン:ブラックを購入しましたが文字盤はシンプルかつ上品(縦じま)で見た目もいいです。9時から3時にかけての横線が気になると他の人がレビューに書いていましたが真正面からは全く分からず近くで斜めから見ると分かるぐらいで私は全然気になりません。
◆機能性:ソーラー電波(現在もセイコースピリットチタン製を約4年間利用)なので時刻合わせも必要なく正確なので楽です。
◆操作性:箱から出したらすぐに何もせずに使えました。
◆フィット感:ベルト調整も無料なのでしてもらいましたがジャストフィットです。チタン製なのでスチール製に比べて約半分の重さで軽いです。最初は冷たく感じますが徐々にそれも感じなくなります。
◆耐久性:これから長持ちしてほしいです。ベルト部分にもコーティングがしてあり、現在使用しているものは4年間でだいぶキズが目立ってきましたが、それが改善されるのではないかと期待しています。
この商品に決めた理由の1つでもあります。

• Makocyan09さん
  • Makocyan09さん

5 2018-06-22

• 耐久性:5
セイコー電波ソーラー腕時計を購入!
注文番号:190583-20180620-00133730
◆デザイン:ブラックを購入、文字盤はシンプルかつ上品(縦じま)で見た目も良い。
◆機能性:ソーラー電波時計で、時刻合わせも必要なく正確なので楽です。
◆操作性:箱から出したらすぐに使用出来て、何もせずに使えて"Good"です。
◆フィット感:金属ベルトなので、調整が必要であり調整後はベストフィットです。チタン製でスチール製に比べて重さが約半分位で軽くてお気に入りです。
◆耐久性:これから使用しますが、大切に使用して長持ちしてほしいです。
◎サファイアガラス・スーパークリアコーティングの透明感と、ストライプが入った黒の文字盤、チタンの質感も感じが良く、シンプルであり軽くて格好が良くソーラーの為電池交換が不要で気に入りました。
このSEIKO BRIGHTZ 電波 ソーラー 電波時計 SAGZ083商品に決めた理由の1つです。

5 2019-03-06

• 操作性:4
  • 耐久性:4
シンプルで良いです
注文番号:190583-20190304-00215828
◆デザイン:ブラックを購入、シンプルで上品に見えます。
◆操作性:箱から出したらすぐに使用出来て、何もしなくてよさそうです。
◆フィット感:金属ベルトなので、調整をお願いしました。無料で助かりました。チタン製でとても軽くてお気に入りです。
◎ストライプが入った黒の文字盤がとても上品に見えます。男性にしては私自身、手首が細い方なので、ケース自体もそれほど大きくなく浮いてみえません。またソーラーの為電池交換が不要で気に入りました。40代〜50代の方でも全然イケますよ。

• SR-00さん
  • SR-00さん

5 2016-10-13

シンプルでもカッコいい
190583-20161008-0823214166
【デザイン】タイトルの通りシンプルだがカッコいい感じでGOOD
【機能性】盤面も見やすいし、電波ソーラーなので時間もぴったり。文句なしでしょう
【操作性】基本的にいじるところはない。
【フィット感】チタンで良い具合に軽く、厚みも適度なのでWIREDの時計よりフィット感は良いと感じている。
【耐久性】同じセイコー製のWIREDでも10年?くらいかだいぶ使っても全く問題なしだったので大丈夫でしょう。
【その他】
バンド調整もしてもらいましたが、私はぴったりでした。今使っている時計の長さを測ったので当たり前ですが。手首まわり+1cmを目安にとありますが、メジャーの絞め方や測る場所によって誤差がでるのではと思いました。手首の骨のでっぱりのところで計測すると緩くなると思われます。そのでっぱりの手前で計測すると+1cmでちょうとよい計算になりました。参考まで。

5 2017-09-23

コスト、デザイン、機能面で満足
【デザイン】文字盤は黒をチョイス。上品。シンプルで洗練されている。クロノグラフのような無駄な針はない。
【機能性】電波ソーラーなので時間は当然ぴったり。電池交換不要。
【操作性】基本的に操作不要。何もしない。
【フィット感】フィット感はまずまず。買換え前の時計(電波時計、チタン)より8グラム重い。金属アレルギーなのでチタンを使うことにしている。
【耐久性】前回のセイコー製の電波時計を使った経験から今回も問題ないでしょう。
【その他】コスパが高い。今使っている時計の内側を測って+1cmとした。バンド調整してもらったが少し大きかったので、爪楊枝を使ってピンを移動させ3mm短くしピッタリ。(爪楊枝だけの調整範囲はマイナス3mmまで)
注文番号:190583-20170920-00085824

5 2018-10-17

誕生日プレゼント
夫の30歳の誕生日プレゼントとして夫が自分で選びました。
20万円超えの時計も視野に入れていたようですが、
1.高額なお金を出すくらいなら子供に使いたい
2.機械式は維持費がかかる
3.基本的に仕事で時計を使わない
4.高級時計をメンテナンスを繰り返して長く使うより、5万ほどの時計を5〜10年のスパンで買う方がいい
等の理由によりこの時計に決めました。
実物も一緒に見に行き、GSと同じようなデザインのものと比べましたが、素人目に見て見劣りすることはあまりありませんでした(針はGSの方が高く見えました)。
実際に商品が届いて見てみましたが、とても良い作りでコスパはかなり高いと思います。
夫も私もとても気に入っています。

• moto0424さん
  • moto0424さん

3 2020-02-19

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
退職記念に高級時計を買おう思ったのですが
約12年前に買ったのセイコードルチェ(電波ソーラー、チタン)が時々止まるようになって、止まるたびに蛍光灯や太陽の光を当てて充電してなんとか使っていましたが、今年になって充電しても二次電池の劣化が進んだのか一週間ももたないで止まるようになりました。そこでちょうど来月に定年退職を迎えるので、ネットでいろいろ調べて悩んだ挙げ句に退職記念にGSのスプリングドライブを買おうと思ったのですが、やっぱり約50万円もする高価な時計は貧乏生活の自分には分不相応だということに気付きました。結局、電波ソーラーの正確さとチタンの軽さを選択肢の最優先にすることにして(もちろん値段もですが)、MADA IN JAPANでコスパが良さそうなこのブライツを買いましたが、今までのドルチェに比べてチタンの色合いが黒っぽくくすんでいて見た目が安ぽいし、文字盤の縦縞もまだ買ってからまだ5日目で見慣れてないのでちょっと気になります。まあ値段も12年前のドルチェの半分以下だから仕方ないですね。

• danna307さん
  • danna307さん

5 2020-03-01

• 耐久性:4
これは(色々な意味で)凄い!
今まで数多くの腕時計を使用して来ました。
勿論、グランドセイコーも。
本品は比較的廉価な製品ですが、質感はそれらブランド時計群に決して負けていません。
巷に溢れる電波ソーラー腕時計の中では白眉の一つだと思います。
デザイン、価格、性能のバランスが非常に高次元でマッチしています。
ただ、「弓管」を筐体と一体化すると言う、あまりに合理的な姿勢に驚かされましたが、コストを抑える為にはやむを得ないのかも知れません。
実際に購入させて頂いた一人として、今の価格に感謝すると共に、是非、グランドセイコーでも同様の製品を出して貰えれば・・・と願わずにはいられません。
セイコーらしい雰囲気が溢れる、実にクールでハイCPな逸品だと思います。
時計好きの方々にお勧めです。

5 2021-06-27

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
注文した翌日に届きました。先日、子供の就職祝いに別の時計を購入しましたが、今回は自分用です。
サイズは手首周り+0.5cmで調整していただき、ピッタリでした。
軽い時計が好みなので、チタン製ですっきりしたデザインのこの機種を選びました。
本当は日付表示がない時計が良かったのですが、チタンで日付無しが見つからなかったため、日付の調整が不要という理由から電波時計にしました。
9時から3時にかけての横線は、角度によっては確かに見えますね。
目を凝らさなければわからないので、そのこと自身は特に問題ないのですが、なぜそのように見えるのかの理由は気になるところです(単に興味の問題)。
現時点で耐久性は不明ですが、長く使えることを願っています。

5 2017-08-12

• 耐久性:
シンプルさがいいです。
これまでは、クロノグラフを使っていましたが、実際には何かを計測することもなく、単に針がたくさんついているデザインを気に入っていました。その時計が不調となり、今度は時刻を確認するという時計本来のシンプルな機能と視認性に優れた時計を探していて、この商品にたどり着きました。
見た目通り、時間が見やすいですし、価格以上に上品さがあります。電池交換も不要なので、非常にコスパが高い時計だと思います。
受注番号 190583-20170808-00042805

• kbmk8911さん
  • kbmk8911さん

5 2017-03-14

• デザイン:4
  • 耐久性:
お気に入りです。
受注番号 190583-20170312-0157508254
【デザイン】文字盤が黒を選びましたが、高級感があります。
【機能性】ソーラー電波時計は2本目。便利だからまた選びました。
【操作性】基本、フリーメンテナンスだから良い。
【フィット感】チタン製も経験済。軽くて良いです。
【耐久性】1本目はソーラー電波時計が出始めた頃、購入しました。いまだ元気に動いています。だから期待しています。
【その他】私が申し込んだときは即納でした。助かります。娘が楽天愛好家で、選んでくれました。ベルトサイズもバッチリです。お気に入りです。

5 2019-01-17

• 操作性:3
  • フィット感:1
成人祝いに
息子の成人祝いに贈りました
長く使えるシンプルなデザイン
ソーラー電波時計
チタン
文字盤白
で検索し、実店舗でも現物を見ましたが、
カタログを見せても浮かない顔…
使う本人からは
スマートウォッチがほしい、
腕時計はいらない…
うーん 半年そのまま保留でした
再度実店舗で色々見て、文字盤黒のこちらがこれだ!と
ひとしきり説明するとほしいと…
タイミングってあるんですね
手首サイズ+1cmがジャストサイズ
ということで注文しましたが
実際はブカブカで、
店舗持込1080円払って直していただいた
点だけがマイナスです
7年保証がついてお得でした

4 2018-07-03

• 操作性:4
  • 耐久性:
腕回り15cmの細腕にマッチする電波ソーラーを探してこれに行きつきました。シチズンのクロノグラフも考えましたがケース径とデザインから受ける印象が大きくて、似合わないと判断。いろいろ検討している中で、シンプルなものが好みなんだということに気づきました。飽きずに使えそうですし。
ただし、強制受信ボタンが出っ張っておらず、押すには先の細いものが必要になるため頻繁に強制受信するわけにはいきません。さらに通常受信は2時〜4時なので、家の中で安定受信できる場所を見つける必要があります。マンション住まいですが、窓際でも受信失敗するときがあります。安定受信できる場所を模索中です。
とはいえ、ボタンの出っ張りのなさもスマートで清潔感のあるデザインに貢献していますのでそこは我慢です。
末永く、しかもガシガシ使えそうです。
(受注番号:190583-20180630-00636808)

5 2017-11-25

軽い!美しい!Made in Japan
受注番号:190583-20171124-00153715
とにかくチタンの軽さに驚きました。
正直軽すぎて、持った瞬間は安っぽく感じましたが、装着して眺めると、“流石SEIKO、日本製!”
見た目の質感はすばらしい!
特にインデックスと針の輝きには、ついつい見とれてしまします。
サファイヤガラス(スーパークリアコーティング)も気に入りました。
あまり時計には拘らない私には少々高い買い物でしたが、買って大正解でした。
大事に使っていきます。
(耐久性は使い始めなので“わからない”にさせていただきました)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計