BABY-G ベビーG 電波 ソーラー 腕時計 レデ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-06
  • 良いと思います!
  • 受注番号190583−20121203−0274943120 【デザイン】結構大人(年寄り!)な私でも、しておかしくないと思います。というか、素敵です!濃いピンクがお好みな方には物足りないかもしれませんが、(ピンクというよりピンクベージュ色ですので)上品で綺麗な色で私的には非常に気に入りました。仕事用で買ったのですが、プライベートでも使用しやすいデザインだと思います。BABYGって今まで色合いが派手か可愛す ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • こんなもんかな
  • だましだまし使い続けてきたG-msの調子が悪くなってきたので、壊れる前に購入しました。 比べてしまうとデザインも機能も劣ります。が、とりあえず面倒くさがりな私にはいい時計だと思います。 まず、丈夫。そしてタフソーラーだから電池交換も不要。さらに電波時計だから時間も正確。 今までのも12年ほど使っていましたが一度も修理に出しませんでした。(バックライトがつかなくなったり、頻繁に表示が消え ・・・(続きを読む
  • せーふぁーうたきさん

5 2012-12-06

• 耐久性:4
良いと思います!
【デザイン】結構大人(年寄り!)な私でも、しておかしくないと思います。というか、素敵です!濃いピンクがお好みな方には物足りないかもしれませんが、(ピンクというよりピンクベージュ色ですので)上品で綺麗な色で私的には非常に気に入りました。仕事用で買ったのですが、プライベートでも使用しやすいデザインだと思います。BABYGって今まで色合いが派手か可愛すぎるかごついイメージでしたが払拭されました。こんなデザイン・色のものを探していたのでとっても素敵だと思います。
【機能性】時間と日付が見られれば問題ない私には十分な機能です。操作するうえではボタンは小さいかもしれませんが。仕事でするので防水性が助かります。
【操作性】開封したと同時に表示を始めてくれたので、何も操作せずに済んでます。操作するとしたらやはりボタンが小さめですかね。
【フィット感】ちょうど良い大きさです。厚すぎず腕にジャストフィットします。軽いですし。
【耐久性】まだ日が経ってませんので何とも言えませんが、以前Gショックを使用した経験からすると、耐久性には問題ないと思われます。
【その他】電波ソーラーというのはとても楽だと思います。他のを使ってたんですが日付の表示が小さくて見づらかったので、この大きさは見やすくて助かります。大きすぎたり厚すぎでもないのでほんとにちょうどいい感じです。いい買い物だったと思います。

4 2014-02-15

• 耐久性:4
気に入っていますが・・・
【デザイン】
【商品到着一週間では見た目の感想しか書けませんので3か月使用した感想です。
・時間厳守の仕事をしていますので電波受信は嬉しいです。
・日付と時間さえ分かれば良いのでボタンはほとんど押しませんが、
飛び出している訳ではないので確かに押しにくいです。
・ライトは暗い場所ならわかります。日中は???って思うくらいついているこ と がわかりません。
・カラーは商品画像は実際の物とはほど遠いです。レビューであげられている画 像 が近いです。クレヨン肌色に少しピンクを足し、ほんの少しパールを入れ た感じ だと思います。
・星を一つ減らした訳はベルト部分が汚れやく落ちません。特にベルトを抑える 部 分が手首の内側に来る為消しゴムで文字を消したように角が汚れてしまいま す。
樹脂なので一度汚れると落ちないです。(その場ですぐ対処すれば落ちるかも 知 れませんが・・・やっていないのでわかりません)
時計部分のピンクの樹脂の部分も汚れやすいので、帰宅後はまめにお手入れす ることをおすすめしたいです。
トータル的にはさっと見た時正確な時間がわかりますし、カラーも落ち着いていてとても気に入っています。

5 2014-05-25

大切にします!
No.190583-20140515-0123982239 昨日届きました!まずは可愛いピンクのキンチャク袋(*^^*) 開けてみると… 色の例えは人により異なるかとは思いますが、私の感覚では「ベビーピンク」という感じで、控えめな優しいお色で、すっかり気に入ってしまいました!43歳の私ですが、決して合わない色ではないと思います。フォルムも優しい可愛い円形で、とてもシンプルです。実は、私は今まで男性物のG-SHOCK「THE Gee」シリーズを使っていまして、電波&半永久的に電池不要の便利さを痛感しております!修理に出したのは1回だけ。それも時計バンドの中の細かい金具1つが錆びてしまったことだけです。おそらくレビューを書いて、3年保証になってもおそらく故障することはないと思います。それぐらいG-SHOCKって子は丈夫で頑丈なんです! ところで、babyGの可愛さに魅了された私は、もしかしたらこれからいろんなタイプのbabyGを収集していくかもしれません。と言うのも、shopの対応の良さが拍車をかけてくれたからだと思います。shopの皆様、本当に迅速かつ丁寧に対応して下さりありがとうございます。この時計は、私の新たな伴侶となって、人生を歩いてくれる存在になりました。心から感謝申し上げます。これからもよろしくお願いします。

• Satoko S.さん
  • Satoko S.さん

5 2014-09-05

• 耐久性:5
親子で使います!
190583-20140905-0867124322
これまで携帯を時計がわりにしていましたが、映画館など電源をオフにしないといけないことも多く、困ることも。
前に使っていた時計は電池切れ、でもわざわざ電池交換するほどのものでもなく。
電池交換面倒くさいな、と思っていたら、タフトーラーというものがあることをはじめて知りました。面倒くさがり屋の私にぴったり。
子育て中なので、おしゃれなものではなく実用重視!
公園で水遊びをしても、泥遊びしても、気にしなくていいので助かります。
「10気圧防水、タフソーラー、電波時計」いまどきはそんな便利なものがあるのですね!
電池のきれる心配も、いつの間にか時間が狂っているという心配もないなんて、助かります。
最初は、アラフォーの私にあうシックなもの(ブラウンなど)を探していたのですが、ふと「ピンクにすれば、小学生の娘と共用できるかも?」と思いつきました。
遠足の自由行動で時計が必要だったり、習い事の行きかえりに時計があると便利な場面が増えるだろうと思い、いっしょに使えそうなものにしました。
画像のピンクほど派手ではなく、落ち着きのあるピンクをいうレビューを見て、これならいいかなと。
実際に届いたものを見て、私も娘もどちらも気に入りました。
軽いので、小柄な小学生でも、負担なく持てるようです。
正規特約店で、3年保証ということで、安心です。

5 2014-05-21

• 耐久性:
めちゃくちゃかわいいー!!
【デザイン】
一目惚れ!実物も本当にかわいいです!
【機能性】
満足しています。
【操作性】
わかりやすい!取扱説明書も非常に親切です。
【フィット感】
私の手首に対してベルトに余裕があるので
素肌の上からでも長袖シャツの上からでも着用できます。
日焼け対策にも最適なベルトの長さ、大満足のフィット感です。
【耐久性】
まだ購入したてなのでわかりませんが、
今のところ何の問題もありません。
【その他】
曜日の表記が英語2文字なのですが、
今まで携帯電話やタブレットなども含めて
英語3文字のものを使っていた為ちょっぴり違和感。
「まあ、そのうち慣れるかな?」と思いながら使っています。
受注番号 190583-20140514-0120123223

4 2013-01-22

仕事用として
仕事用の時計が故障したため、急遽購入しました。以前もBABY-Gの電波ソーラーを使用していて、機能性やデザインが気に入っていました。仕事用はデジタルの方が使いやすいため、デジタルで電波ソーラーで探したところ、この商品を見つけました。実物は写真よりも薄いピンクでパステルピンクで可愛いです。バンドが以前の物よりも軽量で薄くなっていました。付け心地はいいのですが、少し耐久性が心配です。文字盤も以前の物より一回り小さくなったため、少し見にくく感じました。総合評価は星四つです。受注番号 190583-20130120-099373123

• pekorin817さん
  • pekorin817さん

5 2016-05-27

• フィット感:4
  • 耐久性:5
妻へのプレゼント、気に入ってくれました!
妻の時計(GUCCIを長らく愛用)の電池が切れた(もしくは故障?)ので、私の独断でBaby−Gの購入を決め、数ある商品の中から、これを選びました。決め手は、第一に色(淡いピンク)と盤面の見やすさです。そして、海外旅行も多いのでワールドタイム機能が有効に使える事です。これで時計の針をいちいち合わせ直すストレスが無くなります。翌日、商品が届き、妻にプレゼントしました。
妻の反応は、少し大きいのでは?と。確かにGUTTIより大きいのですが、じき慣れると説得しました。色は落ち着いた感じで、大変気に入ってくれました。早速、職場につけて行った次第です。その他の機能は折々教えたいと思います。商品には大変満足しています。

5 2014-02-04

想像通り
受注番号 190583-20140202-0474928115で注文しました。
箱を開けて見て、一目見て気に入りました。
今まで使っていたのも「BABYーG」でしたが、電波時計でソーラータイプ。。。
なかなかお店を探してもなく、そんな中「バッテリー」の表示が出て、思い切ってかうことにしたのですが、今までも「ピンク系」の色目だったので、同じで、デジタルで探しました。
手に取ると軽く、色は写真とは違って淡くてきれいなピンクです。
中年の私でも、あまり気にならずに仕事につけて行けそうです。
文字盤に時間だけでなく、日付や曜日が見えるのも嬉しいです。
想像していたお品で、思い切って買って良かったと思えました。

5 2014-07-29

可愛いです
レビューにあったように写真よりもピンクの色がずっと薄いのですが、想定済みだったので全然問題なく、反対にあまり派手にならず気に入りました。
思っていたよりも小さめ、細めだったので邪魔にならないかも。
文字も見やすくて良かったです。
ボタンの位置がすこし中心寄りに付いているので人によって押しにくいと思われるかもしれませんが、女性の細い指なら大丈夫かな。
以前所有していたBABY−Gが電池交換の後に調子が悪くなったので、今回は電池交換不要のこのタイプを選びました。
10気圧防水だしこれからの季節、お出かけに活躍してくれそうです。
いい買い物をしました☆

5 2014-10-01

大満足
受注番号「190583-20140922-0969385205」
40代・主婦です。同年配のかたのレビューがよかったので選びました。
【デザイン】すっきりしていて、色も控えめです。
【機能性】電波ソーラーを探していました。エコモードもうれしいです。
【操作性】ボタンが小さく押しづらいけど問題ないです。
【フィット感】ベルトは思っていたより柔らかいです。
【耐久性】レビューで3年保証がありがたい。
【その他】離島のため中継料が発生しましたが、注文確定後の連絡でした。当初いくらの中継料かわからなかったので発送時のメールで料金がわかるまで少し不安でした。

5 2013-06-06

色にご注意
元々Baby-Gが好きです。軽くて丈夫で機能も優れているわりに、値段も手ごろと思います。海外に行った時に、時計の電池が切れて以来、ソーラー、電波時計にこだわっています。電池切れの心配がないのは心強いです。ただ、画像の色と本物の色はかなり違います。画像では、綺麗なピンクですが、他のレビューにもあったように、ベージュです。ピンクを期待するなら、やめた方が無難です。私はレビューを見て、ベージュの方が良かったので、これを買って満足です。受注番号「190583-20130604-0180817237」

5 2014-12-03

• フィット感:4
大満足
受注番号 190583-20141130-0419411326
娘達の受験用に購入しました。
今までもBABY-Gの腕時計を気に入って使っていましたが、受験には時間の見やすいデジタル腕時計の方がいいかと思いこちらを購入。
みなさんのレビューにあるように、写真よりも色目は薄いですが、娘達も実物の色の方がいいとお気に入り。電波ソーラー腕時計なので、電池が切れたり時間がくるう心配もないし、電波ソーラーでこのお値段は本当にお安いですし、何よりかわいいです。大満足のお買い物ができました。
お店の対応も迅速で、購入した翌々日には届けて頂きました。

5 2012-07-27

• 耐久性:5
【デザイン】写真より淡いピンクですが上品で良いです。
【機能性】電波ソーラーは正確で本当に便利です。
【操作性】説明書を見るのが大変なので、いじらずそのまま使います。
【フィット感】軽くて良いです。
【耐久性】電波ソーラーは半永久的に使えると思います。
【その他】どんどん目が悪くなるので、文字盤がはっきり見やすくデジタル文字の
大きな商品が出ると良いのですが…。

5 2015-05-13

• 耐久性:5
ショップはオススメませんが…商品は可愛い
薄いピンクゴールドのような、品のある色あいです。
文字盤は、少し薄暗くて時計の文字が小さめです。
若い方には問題ないでしょうが…目がお疲れ気味な方、オトナな方(笑)には少しだけ見にくいかも。
長い間ベビーGに憧れていました。手間いらずのソーラーと電波時計が欲しかったので。多少 文字盤が見にくいですが、可愛いので長く大切にしてあげたくなります♪
…ショップレビューにも書きましたが。お急ぎで必要な方、予約時期の納期よりも…大幅に、連絡なく遅れます。ご注意下さい。

5 2014-03-19

• 耐久性:4
いいプレゼントになりました
姪の高校卒業のお祝いに購入しました。受注番号:190583-20140313-0757328218です。
BABY-Gは、自分でも使ったことがあるので、その品質についてはなんの心配もありませんでしたが、さらに、ソーラー電波であること、価格が手頃であったことが、決め手となりました。
ピンク好きな姪に選んだ色でしたが、子どもっぽくならないか唯一気になる所でしたが、実物は他のレビューにもあるように、落ち着いた感じで、とても良かったです。
姪もとても喜んでくれて、長く使ってもらえそうです。
贈る方ももらう方も満足できるとても良いプレゼントになりました。
お店の対応も迅速・丁寧で、ギフト用の包装もきちんとして頂いて良かったです。