BABY-G ベビーG 電波 ソーラー リーフ ソー...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-01
  • かっこかわいい
  • 仕事でよく時間を確認するため、私服でも仕事でも使えるものを探してました。ベビーGはずっと使ってましたが結構大っきいので、最近のちっちゃいシリーズが欲しかったです。写真を見たときはデザインがゴツゴツっぽかったので心配でしたが、厚さもそんなになくてコンパクトで可愛いです。・機能性は特に今までのベビーGと違いはありません。気づきません。・文字盤はとっても見やすいです。(背景にうっすら数 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-26
  • 旅行用に購入しました。
  • 電波ソーラー、防水で、とても軽くて海外対応、機能には、満足しています。しかし、やはりベルト部分がエナメル仕様で全体が軽量のため、おもちゃっぽく見えますね。ちょっといいお店には、していかないでしょう受注番号「190583-201 30724-0760 22339」 ・・・(続きを読む

4 2014-05-01

かっこかわいい
・文字盤はとっても見やすいです。(背景にうっすら数字が浮き上がってなくて見やすい)
・ゴールドの部分は嫌らしいゴールドではなく、ピンクゴールドっぽいので肌に馴染んでます。
・ベルトはエナメルっぽくテカテカ。エナメルにゴールドなので、イメージ的にEXILEっぽい感じ。
全体的にちっちゃくてかっこかわいいので、大満足です。
ただベルトを止める金具部分がシルバーなので、ここは文字盤に合わせてゴールドがよかったです…その点でマイナス1☆。
配達等、お店に対しての不満は特にありません。包装もしっかりしてました。

5 2013-07-06

• 耐久性:5
受注番号「190583-20130703-0393891117」
今まで使っていたbaby-gの電池が切れてしまったので、ソーラー&電波にしました。
本当は白がよかったのですが、長く使いたいので黒いバンドにしました。
ゴールドの縁が微妙かな…と、商品が届く前は思っていたのですが、実物を見たらそんな不安は一瞬で吹き飛びました。派手すぎないゴールドなので、とてもシックで落ち着いた印象です。液晶表示も見やすく、時計部分も女性の手になじむ大きさです。ベルトもエナメルっぽい感じで艶があり、色々な服装に合うと思うので、とてもいい買い物ができました。大事に使っていこうと思います。

2 2012-08-11

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
ズボラ人間なわりに、時間に縛られて生きている私には、電波ソーラーはかかせません。baby-Gもかれこれ5代目。今使っているものも電波ソーラーで、息絶えたかと思っては日にさらしておくと、復活し、そうとう長生きしています。でも、色がもともと白だったため、今では汚れて灰色になってしまい、機能的にはまだまだでも、見た目がこれじゃあ、と新しく購入することにしました。そんなわけで色は黒を選びました。楽しみにしていたのですが、ちょっと思ったものと違ってがっかり。まず、文字盤が小さい。ランニング時にも使用するため、結構追い込んでるときは、視界もかすむのですが、そうなるとやや見づらいです。それと、画像ではわからなかったのですが、ベルト部分がエナメルピカピカの素材でして、おもちゃみたいで、これにもがっかりでした。あと、ベルトが短いのにも今までのものに比べると違和感です。baby-Gは好きなのですが・・・期待しすぎましたかねえ。

4 2013-07-26

お気に入りです
【デザイン】
サイズもデザインもバッチリ!ゴールドの色が写真と違うイメージでしたが、イケてます。
【機能性】
ソーラー電波が欲しかったので、これを見つけて即決めました!ソーラーパネルを上に向けたいのに、外して置くとベルトが丸まって横になってしまいます。
【操作性】
時刻を合わせるため電波受信をしました。説明書を読んで簡単にできました。
【フィット感】
ベルトが少し硬いかな?
【耐久性】
今の所問題なし。仕事中キズが付くからと職場では時計をしない人が多いのですが、キズはついていません。
【その他】

4 2014-10-24

• 機能性:3
  • 耐久性:5
ようやく届きました。
【デザイン】
ベルトは光沢がありますが、素材がやわらかいので安っぽくみえない。文字盤はこれまでのよりも少し小さい感じがします。
【機能性】
これまでのベビーGは傾ければ文字盤のライトが自動で点灯したのですが、これは右上のボタンを押さないと光らないので、少し面倒ですが、慣れたらよいのもしれません。
【操作性】
時刻は、到着時にあっていたので、操作はなにもしなくてもよかったので、操作性はよくわからないです。
【フィット感】
ばっちりです。思ったよりバンドはやわらかいでした。
【耐久性】
まだ使い始めなのでわかりませんが、ベビーGなので丈夫だと信じています。
【その他】
総合的には、とても気にいりました。つけていると少しテンションあがる感じです。

4 2013-07-15

機能的です
レジャー用に購入しました。
耐水性(付けたまま腕をジャバジャバ洗いました。)
ライト表示(暗闇でも何も問題なし。)
男女兼用OK(誰が付けても違和感無し。小学生中学年から可)
汚れに強い(日焼け止めで汚れましたが、ふき取ったら変色も何も無し)
デザイン(金色が落ち着いている、ベルトはエナメル光りでカジュアル過ぎない。仕事用で使えます。)
タフに使えます。
マイナス1つは、未だに電波を受信しないのは何故?
取り扱い説明書とにらめっこします。(時間のズレは今のとこ無いです。)

5 2012-12-06

• 耐久性:5
受注番号「190583-20121202-0180518331」
ベビーGは色々と可愛いデザインのものが多いですが、電波ソーラーの物となると、結構限られてきますね。
白の方が好みだったのですが、昔持っていたスケルトンタイプのバンドの黄ばみがひどかったので、長く使いたいと思い、ブラックにしました。
商品が届くまでは、やっぱり好みの方にした方が良かったかも…と悩みましたが、実物を見て、大満足です!
ゴールドの感じも下品でなく、光沢のあるブラックとの組み合わせが大人可愛い感じです。ブラックにして良かったです。
私の中では、画像より実物の方が良かったです。

2 2012-06-08

• デザイン:2
  • フィット感:3
190583-20120605-206425648
近くに現物を置いている店がないので、カタログとパソコンで見て購入を決めましたが、開けた途端がっかり。
カタログではそうは見えなかったのに、樹脂バンドがまるでビニールのバンドのようにテラテラと光っていて、まるで子供のおもちゃの時計のよう。
バンドの厚みも薄っぺらで、すぐにちぎれてしまいそうな感じに頼りない。
デザインはカッコよさのなかにもかわいさがあり、好きな感じなので申し分ないが、バンドを見るたびにうれしさが半減。
今まで、色々なBaby-Gを購入してきたけど、今回ほどがっかりしたことはない。
昔のBaby-Gのようなごつい感じの時計は時代遅れなのかもしれないけど、Baby-Gと言うネームバリューと、昔のようにしっかりした感じの時計を探す人は、現物を見てから購入を決めた方がいいと思います。

5 2012-08-11

良いです♪
仕事で使うので丈夫で電波ソーラーの時計をを探してました。画像とは少しイメージが違いましたが、私は実物のほうが落ち着いた感じで気に入りました♪
他の方も書かれてましたが見やすいし邪魔にならない大きさもgoodです。(*^_^*)
白もかわいくて迷いましたがやっぱり汚れが気にならない黒にしました!
これからガンガン使いたいと思います♪
190583-20120805-0382436211

4 2013-09-08

• フィット感:3
  • 耐久性:
商品ナンバー190583-20130828-0244102317
ベビーG電波ソーラー時計2個目です。1個目は10年位使いベルト止めが切れてしまいました。ベルト止めがないだけで、ベルトが立ってしまい邪魔になってしまうため、新しい物を購入しました。ベルトがピカピカです。白と迷いましたが、以前がピンクで、汚れが目立ったので、黒を購入しました。おもちゃっぽい気もしますが、汚れは目立たないので良いのではないでしょうか。ベルトは以前の物に比べて柔らかいですが、形が丸くなっていないので、最初は、腕に馴染まず、片手でベルトをするのに手こずりしました。慣れてくると、問題ないです。毎日仕事で使っています。電池交換もいらず、時間の誤差もないので便利です。

4 2014-10-01

• 耐久性:5
以前使っていたBabyGは電池交換が面倒でしたがソーラーなのでうれしいです
他の方の言う通り、最初ベルトのテカリ?が気になりましたが、着けてみると気にならなくなりました。色違いと悩みましたがペン等の汚れが目立たない方を優先しました。
ライト付けて時計見る時見づらいのが少し残念ですが、
仕事用にとっても気にいってます
丁寧な包装で送ってくれました。配送は一週間でした。

5 2013-03-23

• 耐久性:5
意外と小ぶりな時計でかわいいです
画像で見た時は、もっとゴツい感じで、黒だし、女性用だけど、男性用っぽいのかな。と思っていたんですが、
実際に見たら、ゴツゴツした感じではなく、ゴールドの部分も、少しピンクゴールドっぽい感じで、スポーティーでスタイリッシュだけど、キュートな時計でした。
お店の対応も迅速で、とても良い買い物ができました。

4 2014-11-05

気に入りました
190583−20141102−0221238307
先ほど届きました。テニスのコーチをしているのですが、レッスンメニューによってタイマーを使うので、以前からベビーGを愛用しています。今までのは全てソーラーではなかったので、電池交換が面倒でした。防水機能をキープするためにはいったん預けなくてはならないし、料金も割高でした。今回はソーラー電波なので安心です。バンドに関しては確かに少し安っぽい感もありますが、許せる範囲です。とにかく運動時に使用するのでバンドの交換が必要な時に、素材、色等ちゃんと用意されているのか心配です。過去の経験では同じ色のものがなかったしたので。

4 2013-08-12

• デザイン:3
  • 耐久性:
白と迷いましたが、汚れの目立たない黒にしました。
他の方のレビュー通りベルトがピカピカしていて少し気になります。
付け方次第ではおもちゃにしか見えないかも(^_^;)
文字盤部分のデザインは素敵だし、機能も充実していてこのお値段だし、総合的には大変満足しています。
受注番号「190583-20130809-0191894109」

4 2013-05-10

好みにもよりますが
受注番号 190583-20130508-0518009105
以前、同じ商品で白を購入し使用していましたが、中学生の娘に取られた(譲った?!)ため、購入を検討。
デジタル表示でない他の商品と迷いましたが、G-msを持っているのと、使いやすさと見やすさが気にいっていたので、色違いの黒を購入しました。
好みにもよりますが、やっぱり白の方がかわいくていいかな。ただ、白はバンドの汚れが気になりますが。
これはこれでなかなか良いので、大事に使いたいと思います。