1件~15件 (全 1,352件)次のページへ

5 2013-08-21

『アンダー1つ上&カップ1つ下』がお勧め
補正ブラは脇肉キャッチャー、コレール、EXAブラ、ワコールのSalute、ブラデリス、ツン胸メーカー、そしてこのMODE MARIE・・・と各種それぞれ試してきましたが、私は補正して高さが出るタイプが好きなので、この中ではコレールとワコールのSaluteがダントツです。
脇肉を寄せ集めて姿勢を矯正するという観点では、脇肉キャッチャーが一番ですが、如何せん脇のボーンコイルが肌に当たって痛いのなんのって・・・。
そういう意味では、こちらは補正ブラの割にはつけていて楽ですし、肌触りも悪くはありません。
こちらは余りにも安価なので、正直「本当に補正効果があるの?」と半信半疑で購入したのですが、コレール、Saluteに次いでLift-up効果が高かったので非常に吃驚しました。
そういう意味ではCPは一番良いのかも知れません。
こちらは他の皆さんの口コミを拝見して、恐る恐る【アンダーは1サイズ上&カップは1サイズ下】の物(普段70F⇒今回75E)を注文してみました。
確かにアンダーのベルトの部分がキツ目で伸縮性も余りないので、アンダーを1つ上に上げて大正解でした。
カップも1つ下げたので、キツキツになってカップから溢れてみっともなくなったらどうしよう・・・と心配していたのですが、綺麗にきちんと収まって高さも出ました。
お色は本当はオレンジが欲しかったのですが、在庫切れと言うことでグリーンを注文しましたが、綺麗な色味でした。
次回もしオレンジの在庫があれば注文したいと思っています。

5 2013-04-20

もれるブラ
レビューのよさと、52%オフになっていたこともあり、思い切って購入。通常75D(ピーチジョン)身長165センチ、55キロ。レビューを見てアンダー80にあげて、カップをひとつ下げようかと思いましたが、体調によって、パットを取り外したりして着用していたこともあり、そのままD。結果80Dを当初頼みましたが、カップがきつくアンダー部分が浮いてしまい、人生初のEカップとなりました。すごいすごい、脇肉を寄せた分カップがあがったんだと思います。Tシャツを着てみると一目瞭然。脇部分がすっきりして高さがでます。正面から見ると広がっていないのでやせてすっきり見える。返品対応も大変気持ちよく早急に届き感激です、色違いも購入しようと思います。
※6220と62408と購入しましたが、6220は脇下の部分の裁断のマチが広く、寄せる力が強いのとカップの形によるものか胸が高くなり、好みにもよりますが、胸がつんとした感じになります。62408は、あくまで6220よりもきつく脇肉をもってこないためか、カップの形にもよるのか、胸自体はナチュラル盛り、丸く自然になるように自分は感じました。あくまで主観的な意見ですが、みなさんの参考になればと思い記載しました。

5 2013-03-09

胸がツンとなります
普段ワコールのC70ですが、他の方のレビューを参考にサックスのB75購入。また、購入前にアンダーの実寸を質問したのですが、とても丁寧に回答して頂けました(ちなみに約65cmとのこと)
結果B75でぴったりでした。お色もきれいなブルーで、あまりパッドが厚くないのも好みです。胸がツンと高くなる感じがします。ホールド感もしっかりしており、このお値段ではとてもよい商品だと思います。
台湾製ですが、台湾のメーカーは仕事熱心でよい物を作るところが多く、日本に似ています。また送料無料のときを狙ってリピさせて頂きますね。

5 2013-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
62408 がとてもよかったので気になるこちらも購入しました。
色はオレンジですが、レースも綺麗で柔らかいサーモンピンクのような印象でした。
普段 ワコールではE75着用です。
こちらはアンダーを一つあげてカップを一つ下げたD80を注文です。
着け心地は柔らかく、そこまでのハードさはありませんが、
中心への寄せ上げ力はこちらの方があり、62408以上に谷間ができなおかつ背中もスッキリしています。
6220は丸い胸になって、 62408は高さが出る分サイドがスッキリと見えるように思います。
私の体型では胸がサイドに流れて横に太くなってしまうので、こちらの方が着用したとき体のラインが細く見える気がします!
欲しかった色が売り切れで残念ですが、色違いでほしいです。

5 2016-06-12

C70を購入
159cm、49kg、Cカップ(アンダー実寸71cm)です。いつもはC70をパッド無し・ホック一番きつめで着用しています。脇高ブラは初めてでしたが、今回、62018(ブルー)、62438(ブラックとパープル)、6220(ピンク)の4着をまとめて購入してみました。皆さんの口コミを読むとアンダーを1サイズ上げた方が良いとの事でしたが、希望するサイズが売り切れだったので全て通常サイズのC70を購入しました。パッドは全て抜いて着用しています。
■(1)62018(ブルー)
・一番外側のホックでも最初はアンダーがキツかったが、慣れると気にならなくなった
・肉を寄せ集めると丸みを帯びてキレイに収まる
・パット無しでもトップがはみ出しそうな為、カップのサイズは下げない方が良い
・カップの生地が固めな為、ブラの上からの触り心地も少し固め(ズシっという感じ)
・色は地味な水色(フレッシュな色ではない)
■(2)62438(ブラックとパープル)
・肉を寄せ集めると丸みを帯びてキレイに収まる
・カップの生地が柔らかい為、ブラの上から触ると張りのあるマシュマロのような感触(笑)
・色はどちらも写真通り
■(3)6220(ピンク)
・一番外側のホックで丁度良い
・パット無しだと肉を寄せ集めてもトップに少し隙間が出来る
・鳩胸型の方よりもロケット型の方に合う感じ
・カップの生地は柔らかいが、胸がカップの中で動くので張りのあるマシュマロ感はない
・色は可愛いピンク色
■総評
(1)が一番小さく感じる。アンダーもカップも1サイズ上げた方が良いと思う
(2)が個人的に一番好み。脇高効果も触り心地も優秀。C75が再販されれば購入したい
(3)は私の胸の形に合わない為、購入した意味がなかった…

4 2013-06-06

ブラ☆はみ肉
前から気になってた商品を、お買いものマラソンだったので購入。
サイズはかなりレビューを見て悩みましたので、ご参考になれば。
通常はワコール中心で、−5歳シリーズなどD70を愛用。 サイズ的にはDカップですが、自分でも”胸は夏向き!”と思う位ないです。ブラをつけずにタンクトップなどを来たら平坦です。(笑)
ヌードサイズでアンダー71cmで骨太であばら骨がかなり出てるのがわかる体型です。
ワコールでもアンダーを75にあげると、運動したときにずるっと胸の上にブラが上がってしまう事があります。
今回はいつもと同じサイズのD70で注文しました。アンダーは確かにワコールに比べても少しキツメと感じます。一番緩いとこで止めてジャストです。
ただ75cmにアンダーをあげてしまうと大きいと思います。
脇肉をグイッと中に入れ込むので緩いと機能性が薄れると思います。
脇肉を持ってきた結果、カップはもう1つ大きい方が良かったかと思います。
胸の真ん中の部分が少々浮いてしまい、カップ上にも少し乗っかる感じがあります。
私の様に逃げたお肉が多い方には、通常よりカップは1カップUPがお薦めかなと思います。
次回購入時はカップをあげて購入しとうと思います。
ワコールなどに比べたら値段はかなり安いし、機能性は良いと思いますので。
サイズが試す事ができたら本当に良い商品だと思いますね。

4 2013-03-27

• 利用者サイズ: トップスS
D70オレンジ購入
普段E65を使用し、メーカーによってF65を選んでます。
レビューによりD70を選択致しましたが、アンダーは全く問題ありませんでしたが、カップがやはり小さめでした。
私は柔らかい為、はみ出してしまってるものの、はめれない程ではありませんでしたが、
決して胸にはあっておらず、多分E70が良かったんだと思いました。
この面倒なサイズ選びには☆3ですが、しかし、
幅のあるサイドにより脇はすっきりとし、つけ心地の良い安定感や、お値段で☆4という評価にさせて頂きました。
オレンジは落ち着きのある色ですが、綺麗めな肌なじみの良い感じで気に入りました。

• C-QUEENさん
  • C-QUEENさん

4 2013-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
サイズって難しいですね…
普段は、C70とB75をメーカーによって分けています。
最初はアンダーをあげて、カップはそのままのC80を購入。
普通に考えて、アンダーをあげてカップがそのままでは余程のパッドが入ってなければ…と思ったのですが、レビューも様々。
お買い物マラソンでお安くなって、且つ送料込み…賭けをする気持ちで購入しました(返品交換もOKだったので)。
でもやはり…試着してみると、
アンダーはまぁサイズUPでよかったものの、背中やお腹のお肉を持ってきてもカップ足らずという状態でした。
サイズ交換をお店に連絡し、交換の返品送料はかかってしまいましたが、B80に交換していただきました。
ちょっと、ここまでサイズにバラつきがあると、
交換1回限り無料の「フィッティングサービス」があるといいなーと思いました。

4 2013-03-11

よかったです。
サイズ小さめと口コミ見ましたがアンダー5センチアップは大きすぎる気がして、いつものサイズのままD75を購入しました。
小さいと言うよりはかたい感じがします。
痛いとか苦しいほどではなかったですが、夜外したときブラのラインが肌に残ってました。
カップが一昔前のとがって前に突き出でた形になるのでフィットした服を着るのは恥ずかしいかな〜
デザインは落ち着いていてすごく気に入りました。

5 2013-03-19

良いです\(^o^)/
レビューを見てから買いました。
私は、普段ワコールなどの下着を買っているのですが、値段はそれなりにします。だからといって安い下着は、ただ付けているというだけで、胸の形などが綺麗にでません。
しかし、このブラは半額だったので試しに買ってみました。
最高です。ブラのアンダーの縦幅があるので、贅肉が 逃げずにブラとの境に肉の段差ができないです。
カップはいつも通り、アンダーは、普段70。しかしきつめとレビューで書いている人が多いので75にしてちょうど良かたです。
リピ買いします。(^o^)

5 2013-09-05

リピです☆
スーパーセールで送料無料〜待ってました♪
今回はオレンジ購入。すこーしくすんだ感じのオレンジです。
着用感は実証済(つけてる感じを忘れます)
コスパ良く、とても満足しています(^^

4 2013-07-06

• 利用者サイズ: トップスS
良いです!
他メーカーのブラはだいたいD65を着けている者です。
以前62408のD70を購入しておりましたのでそれとの比較になります。
D70でカップが余ったので今回はC70(グリーン)を購入しました。62408に比べてアンダーベルトが柔らかく苦しくないので、着け心地が良いです。カップもCがちょうどよいとわかったのでリピートしたいと思います。久々に自分にフィットするブラに出会いました。

5 2013-03-21

フィット感が◎
半額以上のお値引だったので買ってみました。
説明にもあるように、ワンサイズ上げての購入が良いみたいですね。
私はアンダーが65なのですが今回は70を選びましたが丁度良かったです。
ワイヤーが浮く事もなくしっかり身体のラインに沿ってフィットします。
確かにこれは余計なお肉もスッキリ収納(笑)出来る感じです。
パッドの厚みに頼って不自然な盛り上がりを見せる事も無く、本当に自然。
このお値段でこのクオリティ…大満足です。色違いも欲しいくらい。

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
<データ>E75(普段はコレールD75)、肉質柔らかめ、バージスライン・乳間共に狭め。
<着用した感想>
寄せ…サイドパネルのおかげでかなり中央に寄ります。
上げ…サイドパネルのおかげでかなり上がります。
脇肉…高さがあるので収まります。
背中…レースのおかでで段差が目立ちにくいです。
アンダー…ホックを一番外側にして通常サイズでOKでした。
付けた形…今流行の丸みのある形ではないので、評価が分かれる所。
脇の寄せは感動モノですが、トップが尖って見えるので人工的な感じ。
もう少しトップに丸みがあればベストなのに、とっても惜しい。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
効果にビックリです〜
なめてかかっていたのですが、鏡に映った自分を見てビックリ!わきの肉を寄せただけで、すっごくスッキリしてボインちゃんになりました!お勧めします!!