• シジィさん
  • シジィさん

4 2009-12-03

実家の父の命日に
今3回目のお届けが完了したところです。
実家の母の感想は 1回目と3回目は良かったけど2回目はしょぼかった でした。
届ける前のメールに花の写メを付けてくれるとありがたい。後半も母好みの花が届くよう期待しています!
追記
最後のお届けが終わりました。
最後のが一番よかったとのことです!
亡き父も喜んでいると思います。
すてきなプランで北海道までお届けありがとうございました!
こちらでは見かけない花も入っており楽しめました。
また何か機会があれば宜しくお願いします!

5 2009-08-06

花には癒されます
何か息子にしてあげられることはないものかと思案していた頃でした。「花工房まりか」さんのホームページを見ました。月命日ごとに配送して頂ける商品を知り、これだと思いました。2001年4月7日に遠くお空に逝ってしまった息子にしてあげられる事をみつけた感じがしました。はじめは試しに購入しました。毎月7日の午前中に配送は、もう4年間以上も続いて、月命日の7日には、息子専用の仏壇がある仏間に、「花工房まりか」さんからの花を手向けては、ひととき癒される気持と亡き息子への想いを重ねております。また9月からの注文をいたしました。毎月の月命日に、遺された母親が息子にしてあげられる方法の一つです。「花工房まりか」さん、これからも月命日毎には綺麗な花を配送してください。

5 2010-09-02

月命日に
今回もお世話になります。
7日の月命日に仏壇のとなりに手向けています。
逝ってしまった息子へ
してあげられるひとつです。

5 2019-03-07

フレッシュ!
箱を開けたときのフレッシュな香がたまりません!このような良いお花が毎月来るのは楽しみです。
大きさもマンションの小さな仏壇コーナーにはちょうど良い大きさです。

• yu-ka77さん
  • yu-ka77さん

4 2018-09-29

亡くなった子供にへと購入。洋風で注文。かわいらしく満足しています。一周忌まで続けようとおもいます。

5 2015-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
継続です
こちらでは実家の両親分注文しています。
母の月命日、父の月命日と、月に2回(2注文)を継続しています。
継続すると割引きもありますし、お花も良いので実家の親族も喜んでいます。

• 2JYO3STARさん
  • 2JYO3STARさん

5 2013-09-12

リピ購入です
毎月、月命日にお願いしていますが、良いお花が届くので、命日の中間位になるように、もう1口お願いしました。
洋風をお願いしていますが、気持が明るく成るような、良いお花が届きます。
花束の長さが長いので、毎日茎の先端を切ってお水変えておくと10日以上持ちます。切り詰めても長さは充分な感じです。

5 2012-06-18

母にも感謝され・・・
父を亡くして初めての父の日
当然仏壇に供えるお花が一番のプレゼントだと思い
探していたところ、毎月の月命日に届けてくださる商品に出会い、
母も感激しておりました。
ありがとうございます。

5 2010-02-14

亡き息子の月命日たびに
半年ごとに注文しています。
命日には勿論、月命日のたびに届けて頂けるお花に心が癒されます。息子にしてあげられる方法の一つでもあります。
「花工房まりか」さん、また半年間よろしくお願いします。

2 2010-01-11

ボリュームが・・・
年末に送っていただいた分は、前月と似たお花ばかりでボリュームがなく、結局近所で買ったお花を足しました。
以前利用していた他ショップは遠方だったため、少しでも近いこちらのショップにしましたが、以前のショップの方が、お花のバリエーションも豊富でボリュームもあったので戻そうかと検討中です。