クルボアジェ VSOP ブルー 700ml 40度(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-07
  • 味と香りがしっかりしています
  • 普段から飲んでいるのですが、このショップの方が値段が安かったので、こちらで購入しました。VSOPルージュも同時購入して、味・香りの比較をして楽しんでいます。ただ、4本購入したうち、輸入元が3社別だったのにはあきれてしまいます。洋酒の輸入ルートというのは大変に複雑なようです。ま、味が変わらなければ文句はありません。値段と中身の良さのバランスで考えれば、良い製品であると考えて購入し ・・・(続きを読む
  • Ottoさんさん
  • 3 2015-06-04
  • 前回までの配送はヤマト。今回、佐川・・・やってくれやがった。配送中、外観異常がありました・・・のシール。シールは剥がして渡せと書いてあるのに・・・割れて無かったのが幸いだった。 ・・・(続きを読む
  • ドン坂井さん

5 2016-02-10

お気に入り
リピートです。
寝酒で飲んでます。
美味しいのでお気に入りですが、普通には売ってないので、毎回の注文です。
またリピートしたいと思います。

4 2015-06-10

父の日用です。まだ渡していませんが喜んでもらえるといいなと思います。

• つゆtanさん
  • つゆtanさん

5 2015-10-09

喜んでくれました
お義母さんへの母の日のプレゼントに購入しました。
毎日飲めるように、手ごろだけど飲みやすく寝酒にできるものを
探していました。気兼ねせず飲んでほしいと、私も背伸びせず選びましたが
飲みやすかったようで、とてもよろこんでくれました。

4 2014-09-07

味と香りがしっかりしています
値段と中身の良さのバランスで考えれば、良い製品であると考えて購入しています。
〈追記〉先日、4本を並べてよくよく見ると、1本750ml瓶が含まれていることに気づきました。箱に書いてあることも全く別で、ラベルも多少デザインが違っています。どうなっているのか理由が聞きたいところです。

5 2014-10-26

好物
ショップで売っているところが限られているし、お値段も高いので河内屋さんで購入するのがお勧め!まず、注文から到着までが早い!本当に助かってます。

5 2014-08-05

寝酒にしてます
一番お気に入りのお酒です。
店頭で売っているところが、あまりないので、河内屋さんで購入すれば即、届くし、安いし、本当に助かっています。
またリピートします。

5 2014-06-06

寝酒にしてます
とにかく美しい!
お気に入りで今までは他店舗で購入していたのですが、少し高いのと、
しょっちゅう買いに行かないといけないので、ここで注文すれば即、届くし、
安いのでお得です。
お酒の量が増えては良くないのですが、止められないので、またリピートします。

5 2015-05-09

美味
リピーターです。
大好物のお酒です!!
スーパーや酒屋では売ってないので、いつも河内屋さんで購入しています。
ここで注文すると、安いし、早く届くし、梱包が丁寧なのでとても気に入っています。

5 2015-03-04

美味しいです
リピーターです。
寝酒に毎夜いただいております。
街の酒屋さんでは売ってないので助かっています。
またリピートしたいと思います。

5 2015-01-12

大好物です
ずぅーっと飲み続けてます。
いつも在庫があって、しかも安いのが嬉しいです。
またリピートします。

5 2011-06-10

クルボアジェのVSOPがこの値段です。消費税以前のブランデー価格を知る者としてはびっくりです。ブランデーも普通に毎日飲む酒になってしまい複雑な感じもします。

• HAUTBRIONさん
  • HAUTBRIONさん

4 2011-05-09

オタールよりは好き
好みの問題といえばそれまでだが、なんだかオークチップやキャラメルなどの添加物が多いように感じるオタールVSOPよりはこちらがなんとなく好きだ。まあクルボアジェもずいぶん添加してると感じるが少なくともオタールよりはエレガントな香りだ。兎も角オタールより味に濃さはないがこちらの方がすんなりとやさしく飲める。フランべするなら味の強いオタールだろうが、ボーっと常飲するならクルボアジェだろう。

• naoki6643さん
  • naoki6643さん

5 2010-12-18

家飲み
クラブ通いも出来なくなり最近は家飲みしています。
ヘネシー好きの私ですがお高く手がでませんので最近はこちらの商品を購入しています。
ヘネシー(VSOP)⇒マーテル(VSOP)次にこちらの商品、先日Otard(VSOP)もためしに購入いたしましたがやはり私はこの値段でしたら美味しさはクルボアジェが最高です。
今までクロバージュだと思ってましたがww

5 2014-02-18

ご満悦
この商品を売っているお店が近所に1店しかなくて、そこの棚から無くなってしまったら嫌だと思い、だいたい月に2回は買いに行ってました。
気が付くと値段が上がってる…
迷った時に雪が降り、パソコンを開いたら河内屋で扱っていることを発見!
以前は扱ってなかったでよね?
でも今回は送料込でも店舗で買うより安かった!
雪が降ったから、すぐに届かないだろうなぁ〜って思ってたのに、中一日で届きました。毎夜、寝る前に飲んでいるお気に入りにお酒だったので、切らすことなく飲み続けられて良かったです。

5 2014-03-16

美味しい
増税前に4本購入!
1ヶ月で2本を空けてしまうので、すぐに無くなってしまうだろうけど、
しばらくは寝酒に困りません。
超お気に入りのお酒です。