4 2012-02-06

ヨーロッパ旅行では、必ず酒屋の店頭に並んでいました。

4 2010-04-19

本当にきれいな色をしています。たまに飲むには、いいと思います。

5 2010-04-10

毎晩の晩酌に変わった物をと思い購入しました。ちょうどドンキでトニックウォーターを購入したので割ってのみました
いつもはカシスオレンジが重なのでなかなか良かったけど、酔いますね。でもあんまり量を飲まなくなるのでコスパがいいですね。

• suke0さん
  • suke0さん

5 2012-12-16

ジンの中で一番お気に入り
お酒は好みがあると思いますが、いろいろと試した中で私は味的にはこれが気に入っています。ビーフィーターよりも香りが複雑な感じで、ジンの癖が好きな人にはいいと思います。最近は安くなって定番商品になりつつありますが、品質は下がってはいないと思います。バーでも置いてあるところが多いですし、確かな商品だと思いますよ。

4 2008-12-09

ジンです。
ビーフィーターと、どれくらい違うのか呑みくらべました。
結論!
どちらも美味いです。
違いは、ほとんど分かりません…
味オンチかな?
でも、どちらも美味いのは確実です。おすすめですよ。

4 2008-12-19

ありがとうございます
息子の定番のジンだそうです、安かったので一緒に買いました。やっぱり美味しいものを安くがうれしいですね。 配達も敏速でした。

5 2008-04-01

発送が早いのが一番! 急ぎでもあんしんしてまかせられますよ!これからもよろしく!

4 2008-06-20

安くて、はやくて、べんりで、よかったです

5 2011-09-27

やめられないとまらない♪♪♪・・・・・ボンベイ。ロック。氷いっぱい。

5 2012-10-24

ニートかロックがおすすめ
やはり信頼のジンです。
ジンはカクテルベースが多いですがこれはそのまま楽しむ方がいいと思う。
オリスやネズ、レモンピールの香りがして爽やかです。
夏、キンキンに冷やしてニートがベストですかね。
きつければロックで。
柑橘系を加えてもいいかな。
冬になったら熱燗やってみようと思います…どうなんだろう(笑)

• tsuru1148さん
  • tsuru1148さん

4 2012-01-06

大好きなジン
ボンベイサファイア、大好きなジンです
ジンらしさを備えつつ上品な香りです
ロックはもちろん水割りでもソーダ割りでもいけます
個人的に好きなのは濃いめのソーダ割りにちょっとレモンを垂らすのが好きです
マツヤニ臭さも気になりません・・・

• Rommychanさん
  • Rommychanさん

5 2009-08-14

ジンは大好きで常備していますが、ボンベイサファイヤは初めて購入しました。まろやかで上品は口当たりです。ブルーも美しいですね。
私はジンはもっぱらジントニックで飲むのでゴードンの方が向きますが、こちらもとても美味しいジンだと思います。

5 2009-03-27

一時よくお店で愛飲していました。通ですねと言われたものでした。ボトルのイメージに魅かれリクエストしておりましたが、次第に・・美味しいのとボトルのイメージで酔いしれたものです。近所のショップより断然お安く購入出来てラッキーです。好きな音楽を聞きながら楽しんでおります。

5 2008-09-25

夏にはさわやか系な飲み物をと、5種類のジンを飲み比べてみましたが、個人的にはボンベイが味・香りとも一番美味しかったです。

5 2008-04-28

ジンはこれ!
もう30年前にイギリスに留学時代に覚えたのはジンとエール。パブでもなかなか手が出せなかったボンベイ・サファイアがこんな価格で購入できるなんて、素敵な時代です。10種類のボタニカルが織りなす微妙な味わい、フィニッシュは長く、しかしさわやかでジンらしい楽しみ方ができます。ストレートもしくはオン・ザ・ロックで飲むのが一番ですが、トニック・ウォーターと50:50で合わせるジン・トニックもよいです。アルコール度数は47%とやや高めです。

関連ジャンル ビール・洋酒ジン