• Curtis_95さん
  • Curtis_95さん

5 2010-10-31

チビ
近所のお礼に2個ずつ持って行きました、一晩で飲み干すにちょうど良いでしょう。

• Pの字さん
  • Pの字さん

5 2009-05-19

いや〜かわいい!!
ツボが滅茶苦茶かわいいです!!
中のお酒も勿論おいしかったですよ〜

4 2009-03-30

カメが可愛い
カメが可愛いので、試しに購入。1個は自分用でした。味は…昔、飲んだ中国系のお酒に同じ味のがあったなーと。蓋がパカパカで、蓋ではないのが残念、コルク栓だったので再利用は無理かな?。

5 2009-03-16

なんとかわいい。
器もかわいい。お客さんが来られたときに何気に出してもお洒落。コルクなのでワイン抜きで上手に抜く必要はあるけれど。味もこの値段でokです。

5 2009-01-21

かわいいかめにはいっていておしゃれです。友達が来たときにと思っていましたが二人で飲む量ではなかったのでひとりで。

4 2009-07-18

酒の値段と味
酒の値段は,その酒を造る手間と,欲しがる人の多さ(市場)と,最後に税金や輸送費によって決まる.高い酒が全て旨い訳ではない.もちろん,安い酒が全て旨いわけでもないが.この紹興酒は,缶ジュース一本分くらいの量が,小さい瓶に入っている.一升瓶に換算すると2000円程度の値段.それほど複雑な味わいではないが,さっぱりしていて,呑みやすい.小さな瓶も可愛いので,贈り物には喜ばれるかも.
紹興酒を燗にして,氷砂糖を入れて呑むのは日本だけの風習だそうだが,先日は甘酸っぱい味付けの「ほし梅」(中華街で売ってる)を入れる飲み方を教わった.なかなか似合うし,甘くなるので女性にもお勧めである.

5 2016-02-06

壺か可愛くてお客様にも人気なのでリピート中です!

5 2014-01-21

主人へ
最近 紹興酒にはまっている主人のために注文しました 私は、飲まないのですが いつも飲んでいる物は 匂いだけで酔ってしまいそうなほど臭うのに こちらはあまりツンとするような匂いはありませんでした 味もおいしいそうですよ

4 2013-02-19

なぜか紹興酒
突然紹興酒が飲みたくなり、以前飲んだことがあるものを購入しました。

• 藍弥さん
  • 藍弥さん

5 2010-12-11

初紹興酒でした。うーん甘すぎて濃くて好みじゃないかなぁ・・・。紹興酒ってだいたいこんな感じなんでしょうか?それともこれを紹興酒と認識されては困る味でしょうか??
麻婆豆腐に入れたらいつもの味よりかなりグレードアップ!!風味とコクがあるお酒なので料理に使いたいですね♪豚の角煮に入れたら美味しそうです(´¬`)私は飲むより料理に使いたい。

4 2010-05-07

小さな陶器のポット入りでかわいらしく、知人にあげても喜ばれました。食卓に置くと、より中華料理に似合うので嬉しかったです。

5 2008-11-24

おいしい紹興酒
少し前に上海旅行をして、中国での紹興酒を味わってきましたが、日本ではなかなか手に入りません。そこへいくとこの紹興酒、小さいのにそして、安いのにすごいです。また購入します。

• metapopさん
  • metapopさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2008-05-18

カメ入り紹興酒陳年紹興酒
10年物の紹興酒ですが、小さなカメに入っていますので呑み切り出来て便利です。
サイズもコンパクトですし可愛いカメ入り、自宅で飲むにも良いですがお土産にもちょうど良いと思います。
このサイズだとそのまま食卓に置いても邪魔になりませんから。
電子レンジ使って簡単に燗も出来ます。
ぬるめの燗がオススメです。
や老酒が好きで安くて美味しい物があるとつい買ってしまうのだけど、これも気兼ねなく晩酌用に呑めるので良いです。温め過ぎると美味しくなくなるので、常温か、人肌程度に温めたお燗が美味しいです。

• n-tamさん
  • n-tamさん

5 2005-11-17

以前横浜中華街のレストランで出て来たこの小さな紹興酒を見て、空き瓶をもらって帰りたいと思うほどかわいくて、感激しました。
もちろん10年物でとてもこくがあり、高級感を感じました。ですからこちらでこれを発見した時、値段があまりにお安くて、驚くと同時に、即ケースで注文しました。気軽に人にあげられるし、家で軽く飲むのにもいいサイズだし、机の上に料理と一緒にあるだけで雰囲気あるし・・絶対絶対おすすめです。

• makemakeさん
  • makemakeさん

5 2005-10-06

この安さでこの味は最高!
夫婦で楽しめました☆

関連ジャンル ビール・洋酒中国酒紹興酒花彫酒