4 2016-03-04

久しぶりに注文しましたが、やはりおいしいです。価格もこなれているし、食前酒にピッタリですね。

4 2013-10-10

普段飲みに時々買ってます。それなりに美味しいです。

• あい444さん
  • あい444さん

5 2012-06-25

安いです!!
夫がティオペペ大好きなのですがイタリアンのお店では1杯がほんのちょっとでいいお値段…お家イタリアンなら心おきなく飲めるね、といっても街の輸入食品店舗では1700円前後するんですよね。手頃なワインよりは高いなあと思っていたところ、こちらで1000円ちょっとなのを知ってビックリ!これからはより気軽にティオペペが楽しめます♪

5 2009-12-06

近所の激安スーパーと同程度か、チョイ安程度。でもその上届けてくれるのだから、やっぱりネット買いが得です。シンプルライフを送る某料理研究家が、料理用として一種類だけお酒をストックするなら断然ドライシェリーだと言ってました。確かにワインと違って酸化しにくく常備しやすいですからね。我が家でも、お菓子作りに欠かせないし、食前酒としても楽しみます。

5 2015-02-23

遅いレビューになります
年末に購入しました。
酒類は香りは好きですが蕁麻疹アレルギーがあるのでもっぱら飲むのではなく料理やお菓子作りに使います。
「調味料に使うならもっと安いやつでいいだろ」
と言われそうですが
何せ香りや旨味が必要とする調味料ですので
今回は飲んでも旨いらしいこちらのシェリー酒にさせていただきました。
大正解でした!
むかし食べて美味しかった甘くないハヤシライスを自分で作りたいと何度も挑戦していつもいまいちだったのが、
このお酒の独特の香りと強い旨味が思い出の味へと導いてくれました。
無くなったらまた欲しいです飲めなくて申し訳ないですが。
受注番号:190421-20141228-156125471

5 2014-12-28

鉄板ですね。
ティオペペはシェリー酒の鉄板ですね。
このドライさがたまりません。
安価での提供、有り難や!

• taro628さん
  • taro628さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,198

5 2012-08-25

又、シェリー酒が飲みたくて注文。家ではスペイン料理など出来ませんが食前酒としてチビチビやってます。味に好みがあるのでしょうがドライでよく冷やしてキュッとやるとなかなかです。価格も手ごろでGOODです。

• kayololoさん
  • kayololoさん

4 2007-02-17

最近好きで良く飲んでいます。
生のカシスのような独特の香りは好き嫌いがあるかもしれませんが、
飲み口のよさは女性にはきっと人気があると思います。
この香りも、飲んでいくうちに不思議とクセになって来ます。
このままも美味しいですが、
ペリエ、レモンで割ってもこれもまた美味しいです。
お安く購入出来てよかったです。

5 2015-02-14

アヘアヘ
このお酒はほんまに美味しい!
酔っ払って階段落ちたわ(笑)

5 2013-03-10

開栓してしばらくしてからのほうが
むかし一度だけ飲んだシェリー酒。こう言ってはなんだが紹興酒みたいで、さらに本場紹興酒の方が美味いと思っていた。
今回も開栓したばかりの頃は同じ印象だったが、一週間もたつと奥に隠れている香りが開いてきたように思える。これはリピ確実。

5 2013-02-21

安い!
普通 \1300程するのがこの価格で購入できてよかったです。

• youlavoさん
  • youlavoさん

5 2012-12-12

お料理にも
ヘタなワインよりはるかに美味しく、安価。料理にもたっぷり使っています。

5 2012-10-06

さっぱりして飲みやすい
遠い昔東京に住んでいたころ、気に入ってよく飲んでいました。田舎に戻ってからは、たまに思い出して近くの店で探してみましたが店員さんも知らない人が多く手に入りませんでした。思い立ってネットで探したら翌日にはもう手元に届きましたので嬉しい限りです。

• gasbridgeさん
  • gasbridgeさん

5 2011-02-05

安い。
TIO PEPEがこの値段というのは安い!私が知る限り最安。送料がかかりますが、このお店は「送料無料」のキャンペーン商品がよくあるので、それと同時に送ってもらえば実質送料無料。
シェリーは買っておいて冷蔵庫に入れておけば、夏でも冬でも、ちょっと一杯飲むのに適しています。食前酒でも口直しでも。

4 2010-06-12

ドライシェリーの梅酒作り、苺酒作り
念願のドライシェリーを使った梅酒を作りたくて購入。
夫に見せたら、「『TIO PEPE』は有名だよ〜。
昔、シェリー酒にハマっていた頃、よく飲んでた。」って!w( ̄o ̄)w
スッキリした味でおいしいです。
でも、食前酒として飲むには、わたしにはドライ過ぎる〜(>_<)
苺酒はまだ解禁になっておらず、梅酒は完熟南高梅がまだ届かないので、お味は後日。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン