5 2014-07-02

これ、わたくし用
前回「それなりに美味しい」と書きましたが訂正します。「めちゃくちゃ美味しい」。持ち前のフルーティーな風味がレーズンと抜群に合います。
レーズンを3粒くらい口に入れて溶けるまでよ〜く噛んでからこのオールドクローをチビリと口に入れてレーズンを流し込みます。すると口中と鼻奥に葡萄の香りがいっぱいに爽やかに広がります。止められない止まらないでどんどん後を引きますね。度数が40度という事もありすぐ無くなってしまいます。
間違いなくこのクラス最強バーボン!

4 2014-04-18

美味しいカラス
スコッチウイスキーのあのピート臭が苦手な人はバーボンですよね。

オールドクローは昔よく飲んでました。今は田舎では中々売ってません。懐かしいので注文してみました。
☆最安クラスのスタンダードバーボンとしては長い3年熟成ってとことがポイント(通常2年熟成)。
随分味が変わりました。コーンのザックリした強い味わいが失せて上品で端麗な方向へ。しかしこれはこれで旨いです。飲み方はストレート、レーズンをつまみながらチビチビってのが私の口に一番合いました。

4 2011-03-01

こちらも前回購入して満足できたので、今回も購入しました。
軽めでじっくりと味わうよりも気軽に割ってゴクゴク飲むタイプかと思います。

4 2012-04-04

松田優作が愛したバーボン
松田優作の処刑遊戯にもつかわれていて、前から一度飲んでみたいバーボンでした。
飲みやすくおいしいバーボンでした。
普段はアーリー・タイムズか、フォア・ローゼスなのですが、クロウも仲間入りです!

5 2014-07-10

これは旨い
飲む前の印象とは違い、
とても柔らかな飲み口でした。
ストレートかロックがお勧め。

5 2011-03-12

晩酌用に毎度購入しています。
値段を気にせずに、ロック,水割り,ハイボールでガンガン飲めます。
他のいくつかのウィスキーと交互に飲んでいます。
ただ、昔のオールド・クロウの味とは随分変わったような…

5 2010-06-02

自分へのご褒美
メルマガでずっと見てましたが、ついに決心購入しました。
地元ではなかなか手に入らない1品ですので、思い切っての購入はよかったです。
今回3本購入しましたが、友人と飲んであっという間になくなっちゃいましたよ。クセがなく飲みやすいバーボンです。

4 2009-09-23

グレーン100%のバーボンです。
クセが無くさらっとした感じで、美味しく飲むことが出来ました。
見た目の色ほど香りも強くなく、バーボンらしい(?)ひなたくささもあまりしないように感じました。
ラベルのインパクトから、バーボン初心者に勧めてみるのも良いかもしれません。

• nagafenさん
  • nagafenさん

5 2009-08-04

普段呑みの、アッサリとしたバーボン
バーボンの中ではかなりアッサリとした飲み口に入ると思います。
香りはやや独特とした風味があるものの、アジにはクセが無く、
ロックでもソーダ割でも価格的に気軽に楽しめる一本だと思います。

5 2011-09-30

安かったのでハイボール用に買ってみましたが、夫によると美味しかったようです。リピートしたいです。

5 2011-09-02

バーボン&ソーダ
全体的にすっきりしているので、ソーダ割りにはもってこいです。

5 2011-07-25

安心して飲めるスタンダードバーボン
我が家では定番のスタンダードバーボンです。友人にもファンが多いため、そのうちまとめ買いをしたいところです。

5 2010-04-25

デイリー用に
普段使いのバーボンに購入です。スタンダードの中では、最も好きな銘柄です。安いのがありがたいです。

5 2010-04-25

安くて旨いバーボン
オールド・クロウは家族や友人も好きな銘柄ですので、安くてありがたいです。こんどはまとめ買いですね。

5 2008-02-07

オットのお気に入り♪
安くて美味しいんだって。あまり売っているお店ないそうです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキーアメリカン・ウイスキーバーボンその他