5 2012-06-17

手軽で簡単な味噌汁
お試し送料無料1000円の美味しいお味噌汁。
朝が早い時用に時々飲んでいます。
以前から「玉ねぎの味噌汁」を家族が好きなので、
こちらにのお店にあったので欲しいと思いましたが、
12箱入りでは多すぎるのでせめて1箱ぐらいづつに、
バラ売りしていただけたら嬉しいです。
いろいろ試せてお手軽味噌汁お勧めします!

5 2011-05-21

どれも具だくさんでおいしかったです。
うちでは家族の食事がまちまちなので、一人分だけ必要な時に便利かと。
リピ検討中。

4 2013-08-31

アマノフーズ美味しい♪
8食アソートでメール便で到着です。
いろんな味を試せるので、このセットは便利ですが、日々に使いたいと思うともうちょっとコスパが安い方がいいですね。
どこのお店でもこのセットで1000円というのが一般的かな。
たまに1食サービスで1050円というのもあったりするので、そっちがあればちょっとだけお得です。
普段は業務用のを常備しておいて、いろんな味はこういうセットで購入するのが現実的かな。

5 2012-03-15

色々と楽しみ
何と言っても便利がいいの一言です(^_^;)種類が豊富だし\(*^-^*)/

4 2011-10-20

急ぎのときのために
フリーズドライの味噌汁は保存食としておくと、特に少人数ですと急ぎのときに役立ちますのでいろいろ試しています。お試し品8食購入し早速食してみました。とりあえず豚汁を。購入時にありました説明用写真、おわんに入った豚汁は、豚も、野菜も具沢山ですばらしかったのですが、現物は具の豚、野菜は雲泥の差の少なさでした。残りの7種類もこれから試食しますが同じようなものかと思います。ただ今まで試してきた他社のと比べますと見劣りはしませんし、特に味は非常によいです。宣伝用の絵との乖離で少々がっかりですが、リピするかどうかは残りの試食と、お値段とで考えたいですね。

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

5 2011-10-20

お湯をかけるだけで簡単におみそ汁ができます。いろいろな種類がセットです。忙しいときにはとても便利です。味が濃いめですので、大きめの器でお湯はたっぷり入れた方がいいです。

5 2011-03-13

フリーズドライみそ汁
フリーズドライ製法は素材の成分変化が少なく、味、形態、ビタミン類などの栄養価もこわれにくく、復元後の食感にも優れているという事で保存食用に購入してみました。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2011-10-21

メールde
美味しく手軽で具沢山。食感もいいし底に味噌がたまるとか無いし便利です。
1人で食べる時あると重宝すると思います(^o^)

• mika_pooさん
  • mika_pooさん

4 2011-11-08

しじみの赤だしを目当てに購入してみました。フリーズドライでは無い他社のしじみの味噌汁が酷かったので、あまり期待してなかったのですが、これは美味しい!他の種類も、普通の生みそタイプのインスタント味噌汁ほど塩辛くも無く、良い商品だと思います。ただ近所のスーパー(サミット)で、各105円で売っている事を知ったので、ネットでのリピは無さそうな感じです…(汗)

4 2011-10-26

贈り物にいいかな
豚汁・なす・なめこ・しじみ他4種、どれも具沢山ですね。欲を言えば、豚汁・なすの具がもっと大きいともっと嬉しい。みそ汁の味は濃い目ですね。我が家は薄味なので、ちょっと多めにお湯を入れました。驚いたのは、しじみのみそ汁。殻つきのしじみが入っていて感動しました。スーパーで買ったしじみのみそ汁は臭みがあり飲めなかったのですが、アマノフーズさんのは美味しく頂けました。

5 2011-10-22

防災用に!
震災で、暖かい物が有り難かったと知り、防災食にと購入しました。
具だくさんで、良さそうです。

5 2012-12-14

風味があります
驚きました。生みその風味と薬味の歯ごたえ ありますよ

5 2013-06-08

お得感はあまりなのですが
アマノフーズさんですから、美味しいでしょうけれど、8つで千円ですから、送料無料でも、それほどお得感がないのですが。頼んでおいてなんですが。

5 2012-07-03

アマノフーズのお味噌汁は美味しいので大好きです。
とは言っても、毎日飲むわけではないので大量には要りません。
初回限定なのが残念ですが、一度に購入する量としては、8食分で丁度良いです。
メール便で食品を購入するのは少々不安もありますが、送料込1000円は利用しやすいです。

4 2011-11-13

おいしいみそ汁を
おいしいです。ただ、1食125円はやや高く感じます。最近よく売っている、具だくさんのみそ汁で、3食298円の方がコストパフォーマンスがよいのでは?

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ