• vivo2さん
  • vivo2さん

5 2005-10-04

知人から譲り受けた他社製/同規格のトランスよりもコンパクトで少し軽い。デザインも比較的スマートで物々しさが少ない。
海外では日本規格の延長コード/3つ口タップ等の入手が難しく、出力が1口では複数の電気製品を使いたいとき困ることがあるが、この製品には出力が2口ついているのが嬉しい。
蛇足ですが、これから海外生活をされるなら、このトランスと一緒に日本規格の延長コード/タップ(今使っているものでいいですができるだけ容量の大きいもの)を1,2本持っていかれると便利です。
トランスはそこそこの大きさがあり、自由にどこにでも置く、というわけにはいきません。また、部屋のコンセントが不便なところにしか配置されていないこともあります。100Vのコードがあればトランスと器具をすっきり置けるのに、という時に、日本から持ってきていればそれをそのまま使えます。

5 2008-01-23

日本製の炊飯器とミル&ジューサー用に購入しました。
他に、オーストラリア用のアダプターと、日本製のミニコンポ用に100Wまでの変圧器を一緒に購入しました。
まず、購入するにあたって、社長さんはじめ皆さんとっても親切で、最初から最後までいろいろとお世話をしていただきました。商品についても知識が深く、大変勉強になりました(笑)友人が同じ容量の変圧器を持っているのですが、この変圧器はとてもコンパクトで場所をとりません。しかもコンセントが二つ付いているので、何かと便利です。また日本製の電気器具を加えたいところです。重さも普通の変圧器に比べると軽く、今回はスーツケースに入れて持って帰りました。商品も支払いをした後早急に滞在先のホテルへ送ってくださり、時間のない滞在でしたので大変助かりました。
商品もさることながら、この会社は5つ星以上のお勧めです!

5 2006-06-21

これは便利ですよぉ。
掃除機、炊飯器、テレビなんかの大型家電を全部カバーしてくれてます。
小さい変圧器だと意外に使えないんですよねぇ。
なので買うならこれくらいのもは買うべし!
NZで使ってますがとっても快適に動いてます。

• makkimakkiさん
  • makkimakkiさん

5 2020-07-30

とても良いお買い物できました!
予定より早く無理言って届けていただき本当に助かりました。海外転勤に伴い、電化製品に合うトランスについての、問合せ回答、在庫確認、発送まで、大変お世話になりました!
これで安心してフランスで生活できると思います。
商品自体も容量はもちろん、デザインもすっきりしてて気に入りました!

5 2019-12-10

とても早い発送で助かりました。
海外生活で活躍してくれる事を祈ります!
メールで問い合わせしたところ、最適な物を教えていただけたので良かったです。

4 2018-11-23

実際に海外ではまだ使用していないので
何とも言えませが、使用するのが
楽しみです。

4 2017-01-28

到着までスピーディーでした。
初めて大型トランスを買うことになったため、電話無料相談をしました。非常に親切に答えてもらい、大変助かりました。
また発送もスピーディーで、よかったです。まだ、使用感が不明なので4としてます。

5 2016-01-08

シンガポールで使うように購入しました。
小型で持ち運びしやすそうです。

5 2013-09-12

大活躍です
ハンドルがついていて自由に持ち歩きできるので、
気がつくとキッチンから持ち出されていることが多いです。
子供達はPS3に使いたいみたいで…。
小さい変圧器よりも安心感があるようです。
ご飯を炊く以外に使うことがないので、それも問題ありません。

5 2011-10-17

とっても助かってます!
すこし重いですが、とても使いやすいです。海外では必需品です。

5 2008-08-22

海外赴任にともない大型家電用に購入しました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電