• Tasukuさん
  • Tasukuさん

5 2010-07-17

カメラバックが壊れたから、購入しました。
デジタル一眼レフ2台、サンニッパと標準2.8ズーム、望遠2.8ズームが入る大きさです。フィルムカメラ1台も入れたいのですが、少し大きさが足りないのが残念。飛行機での移動もあり、手荷物持込を考えてこの大きさにしました。

5 2010-02-24

機内持ち込み用に購入しました。物入れは少ないのですが良く出来たバックです。中の仕切りも自由度が高くしっかりしています。思ったよりも機材が入りました。唯一つの欠点は背負えない事ですかね。他の商品でありますがそちらは機内持ち込み出来ません。残念。

• oohi2008さん
  • oohi2008さん

5 2008-08-30

機内持ち込み可能でもたくさん収納できる
サンニッパに広角、ボディ、衣類等を詰め込んで4泊の撮影に行ってきました。手荷物として機内に持ち込み可能の大きさでもたくさん入ると思います。ワイヤー錠が2つ付いているのもグッドです。航空祭などでトイレに行くときも、機材を収納しTSAロックを掛け、フェンスなどにワイヤー錠をかければ安心です。デザインも良く、中仕切りもたくさんあり、しっかりした作りになっていると思います。ただ、キャリーハンドルが少し貧弱のように思います。もう少ししっかりした構造にして欲しいと思います。でもトータルではお勧めです。

• MaeDatchさん
  • MaeDatchさん

5 2008-07-14

いいものはいい。
商品写真や説明文は以前のバージョンですが、届いたのは確かに最新版のv2.0でした。たくさん物は入り、飛行機の通路はラクラク通れ、頭上の荷物入れにも余裕で入る。それにカギ付きの盗難防止用のワイヤーは2個も付いてるし、車輪はスムーズで静かだし、至れり尽くせりでございました。あとカッコイイのでみんなから注目されます。パッと見「ちょっと高い」と感じるかもしれませんが、機能と装備で天秤にかけると「安い買い物」だったかも。大変満足してます。

• hara88jpさん
  • hara88jpさん

5 2008-06-12

かなり良い。高いだけはある。
正直いままで何度も何個もカメラバックを購入してきた。ロープロがお気に入りだったが、いまではシンクタンクがぶっちぎりです。
正直ロープロのカートは重くて荷物もあまり入らない。
でもこれは違います。沢山はいるし、細かいところが良くできています。
この商品を購入してから他のバック全然使わなくなった。
これ本当。仕事って移動が結構重要なんですよね。
移動で疲れたら仕事にならん。でもアメリカで買った方がはるかに安い。

5 2010-02-18

いっぱい入りそう
まだ使用していませんが、新しい航空機への手荷物サイズのジャストフィットの大きさです。丈夫そうでよく考えられています。たくさん機材も入りそうで期待できます。値段が高すぎな気がしますが、丈夫そうなので、一生物かも知れません。

• 品川650さん
  • 品川650さん

5 2009-08-24

価格に十分見合うデザインと質感がいい。アルティザン&アーティストのカメラバッグを5つ持っていて、これがはじめてのカート付きですが、もっと前に買っておけばよかった。

5 2015-12-24

大満足!!
今までは旅行用キャリーケースに入れて旅行していましたが、何せ不安でした。
カメラ用だけあって、頑丈で大容量です。
その分、ケース自体の重さがありますが、大事なカメラ機材を守ってくれるので何事のも代えがたい安心感があります。

4 2011-12-07

キャリーだけでも重い
海外旅行に行く時の事を考えて、大事なカメラ・レンズ数本が入るバッグを探していました。カメラやレンズの保護、機内持ち込みサイズ、キャリー付、TSAロック、バッグ本体の盗難防止用のセキュリティーワイヤー付など、総合点でこのカメラバッグにしました。
しかし、カメラやレンズを守るためか、バッグ自体が相当な重さ。これでさらに重さのある望遠レンズや、高機能なカメラを搭載すると、かなりの重量になります。
女性が機内の棚に持ち上げるには苦労する重さになるので、☆を一つ減らしました。

• Gang-chanさん
  • Gang-chanさん

5 2015-06-05

遠方への機材運搬に最適
必要最低限の機材を運搬する際にとても便利です、さすがthinkTANKphotoって感じです。バッグ自体の重量はそこそこありますので飛行機での移動の時は機内持ち込み重量制限を考慮しつつ持参機材を選定して下さい。