5 2012-07-01

リピートです
以前もミツバさんで購入しました。
ワイアレスとケーブルレリーズが一つで使えるためとても便利でしたが、屋外イベントで使用中に落としてしまい紛失、あまりにも使い勝手が良かったので再購入しました。今度は無くさないように気をつけます!
LEDランプの機能が付いています、でも足元を照らすには暗すぎるのですが、星の撮影など夜間にカメラの設定やピント位置を確認するのには必要十分な明るさで、明るすぎて目が星空に会わなくなる事もありません、星景写真や野生動物の撮影など夜の撮影をされる方にお勧めです。
大きさが判りやすい様に、単三電池とキャノンのレリーズRS60−E3と比較してみました。
使いやすい形ですし機能の割には小さいと思います、ケーブルレリーズでの使用時には必要ありませんがLEDライトやワイヤレスリモコンとして使用する際に必要な電池が単五サイズと手軽に購入できるサイズではないので予備を用意しておくほうが安心です。

5 2010-08-28

ケーブルをつなぐとケーブルレリーズに、そのまま使うとワイアレスリモコンに早変わりします。
ワイヤレスの到達距離も純正品より遠くから操作ができるので良いと思います。
何せひとつで二通りの使いからができるのは便利ですし、コントローラーにはストラップを通す部分もあるのでシャッター解放中の保管や持ち運びにも便利です。
プラス機能のLED電球も夜景や星の写真を撮る際には便利な機能です。
欲を言えば、裏の機能を切り替えるスイッチが大きくて見やすいものに変わるとさらに便利になると思いますし、暗い中での操作性が向上すると思います。

5 2009-09-29

リモコンが欲しくて探していました
リモコンが欲しくて探していましたが純正品より遠くても
届くのでこれにしました、キャノンX2で使用、試験もしましたが大丈夫でした。
次回本番で使用します。

5 2012-07-18

k−5用として とっても重宝
使いやすく また 安い 常に携帯しています。

5 2011-03-13

純正なら別々に買わないといけないけどこれはワイヤレス、ワイヤードが一つにまとまりライトも付いてて便利。
X4で問題無くつかえ、即レリーズ、2秒後など機能も変わり無し。
安いし便利。

• M_55さん
  • M_55さん

5 2010-12-11

カメラに直接繋いで、またワイヤレスで、と両方使いができるのでとても便利。夜景撮影の時などは付属のLEDミニライトも活躍と、一粒で三度美味しい商品。

• jr5epqさん
  • jr5epqさん

5 2010-09-15

EOS Kiss Digital シリーズで使用してみましたが
ワイヤレスもケーブルレリーズも問題なく動作します。
だだ使用電池が特殊(12V)なのがちょっと気になります。

4 2010-04-19

お得
リモコンとレリーズが可能な
非常にお得な商品だと思います。
気になった点はリモコン利用時に
”シャッター半押し”(ピント合わせ)が
出来ない点でしょうか。
個人的にはお勧めできる
商品だと思います。

• mon32さん
  • mon32さん

5 2010-02-10

リモート撮影用
対応が早くてとても良かった
リモコンを探していてここで見つけました

• Haru41さん
  • Haru41さん

5 2009-05-31

今使用しているカメラにも使えました。
純正よりも安く、しかもケーブルとリモートの両方に対応しているので便利です。

• 1980mk5さん
  • 1980mk5さん

5 2008-12-26

K20Dにて使用OK
ワイヤレスまたはケーブルレリーズを使い分けることが可能で便利です。両方をメーカー品で購入すると高く付きますが、これは使い分けできるので、純正品に拘りが無ければお勧めです。友人の(EOS)に話したら、欲しがってました!又、買います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他